iBeta 愛北大論壇

樓主: Amy-amy
列印 上一主題 下一主題

三峽老街石板遭拆 朱立倫公開致歉

博士班

社區
上閤築
jojoyaro 發表於 2016-4-12 15:06
方便問一下住哪個社區嗎?

曾經在M01有網友提喔

應該是上閤築才對
不過我住那麼久倒是沒打滑過
從夏卡爾走到凱旋門有一段路
原PO也太辛苦了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 我是在問發哥住哪個社區啦....

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

博士班

社區
千代田
人行道的話....目前大概是學勤佳園路口那個新北大外面最滑,我穿新鞋還滑了好幾次 (離題)

大學生

podzol 發表於 2016-4-12 13:29
總統可以撤職市長?
眼鏡先生真的是讓我大開見聞了

谁說不行?
蔣經國時期就曾把桃園縣長許信良撤職查辦..
最後在美國壓力下才讓許流亡美國..
james.shjc + 1 哈哈, 連小蔣都出來救援了.老人家休息吧..

1萬

博士班

其實也沒啥好爭啦    石板很容易讓人或機車滑倒是事實,區公所未事先仔細評估就拆除具有藝術與紀念價值的石板也是事實,原本可以採用防滑措施的處理方式,卻搞得天下大亂。
我認為後續新北市政府的處理方式才是最重要的,如果最後決定回覆原狀,是否要把老街的街道區劃設大一些?   說實在的,如果不是這件事的發生,有多少人注意到腳底下踩踏的是啥?  假日去老街,那裡幾乎都被攤販佔據了,人車爭道,要緊牽著小孩防止意外,又要注意避免踩到地面的垃圾,根本沒心情注意腳底所經過的是啥文物?   只有在行人徒步區才能稍微放鬆一下啊   
蝦毀  川普當選   

博士班

社區
上閤築
眼鏡SIR 發表於 2016-4-12 16:45
谁說不行?

眼鏡大
許信良當年是政治迫害被監察院彈劾後停職半年
於法總統還是無權撤換市長
就別再ㄠ了吧

高中生

谁說不行?

明明就是國民黨搞選舉舞弊被抓包後,再找個理由找許的麻煩。

要多讀書!
Captain Jack Aubrey: one must always choose the lesser of two weevils.

碩士班

podzol 發表於 2016-4-12 13:29
總統可以撤職市長?
眼鏡先生真的是讓我大開見聞了

眼鏡蛇的眼鏡早就碎滿地啦!

碩士班

谁說不行?

呵呵呵

看樣子你挺喜歡專制獨裁的國家體制

偷偷告訴你,對岸中華人民共和國就是你喜愛的專制獨裁體制國家

現在過去,不用任何條件,對岸都會直接接納你成為它的國民

早去早佔位。

不用客氣,你就別謝我了!

碩士班

麗寶國際世紀之前地磚會打滑

他們方式是打磨光滑面,增加摩擦力。

至於整個打掉鋪柏油,不意外啊!

『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

碩士班

這段石板路我走了好幾年,每次騎機車或單車經過時都覺得有點危險,尤其是下雨天。
我實在有點擔心,假如有孕婦經過鑄鐵板因而滑倒摔車,導致胎死腹中(甚至一屍兩命),不知道誰要負責?

我們先把安全性擺一邊不談,單純回歸到文史與藝術作品討論。

想請問文史工作者,一位藝術家的作品就代表該藝術家的生命。為何要把象徵李老前輩的作品擺在地上任人踩踏?
該處過往遊客那麼多,檳榔渣、奶茶、冰淇淋、食物殘渣、炸過食物的油、以及垃圾等等等都滴黏在李老前輩的作品上,髒汙不堪,到底算不算是羞辱他老人家的作品?

jushua1975 + 1 應該是說先人早就知道現在的人都是低頭族,.

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。