iBeta 愛北大論壇

樓主: dinowu
列印 上一主題 下一主題

[交通] 今天封路

博士班

大頭蕭 發表於 2017-3-23 17:00
中國不僅有雷達偵測韓國

更在附近裝置攻擊性導彈

你可以在自家門口裝監視器, 但監視器的角度不可以對到鄰居....這是基本人權, OK?      

你說說看啊....法院會同意你在你家門口假意裝監視器, 卻都是對著鄰居監視嗎?     

大學生

yjrong413 發表於 2017-3-23 17:04
你這樣講更可笑了....     

大家都知道全世界衛星監控最厲害的是美國, OK?      

但是中國針對是
韓國裝在自己國土
裝置保衛國民安全的防衛性武器

這樣的行徑
不過分嗎?

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-3-23 17:09 編輯
yjrong413 發表於 2017-3-23 17:06
你可以在自家門口裝監視器, 但監視器的角度不可以對到鄰居....這是基本人權, OK?      

你說說看啊.... ...

如果你要比喻

中國是拿數百支槍瞄準人家
(核武我還不知要如何比喻)

這樣就可以?

國小生

podzol 發表於 2017-3-23 15:46
說到底美國要幫南韓佈置薩德 那也是他家的事
又不是強迫台灣部置薩德 我去反美國幹麻

唉!看到您的發文~又一位堪稱被西方文化洗腦洗得很徹底的
首先~立場很簡單~不是反美, 而是討論中國對於韓國裝設薩德系統所產生國內各種反制行為的正確性問題, 你第一段就搞錯了~

第二~中國用政治手段逼迫樂天在中國的超市關門不對,就是鴨霸~請問, 美國也用政治與經濟甚至武力手段去逼迫其他國家就對了嗎?
中國會針對樂天是因為樂天集團主動提供旗下高球場土地做為設置薩德的行為, 試問, 今天對一個一邊來我家做生意賺錢, 另一手幫著我的敵人在軍事上箝制我的集團(私人企業), 我官方與民間為何不能反制? 這跟是不是共產主義極權國家有何關係?難道資本主義的民主國家恣意利用政治經濟與軍事力量去干涉壓迫甚至消滅他國的政治經濟軍事與政體就是對的嗎?
原來您的神邏輯會因為一個國家的政體是不是極權, 制度是不是共產或資本主義就改變啦!
這就是很多人從小對受到西方文化影響,導致對於西方民主國家存有過多美好幻想的謬誤, 不去從一件事情的基本狀況與相同邏輯去思考一個問題的表徵
只要是共產極權~做任何事情就是鴨霸的!不正義的!  只要是西方國家做的,倡導的都是對的, 有他的道理的, 儘管過程可能不正義, 手段是鴨霸的
所以我可以想像您一定會覺得911恐怖攻擊中,那些中東的極端分子真可惡, 怎麼可以劫機去撞大樓害死那麼多人, 完全不會去想到其實這樣的活動早在美國橫行中東許多國家的行為當中慢慢積累了, 若論911恐怖攻擊當中死亡的人數, 美國過去在中東以各種名義進行各類戰爭與制裁所死的人比起來, 其實後者的死亡人數是好幾百倍

您要說中共極權政府很沒人權嗎? 號稱老牌民主國家的美國針對恐怖攻擊罪犯私自在關達那摩設立監獄, 可以不經正常審訊進行嚴刑逼供, 甚至還遭到士兵脫光衣服拍照展示"凌辱後的戰利", 我想美國沒有比較高尚!
站在人權的立場, 我只能說中國與美國是五十步笑一百步

您要說經濟壓迫嗎?哪一國央行沒有在控制自己國家的匯率, 美國一天到晚針對自己國內經濟情勢調升調降匯率大家覺得正常, 中國控制自己的匯率就被美國列為匯率控制國家~這是哪門子的標準啊! 如果經濟體與實力夠大,有辦法控制自己國家的匯率來影響該國經濟, 其他國家來管什麼閒事呢? 講白一點就是利益嘛~怎麼美國這麼霸道也不見妳譴責譴責?

