iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 大義路增設行人穿越道遭緩

1萬

校友

寧靜海 發表於 2011-5-23 15:57
回覆 dingding 的文章
為什麼一直要去把行人穿越道想成討好店家的作法呢?
大義路增設行人穿越道的提案終於獲得市府點頭同意,這對於商店街的發展,以及鄰近社區居民穿越馬路的安全性
希望經過這次會勘....另一方面儘快完成行人穿越道,串聯商店街,促進商店街發展,並維護行人安全。
據說大學劍橋社區正在舉辦連署,反對設置行人穿越道,我希望....以及松竹梅商店街的發展相當重要
...積極爭取行人穿越道的設置,畢竟這條穿越道不是只對我們社區有利,對於北大特區松、竹、梅商店街的發展....希望劍橋社區不要全面反對行人穿越道的設置,畢竟松、竹、梅街的連通,對於促進商店街的成形,有絕對的幫助;而且行人穿越馬路的安全
也希望劍橋住戶可以考量梅街的發展,現在梅街的商家經營真的不容易,商店街的串聯對於北大特區的發展真的很重要...
少了過路客,少了人潮,店家就算再認真經營,也很難撐下去,也許有許多店家在贏得口碑之前,可能就先倒店了也說不定。

海大每次回應版友的發言,必定提到商店街(商圈)的經營(發展)不是嗎??(族繁不及備載)
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-23 16:14 編輯

海大每次回應版友的發言,必定提到商店街(商圈)的經營(發展)不是嗎??(族繁不及備載)

關於行人穿越道可能有利於商圈發展的原因,我已經說明多次,而前一篇文章中,我只是想對你強調,不要將行人穿越道單純視為投資客的建議,這是一種偏見,一來我不是投資客,之前提議的網友或住戶也不是,二來提議興建這條行人穿越道,主要是為了保障行人安全,同時希望透過行人穿越道來連結各商圈,建立徒步商店街,這樣一舉兩得,不是更好嗎?

至於安全性的問題,我認為也要重視,但可以透過技術來克服,不必要完全推翻行人穿越道的需求,這是我的想法,提供你做個參考,也做個澄清。

博士班

本文章最後由 耐心 於 2011-5-23 16:22 編輯

設置穿越道為討好少數店家,因為設置人行穿越道,生意會變好,消費者會變多的推論,若然,立論基礎何在?

松竹梅街營業商家家數較之於空店面的數量.. 就比例而言.. 何來‘討好’之說?
通行障礙會阻擋人流.. 障礙消除後人潮就會變多..
有人潮就有生意做.. 只是個眼見為憑的社會現象.. 不是理論...
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

博士班

一個推動地方發展的積極訴求..熱心而已.. 搞不懂這有什麼好挑剔的呢?

1萬

校友

本文章最後由 dingding 於 2011-5-23 16:30 編輯

回覆 寧靜海 的文章

投資客沒那麼閒啦!!你我都不是投資客,但對於松竹梅街的發展,身為北大住戶的我,真的蠻憂心的,商圈=>定位不明(希望設置徒步區又不歡迎部分經營模式的店家),內憂外患(在地消費誘因不足,店租問題,三峽舊市區消費吸引力),鐵雄賣完即丟的心態,上述問題不先解決設置個穿越道效果有限啦,是要叫過路客方便逛房屋仲介廣告空置的商家嗎???如果海大是投資客應該會有興趣XD
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

回覆 耐心 的文章

一切隨緣啦...
江海納百川~所以成其大

博士班

社區
風呂京都
耐心 發表於 2011-5-23 16:21

論點若能切中需求與合情合理, 自然能找到共鳴點與型成共識, 反之, 無法獲得共鳴的論點, 看看也就罷了, 別太在意.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

dingding 發表於 2011-5-23 16:25
回覆 耐心 的文章

一切隨緣啦...

抱歉引您不快... 純粹就事論事 切勿介意~

1萬

校友

回覆 耐心 的文章

不會介意啦,大大也常上愛北大關心社區事務,紙是您最近好想改暱稱囉
江海納百川~所以成其大

博士班

您大人大量.. 不介意就好~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。