iBeta 愛北大論壇

樓主: 菜瓜布
列印 上一主題 下一主題

[空污] 瀝青味..的日子

站長

剛剛在我家大門口也聞到味道了....(走廊)
Kang 阿康

國中生

剛剛在我家大門口也聞到味道了....(走廊)
阿康 發表於 2010-7-22 21:39

沒錯! 我剛才同樣時間也聞到了..
趕快把窗戶全部關上,開冷氣,開空氣清淨機

大學生

223# htpai99

算了吧~換人做最好是會有用
那請候選人先開出保證解決北大特區空氣汙染的支票吧
就事論事
人家工廠是合法的,沒有違規使用,排放物符合標準,不符標準就開罰單(臭豆腐那則新聞也是開罰單而已)
請問是 ...
掠食者 發表於 2010-7-22 22:50

誰說不能讓它關廠的?

根據空氣污染防制法(95.05.30.)
第 二十 條      公私場所固定污染源排放空氣污染物,應符合排放標準
    前項排放標準,由中央主管機關依特定業別、設施、污染物項目或區
域會商有關機關定之。直轄市﹑縣(市)主管機關得因特殊需要,擬訂個
別較嚴之排放標準,報請中央主管機關會商有關機關核定之。

第五十六條      公私場所違反第二十條第一項、第二十一條、第二十二條第一項、第
二項或第三項、第二十三條、第二十四條第一項或第二項未依許可證內容
設置、變更或操作、第二十五條、第二十七條第二項核准之排放標準或依
第二十四條第三項、第二十七條第三項所定管理辦法者,處新臺幣二萬元
以上二十萬元以下罰鍰;其違反者為工商廠、場,處新臺幣十萬元以上一
百萬元以下罰鍰。
    依前項處罰鍰者,並通知限期補正或改善,屆期仍未補正或完成改善
者,按日連續處罰;情節重大者,得命其停工或停業,必要時,並得廢止
其操作許可證或令其歇業

第一項情形,於同一公私場所有數固定污染源或同一固定污染源排放
數空氣污染物者,應分別處罰。

所以說,有沒有決心而已。若是我們住戶抱持著反正也不能怎樣的心態,沒有其他人會為我們說話。

大學生

今天晚上採購回來(難得坐公車加走路)居然聞到傳說中的瀝青味了(大義與學勤路交叉路口)~~天ㄚ~~美好的北大居然壟罩在如此的空氣品質中~~真是有點失望~~真沒辦法改善嗎?

大學生

就環保單位的制式回覆,都是採不到樣本,沒有聞到惡臭,
但,在馬路上真的味道只有一點點,反而是住家味道比較濃,
殊不知環保人員可否進入住家陽台採樣呢?
否則一天到晚光打電話,,問題依舊無法解決.

大學生

235# htpai99

...

試問...該如何搞倒工廠?
掠食者 發表於 2010-7-22 23:50

這....不就是我說的換人做做看? 今天的說明會官員有提到今年已罰了九十萬,所以並沒有符合標準。就法律的層面而言,是可以做得到關廠的,剩下的就是執行面的問題了。藍的不行,就換綠的,綠的不行,就換藍的。沒辦法,只有兩個選擇。我也很想選一個一定能做到的人,只是我無法預測誰能做得到,只能換來換去,總比不採取行動來得好。無奈。

高中生

社區
竹城金澤
以前都沒注意,最近看到大家討論,才發現後陽台窗戶飄來的怪味道就是瀝青味...小蝦米如何對抗大鯨魚?難道真的要逼我們善良的北大居民走上街頭,把它鬧大,才會有人理會我們嗎?

碩士班

光明的正義是沒用的..

試讀班

222# 愛家工程師

但聽說五家瀝青廠中
仍有三家未添購二次燃燒處理設備...
不知要如何查證??
fay 發表於 2010-7-22 20:30

您是說三峽有5間瀝青廠?
不是只有一間而已嗎?

幼稚園

簡直是無法無天啦,昨天晚上約9點多,瀝青的臭油味又瀰漫在空氣中,這次濃得令人作嘔。
真的沒法治了嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。