iBeta 愛北大論壇

樓主: KaoAndy
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 您曾碰過 靈異事件 嗎?

碩士班

本文章最後由 KaoAndy 於 2010-12-3 17:42 編輯
mssltsai 發表於 2010-12-3 02:45
唸書時是看過幾個朋友玩碟仙玩到半夜突然間集體烙跑

原因當然是說撞鬼了 還嚇得連白天都不敢回去搬家...

碟仙 筆仙 筷子仙,幾乎住過宿舍的學生總會玩過一兩項,這個是挺難解釋的清;那時我們還玩過:一個同學盤坐閉目專注,四個同學分站四方,合掌握拳只伸出相對的食指,從坐著的同學的胳肢窩與膝蓋下撐住,竟能將人抬舉上肩高

碩士班

之前有聽過一個說法
建商在蓋房子的時候都會在水泥之間放幾顆彈珠
是為了要給一些留在原地的"小孩子"玩
如果晚上時聽到樓上有.......叩..叩..叩........那種彈珠彈跳在地上的聲音
就是"他們"正在玩耍的時候了

自從聽到這個"傳說"以後~
我每次聽到那種叩叩叩的聲音都覺得毛骨悚然的...
以前還一直以為是樓上小孩在玩~但後來才發現樓上沒住人.....
不過好像只有小時候住的地方有聽過而已..
後來搬了兩次家好像都沒聽到......
私の願望は、メキとずっと一緒に居るよ。

大學生

小時後鬼月的時候~早上起來刷牙聽到窗外小巷子有嘰嘰喳喳的聲音!後面巷子很小條根本不可能有人~~
我姐姐也說他有聽到嘰嘰喳喳很熱鬧的聲音~~還有我爸爸晚上開山路~~看到一個小孩子一個人默默的走!
走進墳場~我爸說約3-5歲的小男孩~~還有還有我弟國中的時候跟他女朋友到社區頂樓談情說愛~
兩個人都覺得有人在看他們~~一起回頭看!看到有個人懸空趴在懸空的大樓牆上看他們............他跟我說的

大學生

"它们"是我日常生活的一部份,我覺的"人"真的複雜而且可怕多了.

1萬

博士班

本文章最後由 老熊 於 2010-12-3 13:10 編輯

回覆 Manami 的文章

太巧了....我也有遇過,

老熊靈異事件簿第七篇--樓上的腳步聲
就是要寫這個故事.....

博士班

這是我當兵時的親身經歷 :

當兵時,我是陸戰隊的少尉軍官。在軍官養成教育結訓抽部隊的時候一不小心就抽到天下第一師 (陸戰66師)。當時只感覺一陣

天旋地轉的,耳邊傳來一陣如雷的歡呼聲和掌聲。心想,手無縛雞之力的我,怎能勝任陸戰隊艱苦的生活。枉費我在前一個假

日還去行天宮拜拜,請關老爺保佑我能抽個爽簽。還好,放完假到部隊報到之後,才知道被分發到師部當個小參謀。

時光芢冉,轉眼間下部隊已經快一年了。在我當兵前,發生了一件轟動全臺灣的刑事案件。當時,有三位阿兵哥(陸、海、空軍

個一員!他們是兒時的玩伴。)在青年公園搶劫了三名員警。更可惡的是,三名阿兵哥還強姦了員警各自的女友。在這三名阿兵

哥中,海軍的那位就是我師的戰士!根據陸海空軍刑法,結夥強劫為唯一死刑。更何況還強姦民女。

一晚,晚點名後,參謀長的連絡官要我馬上去參謀長辦公室向參謀長報到。正覺得奇怪有什麼緊急任務要我馬上向參謀長

報到時,參謀長說話了:”XX呀!你的照相機有底片嗎?”。

”報告參謀長!照相機中的膠捲是全新的。”

”那閃光燈的電池呢?”

”報告參謀長!一共有四顆新的電池!”

”不夠!馬上去再買四顆回來備用!”

”是!參謀長!”

”買好之後,在明天淩晨04:30到軍法組報到。”

”是!參謀長!報告參謀長!請問可以告訴我,是什麼事嗎?”

" 明天清晨06:00我師要槍斃一名戰士。”

於是,參謀長把那名戰士的犯案簡要的向我介紹了一下。翌日清晨 04:15時,我被戰情室的戰士叫醒。梳洗過後,就向軍法組

報到了。04:40 軍法組組長由看守所提人犯做最後一次的宣判。隨後,由伙房送來了最後一餐。餐點還算豐盛,除了蔬菜、肉

類、包子、饅頭外,還附上了一小瓶的金門高梁酒。這時,該名戰士表示要喝保力達P。軍法組的戰士折騰了好一陣子之後,好

不容易從營區外的雜貨店將保力達P給買回來。吃飽喝足後,他由二名警衛連的士官給從兩旁架著上了吉普車。一行人浩浩蕩蕩

的往刑場出發。

05:57時,槍聲響起。死刑犯癱到事先為他準備的沙灘上。法醫在06:00時檢驗犯人的心跳。犯人未死!劊子手於是又補了一

槍。06:03法醫確認犯人死亡。接下來就由我替犯人拍照了。犯人的背部(子彈進入的地方)、正面(子彈穿出的地方)、臉部,都

要再三拍照。這時,全師緊急集合。由師長向全師官兵做軍紀教育。而我,則是和其他人員悄悄的由師部側門回到師部。

吃完早餐,(其實也吃不下。任何業餘人士,經過這驚心動魄的一刻後,大概也都和我一樣吧。)換上軍便服,坐上吉普

車準備進市區將照片沖洗出來。到了市區,找了家沖洗照片的店面,要求服務員務必在一小時內幫我沖洗完成。”阿兵哥!我

們這邊沖洗照片至少要半天啦!”服務員不太高興的對我說。

”對不起!這是非常緊急的事。請務必馬上幫我沖洗!而我,就在這兒等!”我態度堅決的回答著

" 那你可以告訴我是什麼重要而緊急的事嗎?"

