iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

博士班

podzol 發表於 2016-3-3 09:31
蔡已經說了未來不會大幅調高電費
另外台灣用電一半以上都是工業用電
民生用電所佔比例並不高

所以....就看看她有啥妙方可以不漲電費還可以廢核廢煤....     

政治人物的話也能信啊....哈哈哈....      

你覺得不漲電費還可以廢核廢煤嗎?....我是想不出啥好方法啦.....     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 有人期待你想得出來嗎?...XD

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

社區
上閤築
yjrong413 發表於 2016-3-3 09:35
所以....就看看她有啥妙方可以不漲電費還可以廢核廢煤....     

政治人物的話也能信啊....哈哈哈....    ...

台電民營化+發展綠能
請自行Google

博士班

社區
上閤築
yjrong413 發表於 2016-3-3 09:32
你自己寫選舉結果....不是就是選她出來幫忙做好廢核這件事嗎?      
否則你我就可以廢核啊?....我們頂多 ...

2025非核家園已經是共識了
核一~核三分階段除役 核四封存
只要沒有核五 廢核是早晚的事

博士班

podzol 發表於 2016-3-4 09:40
2025非核家園已經是共識了
核一~核三分階段除役 核四封存
只要沒有核五 廢核是早晚的事 ...

廢煤呢?....我覺得廢煤重要性可能更甚於廢核....      

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-3-4 12:48 編輯
podzol 發表於 2016-3-4 09:36
台電民營化+發展綠能
請自行Google

台電民營化+發展綠能? 這樣可以不漲電價?   
那德國和歐洲許多國家真的很遜了,     
電價竟然高我們3~4倍?     

另外, 綠能的供電穩定性不需考慮嗎?   
風力有沒風的可能,   
水力有可能遇到乾旱時期,     
太陽能遇到陰天甚至雨天時, 發電效率低很多,     
我們要追求台灣獨立, 又不能太依賴大陸, 跟大陸建立電網買電....     

博士班

社區
上閤築
yjrong413 發表於 2016-3-4 12:42
廢煤呢?....我覺得廢煤重要性可能更甚於廢核....

火力發電廠的碳排放跟空污問題是可以改善的
只要投入資金設備就可以將空污問題降到最低

http://www.ettoday.net/news/20160226/653528.htm

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5051965

博士班

社區
上閤築
yjrong413 發表於 2016-3-4 12:44
台電民營化+發展綠能? 這樣可以不漲電價?   
那德國和歐洲許多國家真的很遜了,     
電價竟然高我們3~4 ...

地點的問題就不勞您煩惱了
太陽能可以建置在中南部
風力西部沿海跟離島地區
水力主要是調節離尖峰用電非主要能源
另外還有潮汐發電, 沼氣發電都是綠能的一種
企業可建置汽電共生裝置自給自足

現在綠能的問題在於發電成本高
大家都不想買比較貴的電
但是要降低成本又要有較大經濟規模才有可能達成
現在不是沒有綠能而是賣不出去

德國2030年將有50%電力來自再生能源 台灣可差遠了
德國電價比我們高沒錯 可是人家所得也比我們高很多

http://www.taipower.com.tw/conte ... o-b35.aspx?LinkID=8

博士班

podzol 發表於 2016-3-4 19:25
火力發電廠的碳排放跟空污問題是可以改善的
只要投入資金設備就可以將空污問題降到最低

投入資金設備,發電成本不會增加?

博士班

podzol 發表於 2016-3-4 19:50
太陽能可以建置在中南部
風力西部沿海跟離島地區

呵...你知道人工成本佔發電成本幾成呢...德國的人力成本是我們的三倍,所以發電成本也要三倍?

博士班

podzol 發表於 2016-3-4 19:50
太陽能可以建置在中南部
風力西部沿海跟離島地區

另外,設備的耗損維護費用更是高...我日前經過桃園海邊,看到一些風車已經停了或轉得很慢了,那麼高、那麼大的葉片出了問題,維修費不高?...太陽能,你用過嗎...我台南的朋友自家裝的,連燒個洗澡熱水都不夠...經濟規模?台灣在製造太陽能板上沒達到經濟規模嗎?為何民眾安裝意願不高?...就如同電動車,就算車子賣得再便宜,但電池用個兩年多就要更換...

真要發展綠能,就好好發展,別想各方都討好,不大幅調高電費,發展綠能只是繼續空談...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。