iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 林小妹
列印 上一主題 下一主題

北大高中今天落成,但何時改為附中尚在協商中

高中生

為什麼一定要叫北大附中? 叫附中有比較高級嗎?

高中生

ccthot_6 發表於 2014-11-18 13:00
龍埔國中消失緣由:
朱立倫:爭設北大附中 2011/01/08
【聯合報╱記者孟祥傑/三峽報導】

結果推給前北大校長?
好像不是這樣吧
爬爬文就看的到

三峽是有一塊高中用地,當初和明德高中和龍埔國中做選擇
本來新北市還意屬明德高中改名
被罵後才改近一點的
剩那塊高中用地和龍埔國中
為求省錢,才用龍埔國中改的

北大附中是新北市的政策
出錢的也是新北市(包含學校費用都是北大左手從新北市進,右手給北大附中花)
北大當初因為沒教育科系,又怕增加學校開支還反對咧
要不是新北市要推,北大又一堆把柄在新北市手中
壓根兒不想接受

設在北大校園內?憑什麼國家給大學的資源來你地方政府做政策?

博士班

jjs81062 發表於 2014-11-20 00:46
結果推給前北大校長?
好像不是這樣吧
爬爬文就看的到

有道理.....      

不過, 當初是地方免費提供土地給北大, 只要這麼一點小回饋(每年多花不了多少經費吧?), 很難嗎?....     

看看台中最近不也將幾個高中職合併附屬於興大, 變成興大附中, 而桃園的中壢高中也變成中大附中....   

博士班

社區
上閤築
米思糖 發表於 2014-11-19 15:19
最好笑的是住北大也不一定讀得到北大高中
就一群人開心得不得了....
真的不知道他們高興的點在哪

不要說北大附中還是高中, 國中部減班後連國中都不一定讀得到了.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
米思糖 + 1 Orz

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

yjrong413 發表於 2014-11-20 09:18
有道理.....      

不過, 當初是地方免費提供土地給北大, 只要這麼一點小回饋(每年多花不了多少經費吧?) ...

恩⋯⋯台北大學應該不是嫌惡設施吧?
更何況,無論對三峽地方,或是提供土地的新北市政府
台北大學搬到這都是有益處的
(當初還要求幾年內要多少學院搬到三峽呢!)
雖然說對台北大學是有利的,但如果是雙贏互利
還要求要回饋地方,不是怪怪的嗎?
(對北大特區內,應該也是利多吧)

更現實一點
對一個沒有5年500億研究經費
二期宿舍、體育館都沒錢蓋
(北大可是有運動管理系耶!打羽球還要到校外借場地⋯⋯)
晚上為省電費,校內路燈暗成那樣的大學
要他花上億蓋個不很需要的高中,每年再花個上百萬經營來敦親睦鄰
講難聽一點,家裡小孩沒東西吃,卻要請鄰居小孩吃牛排
這樣要求的鄰居⋯

高中生

yjrong413 發表於 2014-11-20 09:18
有道理.....      

不過, 當初是地方免費提供土地給北大, 只要這麼一點小回饋(每年多花不了多少經費吧?) ...

當初地方免費提供土地給北大,若不是北大跟那群學生,北大特區這塊地也發展不起來吧?

寒暑假時一些店家就會休息,等開學再隨著學生的回流開始營業。要是沒有這些學生,少了北大的這塊土地,店家關的關、倒的倒,生活機能絕對不比現在。

北大是間沒有五年五百億經費的學校,就算是文組學校,經費也夠吃緊的了,如果認為只是點小回饋,請先瞭解看看北大內部的狀況吧。改制北大附中,對這些高中生的求學真的會比較好嗎?對於那些可能被瓜分掉大學已經不多了的資源、來自各地的青年學子公平嗎?身為一個教育工作者,其實維持北大高中的現況似乎也沒有不好。
洪阿民 + 1 很好~我喜歡!

碩士班

北大新設國小有桃子腳/龍埔/北大
北大新設國中有桃子腳/北大高中附屬國中部(原為龍埔國中, 硬被改制減班)
顯然不符比例
選舉支票害死人, 難怪部分國中生需讀私立或通勤
米思糖 + 1 批評了有人會扣你帽子喔~

四面楚歌

碩士班

jjs81062 發表於 2014-11-20 20:41
恩⋯⋯台北大學應該不是嫌惡設施吧?
更何況,無論對三峽地方,或是提供土地的新北市政府
台北大學搬到這 ...

update 體育館經費已下來, 現在已準備發包興建, 明年就會動工
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。