iBeta 愛北大論壇

樓主: 桂格
列印 上一主題 下一主題

[交通] 三鶯線的另一契機?

1萬

校友

PS : 我現在就住在這塊廣大的農地 , 縣政府快來徵收吧 , 我們210公頃的大面積 , 等待蛻變 .
道明寺司 發表於 2010-3-5 23:22

失敬失敬 道明兄莫非姓田?
開個玩笑 請勿見怪, 道明兄住在這塊土地, 又古道熱腸, 與大家一起努力囉!

幼稚園

社區
四季會館
19# 道明寺司

北大+北科大,真是個好主意,很有創意,也可以更加強這裏文教區的特性。

那農地有210公頃啊。還真大也,而且您以後就是身價不凡的大地主了。

1萬

校友

北科大是好主意 也是不錯的選項之一.

目前是以選舉為導向的施政, 我們可多加運用.
選舉將屆, 每個候選人以及政黨也在思考如何端出牛肉, 吸引選票.
為政者的資源有限, 他們也會思考將資源投資在哪裡, 選票的"覆蓋率"(Coverage) 會發揮到最大.
我們有好的主張, 也能多提供給各政黨智庫以及候選人, 我會去做, 也請大家共同幫忙.
說不定以此為出發點, 就真的一步步實現了.

我個人是覺得三鶯線的完工既然是一個未來式, 所以要以未來的整體規劃來考量, 而非評估"目前"的人口與格局.
若然, 我們來Push政府對這塊土地有更大的格局規劃, 5年也好, 8年也好, 與三鶯線完工時程一同開發, 則"屆時"的自償率估算才能Justify 三鶯線這筆投資.  當然, 對"選票"的覆蓋率也才能更大.

碩士班

19# 道明寺司

北大+北科大,真是個好主意,很有創意,也可以更加強這裏文教區的特性。

那農地有210公頃啊。還真大也,而且您以後就是身價不凡的大地主了。 ...
shimula 發表於 2010-3-9 10:02

210公頃還包含樹林市的農地範圍 , 就是三樹路另一邊到樹林收費站為止 , 共有210公頃 . 好好規劃下 , 也會是很有希望的重劃區 .

PS : 不是大地主 ! 重劃後稍微分到一些就夠了 .

國小生

其實有很多活潑的開發計畫
都是可以創意地開發的
北大+北科大聽起來真的很不錯
其實我以前也想過北大可以跟恩主公醫院合作之類

如果可以讓這些聲音傳出去 相信他們也是會參考的
俺是住三峽的

國中生

PS : 我現在就住在這塊廣大的農地 , 縣政府快來徵收吧 , 我們210公頃的大面積 , 等待蛻變 .
道明寺司 發表於 2010-3-5 23:22

這塊區域不知道您有無詢問過縣府?未來有無規畫?
我也認為這塊潛力無窮,可以再引來一波人口進住。

國小生

北科大的確是滿好的構想
可惜如果北科大看到北大跟縣府為了校地的事吵成這樣
會不會被嚇到不敢來~

其實早期北大有想過找北科併校,
這樣就可以互補彼此科系的不足,
但是想當然是不了了之了

高中生

社區
千代田
真可惜~~我個人也比較喜歡北科大進來說~~
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

碩士班

我希望爭取世博台灣館來北大210農地!

碩士班

我是不知道怎麼爭取啦!
我只有在板上po文,問問大家意見,
不過,我有投給周縣長信箱,
目前尚未回覆,
我另外也想投給朱副行政院長信箱,
以他目前位居中央高位,先提出來,
將來投入新北市選舉時,
才更有兌現之可能。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。