iBeta 愛北大論壇

樓主: t0188930
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 專用垃圾袋的思維

大學生

本文章最後由 大光 於 2010-10-31 20:36 編輯

個人覺得有比較環保啦
周一,五 丟紙類,乾淨塑膠袋
周二,四,六 丟保麗龍,瓶罐,容器,小家電
不發臭的垃圾丟垃圾桶,會發臭的垃圾(果皮...)和廚餘放冰箱
等到一個量(自己評估)就蒐集起來倒垃圾車

勤快煮飯的話一星期約倒2次垃圾車
常外面吃的話10天半個月才倒一次
因為不常倒垃圾,怕東西會臭,所以一定要放冰箱
長輩來的時候常常笑話我們

但是這幾年來我們都是這樣做的
比起以前的倒垃圾方式
我是覺得垃圾的量一定是有減少拉

退學生

回覆 老熊 的文章

我同意大便紙直接馬桶沖掉.....................
若鐵鋁罐及塑膠瓶等分類,哪家中不是沒有垃圾是嗎?該回收都回收了,大便紙直也沖掉了,照這樣子來看,1個月都可以不用倒垃圾!哪一般垃圾打哪來?
小孩吃的糖果紙、一般包裝袋、信用卡帳單廣告及信封包裝袋、少量竹筷子、婦女用品、嬰兒用品....這些可不能回收吧!若你家沒垃圾是怎麼辦到的!

1萬

博士班

回覆 北大新住民 的文章

我們真是有志一同,
隨袋徵收以後,
垃圾處理費用真的變少了~

傷腦筋的是14公升的不知道該怎麼用.....

1萬

博士班

回覆 t0188930 的文章

一般包裝袋、信用卡帳單廣告及信封包裝袋

這兩樣也可以回收阿,
一般包裝袋與信封包裝袋 ... 塑膠類
信用卡帳單廣告...紙類

碩士班

回覆 老熊 的文章

之前不是有人說要用換的?
我是留下來...想說萬一客人來..垃圾量增多時候可以用
反正那種塑膠製品又不會很快就壞了

國中生

我家都是用14公升的,然後2-3禮拜丟一次,但有人發現上期發的水費單還是有"清潔費"這項

國小生

新制的垃圾袋讓我覺得的不太方便哩!反而用了更多的垃圾袋…
以前未實施前,家用垃圾只要用平時買東西的小垃圾袋裝就好,小包滿了就馬上倒,現在反而變成要收集垃圾到一定的量後再用新制的垃圾袋裝去丟。似乎好像沒有比較環保,因為我這個家庭煮婦以省錢為優先哩!

幼稚園

社區
翡冷翠
只要是紙類都可以回收,信封,廣告,包裝盒等
只要是塑膠類的包裝袋也都可回收
廚餘我也放冰箱
它是很奇怪的東西,當剩菜還要吃的時候叫剩菜,不想吃的時候變廚餘了,但前一分鐘它還在餐桌上,不會覺得它髒
當水果從冰箱拿出來削皮,果皮前一分鐘還在冰箱裡,削完皮再回冰箱也不奇怪
鮮蝦從冰箱拿出來剝殼,在冰箱時是蝦殼蝦肉一起冰,分開後再冰回去也很正常
本質是一樣的,只是名稱不同罷了
衛生紙我沖馬桶,前一陣子好像什麼單位(忘了)也建議沖馬桶
至於垃圾筒我用不鏽鋼腳踩開蓋的,裝一個較大的塑膠袋,差不多量的時候再裝專用垃圾袋,用手輕壓又少了一半

大學生

本文章最後由 joy 於 2010-11-1 08:46 編輯

回覆 t0188930 的文章

1.垃圾費隨袋徵收符合使用者付費原則,隨水徵收則否,燃料稅亦然如此。
2.既然有確實回收且垃圾減量了又要每天丟建議可以使用小型3公升20袋25元。
3.公所清潔隊週休二日是符合休假規則,其實他們還不想休那麼多假呢,因為沒收的垃圾跟事情只是變成累積更累工作量並沒減少,每天收還可以多領加班費且輕鬆做不是更好。
4.垃圾隨袋徵收是符合公平正義及讓使用者回收態度變勤勞,請多支持讓地球更美好。

1萬

校友

回覆 jggy97814 的文章

上期是七月帳單.的確還沒來的及改掉...還是照收...

後來九月的帳單有退補囉...你再看清楚些...

我的水費帳單是有退還一些啦.但怎麼計算的,抓不太出來~
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。