iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 大義路增設行人穿越道遭緩

大學生

寧靜海 發表於 2011-5-23 15:57
回覆 dingding 的文章

大家對於 增設行人穿越道是為了「安全」這個基本的出發點沒有共識,難怪意見分歧。

1萬

校友

投資客沒那麼閒啦!!你我都不是投資客,但對於松竹梅街的發展,身為北大住戶的我,真的蠻憂心的,商圈=>定位不明(希望設置徒步區又不歡迎部分經營模式的店家),內憂外患(在地消費誘因不足,店租問題,三峽舊市區消費吸引力),鐵雄賣完即丟的心態,上述問題不先解決設置個穿越道效果有限啦,是要叫過路客方便逛房屋仲介廣告空置的商家嗎???如果海大是投資客應該會有興趣XD

設置行人穿越道的效果如何我們不知道,但我們能做什麼應該就儘量去做,期待商家自己去整合、找出定位或是期待投資客減租,我想都蠻困難的,既然行人穿越道能夠維護行人安全,並多拉攏一些人潮到商店街去,何不做做看呢?

1萬

校友

回覆 寧靜海 的文章
設置行人穿越道的效果如何我們不知道,但我們能做什麼應該就儘量去做,期待商家自己去整合、找出定位或是期待投資客減租,我想都蠻困難的,既然行人穿越道能夠維護行人安全,並多拉攏一些人潮到商店街去,何不做做看呢?

我想行人穿越道設置的目的越單純越好,考量周邊車輛(社區)行車動線,與行人用路安全即可,想要一魚兩吃,反而模糊交點
江海納百川~所以成其大

大學生

回覆 無憾 的文章

行人會違規穿越馬路,多數是因為要多走不少路;這與人潮動線有較大關係。

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-23 17:11 編輯

我想行人穿越道設置的目的越單純越好,考量周邊車輛(社區)行車動線,與行人用路安全即可,想要一魚兩吃,反而模糊交點

其實連結商圈也是當初爭取到交通局點頭的原因之一,還記得之前會勘或開會時,新北市政府也坦承當初都市規劃忽略了商店街連通的重要性,我是認為不至於會模糊焦點,說明清楚就好。

1萬

校友

本文章最後由 dingding 於 2011-5-23 17:11 編輯

補充:大義路係橫跨三個半車道的馬路,雙邊一共需跨越7個車道,在前不著村後不著店的地方,突設一個穿越道,通行秒數20-30秒夠用嗎?就算設置穿越道,如果我帶小孩或老人我寧願走學勤路或學成路,不然就是分兩次走,先在隔島暫停,等待下一個綠燈,這樣比較保險!!(建議在分隔島一並設置通行按鈕)
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

補充:大義路係橫跨三個半車道的大馬路,雙邊一共需跨越7個車道,在前不著村後不著店的地方,突設一個穿越道,通行秒數20-30秒夠用嗎?就算設置穿越道,如果我帶小孩或老人我寧願走學勤路或學成路,不然就是分兩次走,先在隔島暫停,等待下一個綠燈,這樣比較保險!!(建議在分隔島一並設置通行按鈕)

你可以參考大義路跨越學成路的人行號誌,目前通行秒數就是設置30秒,大義路比學成路寬,秒數設長一點比較好,而且站在老人或小孩的立場上,我個人也支持秒數設定長一點,但相信劍橋社區對於這一點會有意見。

所以我是先以30秒來做估算,實際上即使秒數延長到40-50秒,以目前劍橋社區的出車流量,應不至於造成回堵,所以延長秒數是可以討論的。但前提是希望劍橋社區能先有設置行人穿越道的共識,方可進一步再談相關配套措施的細節。

1萬

校友

回覆 寧靜海 的文章
還記得之前會勘或開會時,新北市政府也坦承當初都市規劃忽略了商店街連通的重要性

先前會勘都沒找相關社區一起參與,程序正義未兼顧,才會出現反對聲音..
至於新北市怎說,我不知道.至少公文內沒寫這段
江海納百川~所以成其大

高中生

北大人-01 發表於 2011-5-23 10:52
已修正.......

這根本沒有-50% 行人的問題...............

而是不方便

跟本沒有人想過去...............

平時會過去的 都是貪圖自身方便而違規穿越的.............

1萬

校友

回覆 寧靜海 的文章
實際上即使秒數延長到40-50秒,以目前劍橋社區的出車流量,應不至於造成回堵,所以延長秒數是可以討論的
先前我說劍橋是個大社區,海大你回應說以現在車流量如何如何...不致影響進出車流,結果呢?有大大回覆該社區有多少車位(詳細我忘了),機車加汽車至少上千輛吧!!講實在以現在行經大義路公車密集度,916+705+706等路線,尖峰時間有多少公車是連續不間斷接班行駛,三線車道上,以海大先前的大義路與劍橋車道口相關示意圖來看,若三部公車各據一線,劍橋車道上的車如何右轉大義路勢必卡在坡道或人行道上?重新會勘必須一併考量!!
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。