" 很抱歉!我不能說。這是機密!"

服務員狠狠的瞪了我一眼。30分鐘後,服務員用顫抖的聲音對我說:阿兵哥!你…你…你…你們部隊是怎麼啦?服務員一

面說著,一面用發著抖的手把照片裝入紙袋內。

”這是機密。不能說!”我急忙將照片放進密碼箱中,匆匆離開回到師部

“報告!”我站在參謀長的辦公室外喊著。

”進來!”

”報告參謀長!照片沖洗好了。”

”好!拿來我看看。””嗯!照得很清楚。我原本以為你會害怕得將照片照得很模糊呢!回到你科里,立刻將這些照片製作成

冊後,送到軍法組。”

”是!馬上去辦。”

當晚,晚點名後,參謀長聯絡官要我馬上向參謀長報到。”報告!”

”喔!是XXX呀。進來。”

”報告參謀長!您找我來有什麼事要交代嗎?”,只見參謀長從抽屜中拿出一個紅包, “這是師長給你的紅包!”

我心想 : 原來還有紅包可以拿喔!!!

回到科室中,向大家宣佈領到師長給的紅包. 首席就說啦 : “這種紅包是不能存起來的喔! 要趕緊請客用完呢!” 於是,馬上讓科里

的戰士將所有的錢買了宵夜請大夥吃了.

根據習俗,人死後的第7天(頭七)會回家看看家人. 平時,我就已經聽多了親友們說起許多頭七的故事. 清泉崗的地勢是夏天背海

風. 每到夏天,幾乎無風. 熱到會讓人想打赤膊! 而我們的科室又是鐵皮屋頂. 更是暑熱難當! 而冬天卻又是面迎東北季風. 刺骨的東

北季風吹來, 讓人真想將棉被裹在身上才甘心.那名被槍斃的戰士頭七的那天,還是乍暖還寒的春天. 還記得那天是個週四的清晨.

我睡在睡袋中,外頭又裹了床大棉被. 頭朝窗戶,腳朝門,左腳挨著牆壁.突然,我的左腳大腳指被不知誰狠狠的捏了一下. 我從夢中驚

醒, 心想可能又是那個戰友開玩笑來捉弄我. 於是朝門的方向望去,罵說 : “是那個殺千刀的, 一大早開這種玩笑?”但是,房門的門

栓好好的固定在關的位置. 一想可能是睡在上鋪的徒弟幹的. 就又坐起來敲徒弟的床板說 : “坤誠! 一大早,別鬧啦!”我見上鋪沒

有反應,才想起徒弟放才想起徒弟放假回家去了.  再一看手錶, 05:57! 再一算日子,不就正好是那被槍斃的戰士頭七的日子和被槍

斃的時間嗎?! 一想到這兒,再大的膽子也嚇破了. 趕緊將頭埋進睡袋中,不斷的禱念著 : “ 槍斃你的不是我呀! 我只不過是奉命為

你拍照而已呀! 冤有頭,債有主! 你別來找我索命呀! 今晚,我一定燒許多冥紙給你呀! “

當晚,在首席的陪同下,我去買了許多的冥紙,回到刑場將這些冥紙燒化了. 說也奇怪! 自我燒了冥紙給他之後,他就再也沒有來

惡作劇了!

1萬

校友

好好看的極短篇!!
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

大學生

本文章最後由 老飯糰 於 2010-12-3 15:17 編輯

搬來北大之前住在永和的公寓 是那種一層一戶的 搬進去沒多久 女兒說晚上老是有人敲她窗戶
害她很難睡 聽了心裡發毛 可是才剛買好搬進去 只好騙女兒風大 漸漸的女兒也習慣了 相安無事
又過了一年 突然半夜就會聽到樓上有輪子滾來滾去 全家人半夜兩三點鐘都會聽到 最後實在受不了
終於女兒鼓起勇氣衝去樓上拜託樓上的奶奶半夜不要輪椅來來去去的發出聲響 結果得到的答案是
奶奶過世很久了  哇哩咧 決定賣房子搬家閃人
挖丟系老飯糰

碩士班

nelsonshi 發表於 2010-12-3 14:38
這是我當兵時的親身經歷 :

當兵時,我是陸戰隊的少尉軍官。在軍官養成教育結訓抽部隊的時候一不小心就抽到 ...

在澎湖時也曾奉命帶營上冥頑份子到刑場看槍決,被槍決的士兵是利用配實彈站哨時,進寢室槍殺了班長,整個行刑程續與時間跟nelson您說的相同,最大不同是: 一槍之後,犯人往前倒臥舖在沙地的棉被上,軍事檢查官與軍法醫往前要驗屍時,才走到"屍體"後方約一公尺,那"屍體"突然從腰部往上呈約45度仰起,嚇得軍事檢察官往旁跳開,監刑官急命行刑的老士官長往犯人左後胸又補一槍,全場靜悄悄等了約半分鐘,軍法醫走到"屍體"旁正要蹲下,那"屍體"竟又抬起頭來[啊]了一聲,軍法醫連忙站起,站在"屍體"後的老士官,不待命令馬上又往犯人右後胸補了一槍,過了一分多鐘,監刑官才命檢察官與法醫上前驗屍,這回肯定是掛點了

博士班

回覆 桂格 的文章

桂格!

那可是我在清泉崗的親身經歷呢!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。