iBeta 愛北大論壇

樓主: jennywu168
列印 上一主題 下一主題

[交通] 高格調社區,高水準居民,請切實遵守交通規則

國小生

jennywu168 發表於 2014-7-22 13:20
紅燈允許右轉本是美事一樁,但先決條件是大家要有禮讓行人的美德!在美國加州,路上行人本就不多,駕駛也都 ...

禮讓行人,只有台北市好一點點。

在台灣,行人對駕駛來說就是路障。

國小生

581tfp 發表於 2014-7-23 18:20
大德路設了機車格,結果違規停車停在機車外面(或許車上有人),變的更難會車,車子大台一點的,幾乎佔了一 ...

大德路、大觀路的違停實在太誇張。

真奇怪,警察一來開單,人就出現了。

那些人一點不好意思都沒有,好像老子就是要停,可以拿我怎樣。

博士班

yljimmy 發表於 2014-7-23 19:16
(恕刪)

台灣的交通規則裡, 沒提到 「紅燈要右轉, 要禮讓斑馬線的行人」 耶

呵....只要人在對的時間, 行走於斑馬線上, 行車都必須禮讓.....     
台灣就是只以法律為基準, 殊不知法律規範比道德規範低....      
所以, 就連馬來西亞高速公路上都會禮讓超車,     
而國內處處可以看到時速90多的開在超車道上, 按他喇叭也死都不讓....      
"我守法啊, 你按我啥喇叭啊...." .....守法就是高水準嗎???     

只會說法規規定不可紅燈右轉, 紅燈右轉就違法.....   
但卻不管是在甚麼時間點, 人車稀少時, 也要浪費汽油並產生空汙的停等綠燈?      

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-7-24 10:20 編輯
飛天少女 發表於 2014-7-23 16:21
小心會被打臉。

有人可能會出來說,全台灣都是這個狀況,不止北大特區。或者,北大房價比以前漲了多少多 ...

比例的差異,但人總是來來往往
習慣上總是難以調整
不過其實我是認為區內正向的力量還是大於其他地區,光我自身上個月的違停檢舉也有數十件…舉手之勞
也不是什麼檢舉達人,也只是來回買個東西的時間…
不會認為都是外區民眾所為,因一大早特別繞進來違停也太辛苦了
昨日還在路上斥責帶小男童在樹叢尿尿的婦人…
順便拍了她們掛著台北市車牌的違停車
(旁邊就是有提供廁所的超商)
不覺得從那裏來的人素質有特別高
通常是抓的比較嚴,才能保持一定的素質

保護環境與安全,你我一起來~
已有 3 人評分金幣 收起 理由
飛天少女 + 1 讚!
神奇的傑克 + 1 讚!
柏青哥 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

lost1103 發表於 2014-7-23 17:07
北大區沒水準的人一樣很多 要不然叫所有社區的清潔阿姨和保全通通休假一星期看看
保證所有的花圃和水溝蓋都 ...

在水溝蓋尿尿?太誇張了吧?
你沒出聲勸阻嗎?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-7-24 13:16 編輯
柏青哥 發表於 2014-7-24 11:08
你沒出聲勸阻嗎?

在樹叢,我是當街質問....並指示說超商內有廁所
當然對方是藉口不少...說有問過廁所不夠低,小孩子不方便,還說自己有躁鬱之類什麼的

事實上超商內的公用廁所跟居家的廁所規格沒兩樣,所以那藉口一聽我也來個假性躁鬱了
不過尿都被尿完了,只好請他們吃張900元亂停車費用....

個人還是建議,在不影響自身安危及時間允許下..可以多拍照,取締一些違規事項...
多少會有些嚇阻及改善..
已有 2 人評分金幣 收起 理由
assoco + 2 讚!
柏青哥 + 1 這會罰款嗎?

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

很久以前
交通法規裡紅燈是可以右轉的
只是右轉的車輛太多
以致擋住人行道上的行人
交通法規才因此修改

這個問題要怎麼解決呢???
索忍尼辛: 我們知道他們在說謊。 他們也知道他們在說謊。 他們也知道我們知道他們在說謊。 我們也知道他們知道我們知道他們在說謊。 但是他們依然在說謊。 ... ...

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-7-24 13:50 編輯
遊民 發表於 2014-7-24 13:24
很久以前
交通法規裡紅燈是可以右轉的
只是右轉的車輛太多

個人是建議還是依照燈號指示最佳
有右轉燈再轉
否則由每個人心中那把長短不一的尺來作衡量
碰撞後更是麻煩,有理也說不清

碩士班

的確, 台灣的機車騎士很多是完全無視交通號誌我行我素的, 好像只要是騎機車就可以高興怎麼騎就怎麼騎, 我一直覺得台灣人普遍沒有守法的觀念, 喜歡鑽漏洞的習性便是這種機車文化所造成的. 要不要開放紅燈右轉是可以討論研究的, 但只要現在法令仍是禁止時就是不應該, 否則行人常常緣燈走在斑馬線時都還要膽顫心驚怕被機車撞上. 我個人是反對開放紅燈右轉的, 因為以台灣人騎車開車的習性, 絕對有很多人是不會先停再走, 也絕不會禮讓行人或直行車先過的, 到時候就右轉車造成跟行人及直行車爭搶的情況.

以現在大多數台灣人騎車開車的習性, 要大家主動遵守規則, 禮讓行人那簡直是天方夜譚, 講難聽一點就是大家的文化水準還不及格, 所以必須要給予違規者重罰才能有效嚇阻. 不然每個騎車的都好像衝鋒敢死隊一樣橫衝直撞, 而且還常常騎上人行道, 台灣的人行道上到處都是亂停的機車, 行人沒有一個安全舒適的行走空間, 這樣的環境是大家想要的嗎?

不管台灣的經濟再如何發展, 國民所得再怎麼高, 只要行人沒有一個安全舒適的行走空間, 騎車開車的人不懂得尊重禮讓行人, 就永遠都不能算是一個已開發的先進文明國家
已有 1 人評分金幣 收起 理由
audreyhu + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

柏青哥 發表於 2014-7-24 11:08
你沒出聲勸阻嗎?

我第一次看到也傻眼 問社區其他住比較久的婆婆媽媽才知道是陸配  好幾年了都是這樣 沒事就和小孩在大廳吹冷氣 小女孩要尿尿就抱出去外面尿 她懶的抱小孩坐電梯回家尿尿....

從此我就覺得北大區跟我舊家的傳統社區沒兩樣  狗大便也一樣很多 只是新大樓多`清潔人員多而已....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。