iBeta 愛北大論壇

樓主: 道明寺司
列印 上一主題 下一主題

徵收費不足 三峽運動公園難產

大學生

Wen 發表於 2011-1-6 11:15
新北市很多地方都已有大型公園i, 三峽一個也沒有, 三峽人都無所謂, 不吭聲

不是無所謂,而是前幾個禮拜還是三峽"鎮'的居民說了會有人理嗎?

要政府在一個"鎮"上花20幾億!?

國中生

希望蓋個運動公園~讓小朋友老人有活動去處...
當然可規劃結合多功能運動中心~這也很棒!
但前提是要先排到徵收~

碩士班

如果有大企業如遠雄BOT比較可能
天地有階梯 上下自縱橫

碩士班

可可 發表於 2011-1-6 09:49
那個位置如果蓋大型購物中心,以後在交通上可能是個大問題。目前復興路在此位置是個三叉路口,
左轉要去 ...

道路太小條真的是一個問題 . 現狀在假日和上下班時間就塞了 , 如果多個購物中心 , 不用假日 , 平日說不定就塞了 . 復興路目前如果要拓寬 , 但又不想拆房子的話 , 只有人行道縮小一途了 , 不過這又會讓行人空間大為減少 , 復興路的道路要如何拓寬真的很難 .

關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

高中生

jerry03111 發表於 2011-1-6 12:18
不是無所謂,而是前幾個禮拜還是三峽"鎮'的居民說了會有人理嗎?

要政府在一個"鎮"上花20幾億!?  ...

沒錯....
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

大學生

捷運大家都可以坐,通往各個地方,不是只侷限於一個區而已。

但公園相信不會有人特地來三峽使用吧,即使是鄰近的鶯歌或是土城,也不會有人專程來這裡的公園玩耍,除非他是一個全台灣知名的運動公園"景點",而非單純一個公園而已,但.......機率很低

碩士班

這個公園可以跟老街及台北大學結合, 不是普通的公園

大學生

洪阿民 發表於 2011-1-6 10:58
Andy哥的意思是,三峽八成會排在最後嗎....

如果我是新北市政府官員,我大概也會這樣想:
附近就有台北大學田徑場,可供居民使用,
那三峽運動公園就排在最後面吧,等有錢再說。

但是,如果能變更地目,譬如變更為文教用地,來蓋北大附中
是不是優先順序就能往前挪?
3.2公頃很適合蓋北大附中(其他文教育定地的面積都太小了),
高中校園和運動場也可開放給三峽居民使用,
一舉兩得。

1萬

博士班

社區
千代田
回覆 js22020 的文章

怕就怕一變更地目,就變更成其他我們不願見到的用途...

啊我好像不該唱衰,我也希望我女兒能在這裡念到高中畢業,然後她去外地唸大學,我跟我老婆搬去鄉下...

1萬

校友

回覆 jerry03111 的文章
要政府在一個"鎮"上花20幾億!?

放個煙火不就花掉一億了?頂多10分鐘而已...

其實事在人為,政府可以在板橋、新莊砸大錢,為什麼不可能在三峽蓋公園呢?而且不試試看怎麼知道?

重點是三峽能不能組織民意力量去團結爭取,很遺憾的,之前許多重大公共建設或資源,部分三峽居民常常犯了妄自菲薄的毛病,總認為自己不需要,或是笑積極爭取的人吃飽沒事幹、想太多,也因此,我把民意力量當作我一直觀察,三峽能否脫胎換骨的關鍵,而這件事情,其實又是一個考驗... 不是嗎? 
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。