iBeta 愛北大論壇

樓主: dinowu
列印 上一主題 下一主題

[交通] 今天封路

博士班

podzol 發表於 2017-3-23 20:45
到我家樓下裝監視器當然要問我同不同意
但是如果要到你家樓下裝監視器那就不關我的事了

那如果在我加裝監視器, 但監視器有一部分看得到你家門口, 你應該也不會同意, 是吧?     

這美韓跟中國之間的事, 確實根本我們不必太care, 就是那個 大~....不知在care啥的....     

博士班

大頭蕭 發表於 2017-3-23 17:38
我就知像你這樣的人會故意曲解
我有幫美國辯解?
我只是說jibei的說法不是事實 ...

你這不是在幫美國在經濟方面的辯解?           

美國先是大量印美金,     
那個期間美金沒有大跌?     
長時間來看美金是上升的, 那是因為歐洲和日本的經濟更弱,   

大量印美金, 那個期間讓美金大跌, 然後再大量的發行公債回收在外美金....   
這樣的不斷玩弄全世界, 搜刮享用全球資源....      
那麼高的公債意味著他們搜刮了全球大麼多的資源在享用!     
這樣沒有類似操控匯率?....比小國的操控匯率目的只在穩定匯率來得更可惡      

這樣惡劣行徑, 你還在不斷的幫忙辯解?沒操控匯率啦.....哈哈哈....     
根本就是讓資金在全球跑來跑去, 就可以搜刮享用全球資源了, 還需操控匯率?     

印鈔票 => 美元跌 , 發公債 => 美元漲, 升息 => 美元更漲 .... 需要操控匯率嗎?     

大學生

yjrong413 發表於 2017-3-24 11:40
你這不是在幫美國在經濟方面的辯解?           

美國先是大量印美金,     

你是常識不好?還是邏輯真有問題?

所謂印鈔票是通俗的說法
正確應說貨幣供給量
以廣義貨幣供給量M2來說
美國1980年至2014年(34年)
從1.6兆美元
成長為12.3兆美元
成長7.7倍
中國的最早資料我找不到
1997年是8兆人民幣
2014年(17年)就到的120兆人民幣
成長15倍
誰印比較多

我上篇只是解釋美國經常帳赤字卻不用貶值
讓美元喪失購買力的原因

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-3-24 12:30 編輯
大頭蕭 發表於 2017-3-24 12:04
你是常識不好?還是邏輯真有問題?

所謂印鈔票是通俗的說法

你又再用這混淆視聽的說法了....     

請問美國人口多少?美國這些年GDP成長多少?   
中國人口多少?中國的GDP成長多少?   

人口是美國的6倍, 而GDP仍能快速成長, 貨幣供給不會也跟著快速放大嗎?     
但, 美國這些年GDP成長多少呢?貨幣供給量需要那麼快放大那麼多倍嗎?     

我們很明顯地看到美國短期的大量印鈔的期間, 美元是跌的,   
然後發行公債的緊縮貨幣措施確實讓美元漲起來, 升息的動作確實讓美元持續上漲....     

拿這種來比較?根本在混淆視聽....騙大家不懂經濟學?      

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-3-24 15:00 編輯
yjrong413 發表於 2017-3-24 12:28
你又再用這混淆視聽的說法了....     

請問美國人口多少?美國這些年GDP成長多少?   

還是簡單回應你
一、我是用貨幣供給量的“成長”做比較
不是用絕對值;跟人口無關;如果要扣除經濟成長率的影響;中國印鈔速度還是遠遠高與美國

二美國QE造成美元貶值;只是結果;不是目的;QE是為了提高金融體系的流動性;央行把錢注入銀行;希望提高放款;美國也希望全世界能這麼做;但最後QE雖產生部分效應;但最多的是外溢效果;害慘了台灣等經濟體
(銀行放款增加不多;錢大部分流到新興市場);這也是台灣房價上漲的原因之一

三、貨幣供給額不是愈多愈好;現在雖然大部分央行以通膨率為目標;但也有一些國家以M2成長率為目標(如:台灣);要設目標區;多或少都不好;再舉一個例;中國前幾年M2成長非常高;但中國就要付出高物價成長的代價

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-3-24 15:17 編輯
大頭蕭 發表於 2017-3-24 14:29
還是簡單回應你
一、我是用貨幣供給量的“成長”做比較
不是用絕對值;跟人口無關;如果要扣除經濟成長率 ...

這可以預期你這麼回答我....     
呵....為何做數據比較可以把最重要的 "經濟成長率" 排除呢?....      

那我再說稍微仔細些.....      
1. 貨幣供給量怎會跟人口無關呢, 總GDP就是跟人口有關, 10年前中國的總GDP是多少呢, 美國的總GDP是多少呢?   
2. 人口多, 貨幣的流通需求就多, 人口少的美國, 貨幣供給竟要那麼的高     
3. 中國的民族性習慣於儲蓄, 所以M2會顯得特別高, 而美國的儲蓄率極低, 所以M2看起來低, 貨幣供給就低嗎?....美國印出的鈔票, 很多馬上被拿去買股票 (所以世界各國的股票才會不斷上漲) , 很多拿去買商品期貨....     
4. 中國的大量貨幣是供應他國內的需求(因為非國際流通貨幣), 而美國大量的印製貨幣, 期間大量資金往亞洲或歐洲流竄, 造成全球幣值狂升(歐元和人民幣之前的狂升級是美國狂印鈔票的結果)      

你解釋經濟數據只是要模糊焦點....事實上就是美國狂印鈔票, 搜刮全球資源是不爭的事實,     
你說的一些內容對了又如何呢?能藉以否定美國狂印鈔票期間, 大量資金往亞洲或歐洲流竄的事實嗎?     

