iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 大義路增設行人穿越道遭緩

國中生

社區
牛津博士
無拘無束 發表於 2011-5-23 21:14
我其實是不太贊成設行人穿越道耶
因為以現行的車流量來說,大家都會選擇違規穿越,所以才有設置行 ...

非常贊同你的看法,
星期五的會勘我會去參加,
會將你的意見忠實表達給新北市政府,
希望能為北大特區爭取一個無污染的優質環境。
另外,
這是我個人意見,
希望原來規劃穿越道的地方可建造一座由太陽能發電的自動感應式天橋,
除了可以串連竹、梅二街商圈,繁榮社區外,
也可以突顯北大特區重視節能又兼具現代感的特色。
推廣南園新六藝,展現桃子腳風華~ 南園 鄭坤華

新北市北大特區聯合策進會 執行長

大學生

我個人是不贊同的,看法如下:
1.須考量到交通違規及安全的問題,萬一開通了,勢必很多車輛會在此迴轉。
2.就算打通了,真的能帶動商機嗎?I don't think so.
3.之前行人違規穿越,是他自身的問題,跟開不開通完全無關。而且不趕時間的話,多走幾步路亦無傷大雅。

看前面的po文才了解大學劍橋管委會是收到公文才知道這件事情,那為何之前討論的時候就獨缺他們社區,會讓人覺得不受尊重吧!
台慶不動產北大學成店  小蔡  0985665746

大學生

社區
地球
jack555 發表於 2011-5-23 21:34
非常贊同你的看法,
星期五的會勘我會去參加,
會將你的意見忠實表達給新北市政府,

跨丟軌了.....竟然有人贊同

行人穿越道我是反對,但地下道或藝術天橋我就很贊成!!!!

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-23 21:56 編輯

回覆 jimmy 的文章

1.須考量到交通違規及安全的問題,萬一開通了,勢必很多車輛會在此迴轉。
3.之前行人違規穿越,是他自身的問題,跟開不開通完全無關。而且不趕時間的話,多走幾步路亦無傷大雅。

之前交通局規劃在大義路分隔島打開2公尺的缺口,其寬度應不足以讓一般車輛迴轉(一般汽車車寬約1.7公尺至2公尺),應無此疑慮。

至於行人違規穿越,雖屬行人本身違規,但從穿越的人數日漸增加來看,顯然有此需求,在減少安全疑慮的情況下,仍希望能順利設置行人穿越道,連結商店街廓,便利鄰近社區行人往來並維護其安全。

大學生

本文章最後由 jimmy 於 2011-5-23 22:01 編輯

回覆 寧靜海 的文章

sorry
我說的是機車

行人違規在台灣各路段屢見不鮮
總不能有違規就要設置行人穿越道吧

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-23 22:03 編輯

回覆 jimmy 的文章

sorry
我說的是機車
行人違規在台灣各路段屢見不鮮
總不能有違規就要設置行人穿越道吧

誠然,那機車違規迴轉,亦屬機車騎士本身問題,與是否設行人穿越道亦無直接關係啊!畢竟行人穿越道的目的是維護行人安全。

是不是可以回歸到兩地行人的需求,以及商店街的未來發展去做思考呢?如果大家反對,那能否進一步提出其他解決之道?例如設天橋或地下道,雖然之前討論過,但這確實也可以視為可行方案,只是可能衍伸其他問題。

回想行人穿越道議題的出現,其實就是為了解決眼前的需求與困難,反駁了行人穿越道,結果行人還是違規穿越馬路,反而造成更多危險,又或者商店街行人依然奚落,那我們是不是可以思考其他解決方針呢?

至於有違規就設置行人穿越道,當然不是這樣,基本上這是基於明顯需求、目前現實狀況跟有利於未來發展所做的提案,也是因為它能維護行人安全並具有許多附加價值,最後交通局才終於同意專案設置。

大學生

本文章最後由 kenjie_lin 於 2011-5-23 22:01 編輯
無拘無束 發表於 2011-5-23 21:14
我其實是不太贊成設行人穿越道耶
因為以現行的車流量來說,大家都會選擇違規穿越,所以才有設置行 ...

下雨天你會喜歡走在藝術大道上嗎?
大太陽的你也會興致勃勃走在藝術大道上嗎?

有了松竹梅商圈騎樓下的徒步區,對整個北大是有加分效果的啦~~
甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

無拘無束 發表於 2011-5-23 21:50
跨丟軌了.....竟然有人贊同

行人穿越道我是反對,但地下道或藝術天橋我就很贊成!!!! ...

若是蓋天橋~~真的很醜
而且使用效率絕對不高喔
甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

碩士班

海大,若真的有心要會勘,請一定要親自從劍橋停車場出口試開過,不要只是用目測、口說、和一些理論的數據而已,多開幾次、多一些不曾開過的人親自體會,才會發現真正的問題~~

大學生

回覆 寧靜海 的文章

是沒錯啦
但是如果沒有這個穿越道
是不是就沒有機車違規迴轉的問題
那說到行人安全
穿越學勤路也可以很安全
並非多了穿越道就更安全

當然這件事情每個人的想法不同
也沒什麼對錯啦

看到之前的文章
盼望大家理性一點
不要在網路上罵來罵去
也希望能尊重彼此的聲音
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。