iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 大義路增設行人穿越道說明

碩士班

約拿 發表於 2011-9-22 15:42
看得出來海大很努力的做到實際的評估
不是只有嘴上說說...也客觀顧及反對方的需求
此議題也經過公開的投票 ...

拭目以待吧!

北大附中的議題...不也經過公開投票與多方意見交流?!.......就交給有權亦有責的人來擔吧!<---選前應該是不太會看見有Z型or直行的人行道~
出世入世不拘形式,國法家法皆蘊佛法!
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!
道可道,非常道;名可名,非常名。身處人間道,心懷菩薩道,莫返無間道,只要別再胡說又八道~

高中生

回復 dreamsidea 的帖子

感謝說明。這真是兩難啊!看來只有希望大家都能抱有寬大及民主的胸襟,支持最後的決定。

碩士班

非常抱歉.....
偶沒有足夠的時間從第一頁看到最後!

但是,個人有一個小小意見,提供出來給大家參考!
不知道是否有人提過?
劍橋社區的車道出入口方向是否可以考慮"顛倒"!

也就是.....
原大義路車道,從出口改為入口!
原學勤路車道,從入口改為出口!

如此如此這般這般.....
是不是就可以解套呢?

大學生

寧靜海 發表於 2011-9-22 13:58
回復 睿依依 的帖子

哇! 這麼積極這麼熱切的討論,為的是幫劍橋解決問題, 真是令劍橋人感動!!
若說是為了促進梅竹園商圈繁榮,以劍橋有三面都有店面來說,其實受益最大.
從側門出入穿越大義路更是方便,而這些難道住劍橋的人不知嗎?
就是考量安全問題,才寧受眾之矢的的否定這個提案.

建議在架設監視器24小時計量劍橋出車的同時,也拍攝目前跨越安全島穿越大義路的實際狀態.
我想會不難發現穿越大義路的目的大多是到對岸的便利店吧!
不然梅竹園存在多久了? 怎在近來才提出這個想法?
給個更實際的建議:在劍橋或萬寶龍樓下開一間便利店,既可繁榮商圈又可解決民生問題,時間程序上也比較快吧!

身為劍橋住戶,深深體會連續兩年被評比為優良社區,絕不會是因為中庭多漂亮,或是房子多好看(我常笑稱這是學勤路上的遠雄國宅)
而是住在這邊的人大多很親切和善,也大部分願意為他人權益而把自己縮小些.
但若有違規則或安全的事情發生,也常見劍橋人即刻變身糾察隊出面提醒.不管是社區內或外
關於此案,以住戶大會400戶出席,花費20分鐘討論及表決來算的話,劍橋花費的總時間數是8000分鐘
意即至少是133.3小時,也就是日以繼夜5.5天的時間成本來處理這件事. 因為重視才需這樣的討論及表決,不是嗎?
每個人的立場不同,以善意溝通的前提下,更多面向的提案都能討論(例如樓上豬肉的想法還不錯,似乎能深入探討),
而不是硬要犧牲別人來成就所謂的特區繁榮.

可以理解萬社區在距離幾家便利店都遠的情況下,會這麼積極推動此案. 但實在不需要有下列文字扣劍橋帽子 ,實在太沉重了!

其實很多貴社區的疑慮或困難,都是可以被解決的,真的很希望貴社區的住戶能夠了解我們許多人為了貴社區的努力與付出,討論了這麼多,思考這麼多替代方案,不都是在為貴社區著想嗎?沒有人想犧牲劍橋社區,但也希望劍橋社區的住戶不要犧牲了公眾的權益。希望大家能夠好好協調,找到一個大家都能接受的方案,儘快設置行人穿越道,這才是全民之福。

穿越道設立後最大受益者是誰?是劍橋嗎? 想想吧!
風呂的人要來梅街會走這個穿越道嗎? 老人小孩過這個穿越道真的安全嗎?
看看目前穿越的情形,就可知大多是身手矯健卻想方便行事的人吧~
我也很想下樓就立即可過馬路去合浦吃麵,或去全家繳費買早餐然後搭車去上班,
但不想有任何人因為這樣被沒注意到或對路況陌生的司機撞傷

也有人提議穿越道移到接近萬社區門口,並且連同公車牌一併遷過去,但被拒絕了
只要方便卻拒絕噪音車煙,這實在是.....

劍橋進出方向改變或許可討論, 劍或萬社區樓下招商便利店也或許是個努力的方向
大家好好和氣討論不是很好嗎? 寫的人生氣,看的人也不舒服,何必呢!!

碩士班

巴斯光年 發表於 2011-9-23 02:24
哇! 這麼積極這麼熱切的討論,為的是幫劍橋解決問題, 真是令劍橋人感動!!
若說是為了促進梅竹園商圈繁榮, ...

我針對便利商店一番言論,是有不同的看法! 在貴社區也有 ok ,我也時常在那兒那消費。並非 萬寶隆 的住戶那麼積極只是為了便利商店才去做的啦! 這說明不甚公平啦!

我昨天去大家好藥局和他們談若是生才可能把路給打通,那還可以延伸到大觀路去,小謝也感到有興趣啦!

雖然目前看來梅街沒有什麼東西,我們當然是要以未來做為考量。你可以看一下我之前打的。若是「皇翔商圈」形成之後,受惠的就不會只是萬寶隆這一社區吧!而是松、竹、梅的商業區塊都受惠。是否要以此為考量點呢?