由上可知, 您的確是醉了~醉到只要是極權國家做的事就是不對, 民主國家做的都是對的~毫無標準可言.

人要有思辨的能力, 民主價值貴在要能省思, 看到您說"中國用政治手段逼迫樂天在中國的超市關門
這就是不對 這就是鴨霸 共產集權國家才做出來的行為"
, 深深覺得少了點思辨基本的原則.......

就好像" 流氓就是不會做好事, 善人永遠不會做壞事"的刻板印象是一樣的啊........

=================
說到底美國要幫南韓佈置薩德 那也是他家的事
又不是強迫台灣部置薩德 我去反美國幹麻

中國用政治手段逼迫樂天在中國的超市關門
這就是不對 這就是鴨霸 共產集權國家才做出來的行為

如果硬是要去幫中國講話 說這經濟報復沒錯合理
那我也是醉了

中國對薩德有意見 習大大可以去找川普的時候當面說清楚
不過習大大有辦法叫金大大不要沒事亂射飛彈嗎?

國小生

大頭蕭 發表於 2017-3-23 17:08
如果你要比喻

看來您是沒有看到我之前所說的, 要記得看清楚

我說我很痛恨中國幾百顆導彈對著台灣, 這樣的立場是一致的啊~我不認為是對的

所以我也認為美國去韓國裝薩德沒什麼道理~韓國要當幫兇被抵制, 正常而已

博士班

大頭蕭 發表於 2017-3-23 17:06
但是中國針對是
韓國裝在自己國土
裝置保衛國民安全的防衛性武器

哈哈哈....     

韓國邊境沒飛彈?      

真是可笑....中國多的是移動式的導彈, 你說那些是對準誰啊?     

中國對準的, 不是韓國而是美國....別說這些給人笑....     

美國都把一堆武器裝設到中國沿海的韓國和日本,     

結果卻規定中國不能有導彈對準那些軍事基地?     

美國可以到世界各地裝設武器、監控他國, 卻不准他國在自家領土架設武器?     

大學生

jibei 發表於 2017-3-23 17:10
唉!看到您的發文~又一位堪稱被西方文化洗腦洗得很徹底的
首先~立場很簡單~不是反美, 而是討論中國對於韓 ...

先回應你這段無知的話
「美國一天到晚針對自己國內經濟情勢調升調降匯率大家覺得正常」

你要不要去看FED 高達4.5兆美元的資產負債表
絕大多數都是美國公債與MBS
亦即他不會透過買賣外國貨幣來干預匯率
(請不要曲解我的話,我沒有說小型經濟體干預是不對的,我只是指出你的無知)

博士班

大頭蕭 發表於 2017-3-23 17:08
如果你要比喻

應該是美國先拿幾百支槍對準中國的吧     

中國經濟武力還弱小的時候, 美國早就到日本、韓國、菲律賓(甚至台灣)等地設置軍事基地了....     

我早就說過了....以武力來威嚇, 並非明智的,   
所以, 如你說的, 中國武力擴張是不對的, 那日本沒有擴張武力嗎, 有聽過你那麼大聲地抗議嗎?     
北韓擴張武力是不對的, 但美韓不也是持續的擴張武力嗎?     

大學生

yjrong413 發表於 2017-3-23 17:13
哈哈哈....     

韓國邊境沒飛彈?      

你還是劃錯重點

重點是中國對韓國粗暴的制裁

博士班

大頭蕭 發表於 2017-3-23 17:20
先回應你這段無知的話
「美國一天到晚針對自己國內經濟情勢調升調降匯率大家覺得正常」

你這幫美國在經濟方面的辯解更是可笑....     

美國先是大量印美金,     
然後在大量的發行公債回收在外美金....   
這樣的不斷玩弄全世界, 搜刮享用全球資源....      
那麼高的公債意味著他們搜刮了全球大麼多的資源在享用!     

這樣惡劣行徑, 你還在幫忙辯解?   

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。