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-3-24 15:15 編輯
yjrong413 發表於 2017-3-24 15:05
這可以預期你這麼回答我....     

那我在說稍微仔細些.....      

你一再胡扯
只回應一點
如果用絕對量的比較跟人口有關

我現在是成長率的比較

難道你比較各國經濟成長率
跟人口有關?
人多的成長率一定高?
邏輯不通

我對美國QE造成台灣房價大漲也很不滿
對美國浪費地球資源也不滿
但批評要基於事實
你一再胡扯
並老是扭曲別人的話
別人不能指正?

博士班

大頭蕭 發表於 2017-3-24 15:11
你一再胡扯
只回應一點
如果用絕對量的比較跟人口有關

不懂?....再說仔細一些....      

2006~2015 中國 GDP成長3.55倍, 而美國只有1.38倍,      
這時候你再看看貨幣供給的成長倍數誰比較可怕呢?     

我說的哪一點不是事實啊?     
是你故意排除GDP成長, 故意忽略民族性 (中國大部分的投資是儲蓄, 所以M2會特別高),     
故意忽略美國是國際流通貨幣, 而人民幣不是.....      

中國的大量貨幣是供應他國內的需求, 並沒有造成國際貨幣的大幅波動,   
但美國大量的印製貨幣, 期間大量資金往亞洲或歐洲流竄, 造成全球幣值狂升,     
(歐元和人民幣之前的狂升級是美國狂印鈔票的結果)
一直在解釋美國的貨幣政策並非匯率操控?....     

這不是很可笑嗎?     
我只是點出了美國不必操控匯率, 全球匯率就會跟著大幅波動,     
結果, 美國竟然還不要臉的要各國央行不可干預匯率....     

不干預匯率, 讓美國更容易的直接搞垮他國經濟, 然後更方便的侵吞他國資源嗎?     

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-3-24 16:10 編輯
yjrong413 發表於 2017-3-24 15:28
不懂?....再說仔細一些....      

2006~2015 中國 GDP成長3.55倍, 而美國只有1.38倍,      

一、我沒有排除;我之前就說過扣除GDP的成長;中國還是遠高於美國(245樓);貨幣供給額成長率如果都用17年(中國我只有近17年資料);中國是美國的3倍多(3.8倍);扣除GDP成長因素後;中國還是遠高於美國

二、上篇的重點是你邏輯不通的硬要把人口扯進來
三、我還是說一下儲蓄率好了;不然你一定又會扭曲我不敢回應;貨幣供給額的目標與經濟成長率目標有關;通常是透過投資及放款;不是存款;台灣儲蓄率高;但投資及放款成長低;因此央行就透過發行定存單把銀行資金回收;相反的;前幾年;中國為衝放款;除了人民的儲蓄外;人行還做了很多逆回購;大量增加貨幣
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yjrong413 + 1 你說的那些我懂, 但不是重點.....

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-3-24 16:20 編輯
大頭蕭 發表於 2017-3-24 15:34
一、我沒有排除;我之前就說過扣除GDP的成長;中國還是遠高於美國(245樓);貨幣供給額成長率如果都用17 ...

你真的不死心啊?.....     

網路上找到的....     
2006年中國M2 ....345603億RMB, 2016年中國M2 ....1550100億RMB => 4.49倍     
2006年美國M2 ....66917億USD, 2016年美國M2 ....131851億USD => 1.97倍   

但, 2006~2015 中國 GDP成長3.55倍, 而美國只有1.38倍   
(如果GDP統計到2016, 下列數據匯差更多喔....因為目前中國的GDP年成長率還是高於美國的)     

所以, 去除掉GDP成長 => 中國 M2/GDP 才成長1.26倍   
美國 M2/GDP 卻成長1.43倍    

更且, 美國貨幣是國際流通貨幣, 而中國人民幣不是....      
就如台灣央行狂印鈔票, 全世界是不擔心的, 差只有造成國內通膨而已,   
但美國卻是用印鈔票來影響國際貨幣匯率   

人口多寡宏觀來看影響到總GDP值, 只要看GDP總額, 所以跟人口數無關?     

但...以當地的經濟活動來看, 經濟越活絡時, 沒有足夠的M2,      
確實會造成經濟活動出現貨幣不足以供應的現象,      
那是因為中國人民的超額儲蓄習慣所造成的高的M2值....懂了嗎?   
(當然啦....你說的中國衝放款也有影響啦....那也是為了救中國的成長率, 根本只影響中國境內, 不會像美國那樣影響全球....)     

https://stock-ai.com/eom-1-M2SL.php   

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。