而進、出口互換,這個我認為是貴社區可以決定的事,並非是公共事務啦! 這兒討論的是公共交通事務能做的地方!而公車牌的事我之前沒有聽過呢! 移過來應該是移到我們社區在目前有巢氏那一個位置吧! 這樣也不錯呀!只是會多一些新的問題點出來哦!

(1) 增加貴社區住戶要行走的距離
(2) 對商店店家的問題
(3) 若是同時二、三台公車停等時!可能會擋到貴社區的車道出口哦!

若是再移過去一點,這一個站點就可以取消了,因為再過去就是公車轉運站了。關於公車轉運站好像也是有人有誤會,說我們社區拒絕這轉運站,所以貴社區當然也可以拒絕人行道。關於這一個誤會,我想可以說明一下,原本市府是想要鐵皮蓋一蓋就算完成了! 但是我們是希望既然要花錢,錢當然要花在刀口上!所以我們是「希望能做好相關的規劃後,進兒再行建立」。而非我們社區拒絕轉運站的成立!

我想這兒還是純討論人行道,避免再加入社區的意識抗爭吧!
熱泵+空調 新一代的選擇 ...http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3443

1萬

校友

設置行人穿越道的目的不單只是為了到便利商店比較方便,第一篇有整理許多背景資料,有疑問者不妨參考。

至於後面討論多聚焦在大學劍橋社區,是因為該社區對於行人穿越道有許多疑慮,所以有許多網友提出不同的解決方式,希望化消疑慮,找到共識。

我也呼應樓上的看法,社區之間的意識形態之爭沒有必要,既然在這裡討論,無非就是希望能夠找到行人穿越道的共識,以及大家都能接受的方案,也期盼劍橋社區的住戶一起來集思廣益,這樣不僅能解決自己社區擔憂的問題,也為北大特區其他住戶增添更多安全與方便性,這才是真正的雙贏之道。

1萬

校友

附帶補充一點,我沒有針對大學劍橋社區的意思,許多劍橋社區的住戶或管委可能對我有誤解。

其實我一直是理性在討論這個議題,不然就不會費心整理許多資料,同時也把劍橋社區住戶的疑慮納入討論,並提供解決方法。

這樣做的目的無非是希望大家能多參考不同的資訊,對這個議題了解越多,就能夠越了解行人穿越道的重要性。

理性討論當然是最重要的前提,也希望大家討論這個議題時真的要理性一點,因為積極討論的目的,就是要解決問題,而不是增加更多爭議,反對的意見也是需要被尊重的。

以上說明。

(也希望不要再扣我帽子了...)

1萬

校友

回復 豬肉 的帖子
也就是.....
原大義路車道,從出口改為入口!
原學勤路車道,從入口改為出口!
如此如此這般這般.....
是不是就可以解套呢?

這個想法在其他討論串,也有許多網友提到過,其實是頗為可行的方案,但決定權在社區,只能期待社區去進行內部討論,目前只能就有疑慮的部份去做說明,或尋找其他替代方案來設置行人穿越道。

博士班

社區
風呂京都

很高興有劍橋住戶願意表達看法,也藉著這個機會說明與討論彼此看法的不同之處。

首先,回歸到樓主所強調的設置目的,這是為了大部份守法愛惜生命,目前仍乖乖繞路兩百七十公尺的我們這群住附近的行人,以及原本只能走藝術大道,因為心裡知道目前這邊是死路一條,所以完全無意願改走梅街與竹街的北大特區所有行人所增設。並不是為了某社區的部份橫越道路人群而設置的。

我是風呂住戶,我們最近的便利店就是全家,因為京都那一家比較遠,所以我們會常常走到竹街口,遙望梅街...這與劍橋旁邊就有便利店的狀況不同,感受會有差異原因在此吧?

時節將入冬季,住這邊的都很清楚,冬季寒風細雨使得藝術大道人潮銳減,常見的做法就是一出社區大門就先轉入松竹梅街避風,將松竹梅街當做藝術大道的替代步道,要去大賣場要跨大雅路,要去北大校園旁邊的商圈要跨大義路走梅街,但是...目前都是死路一條...因為沒有穿越道...而梅街與竹街的商機,是不是也跟著走入死路一條呢?

增設大雅路與大義路穿越道的公眾效益是數不清的,受益的社區是相當多的,當然我們也知道承擔可能的負面效果最多的是劍橋社區,所以也希望其他參與討論的人能有同樣的想法,要尊重劍橋居民擔心安全的考量。

設置與否的最後決定,還是有待官方出面來整合。
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

想到別人家門口附近設一座橋
說有很多人都跳石頭到對岸去,太危險了
而且這樣可以引進人潮,帶動繁榮,讓跳石頭的人改走橋比較不會跌進水裡,一舉數得啊
可是明明左右都有橋了啊,
喔~那都太遠了,要多走275公尺耶
建了橋之後,那些跳石頭的真的會走橋嗎?
???~不管啦,先建再說啦
上次因為你們反對而破局,這次希望你們能贊成(若家庭成員有不贊成的請他出來說明一下),免的你家成為眾矢之第
至於造成你家人出入上的問題呢
大家也已經幫忙想出解決的方法~換左門進右門出~叫船公司換電動船~橋往左邊移一點~如此~這般~
如何~大家對你們很好齁

這是看完討論串後的一點感想
沒別的意思

請繼續

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。