iBeta 愛北大論壇

樓主: tracytsao
列印 上一主題 下一主題

[教育] 一群學生昨晚聚集松街在抽煙

碩士班

學生也常闖紅燈
拜託
生命無價

當然
有些大人也作壞榜樣
大人先守規矩
孩子就不會學著闖紅燈

請愛惜生命
孩子
學會自尊
別人才會尊重你

博士班

我昨天看到一群抽菸的學生..是在警察局斜對面的全家超商門口..
不知道是不是同一群?

1萬

博士班

社區
千代田
jojoyaro 發表於 2013-4-27 11:33
我昨天看到一群抽菸的學生..是在警察局斜對面的全家超商門口..
不知道是不是同一群? ...

是不是有一個白髮少年和三、四個穿黑色制服的學生?(下午6:20左右)

大學生

芸媽 發表於 2013-4-5 12:25
因當時推著孩子

所以當下有請我們社區警衛區巡一下

我都是第一時間打電話給社區服務中心要求警衛值行社區勤務,這樣會來得有效率。
除非物業本身...

碩士班

好老爸 發表於 2013-4-27 18:47
我都是第一時間打電話給社區服務中心要求警衛值行社區勤務,這樣會來得有效率。
除非物業本身... ...

今天桃藝節 校門口站牌那一群國中生在抽菸
我看到警察 跟他說請他去看一下
警察說: 好

結果車騎著繞到紫京城社區去
明星的臉果然比較小

大學生

今天一群學生有男有女,穿著黑色制服在萬寶隆前面的公園聚集,有些騎著摩托車,有些抽煙,我和我先生推著小孩走過,
都有點心驚膽跳,有點想打110報案,但是我先生說,他們只是聚集,又沒傷害人,就算報案了,警察也拿他們沒辦法,希望
學校和家長多多關心這些孩子吧!

碩士班

rankin 發表於 2013-4-27 23:08
今天一群學生有男有女,穿著黑色制服在萬寶隆前面的公園聚集,有些騎著摩托車,有些抽煙,我和我先生推著小 ...

我覺得你所看到的這幾個學生可能與我看到的是同一批人,他們在北大特區的各個角落流竄。
當爸爸的人都會覺得抽煙沒有什麼大不了,因為他們可能也是這樣走過來的--我之前向我的社區物管反應,請他們看到就去處理時,我們社區的總幹事雖然也答應說會處理,但是在閒聊時他也認為小孩子抽煙並不是大不了的事情。
可是,我比較擔心的是他們一則是本該回家讀書或休息而卻在晚上群聚遊蕩不歸的未成人的小孩?二則是有男有女雜處在幽暗的角落,除了不雅外是否可能會有越軌的行為?三則是一群人抽煙/放音樂/聊天,除了製造噪音及髒亂外,是否還會影響社區婦幼的安全?四則是群聚的發展是否會糾結更多的小孩參與?或因群聚而產生其他不良的行為?(例如:現在抽的是抽煙而之後會抽什麼?例如:形成非正式的幫派組織?)
所以,我覺得報警處理,並不是要他們留下案底,而是要他們的家長或學校知道如何去關注他們的小孩或學生,不要發生除了抽煙之外的其他不好的事情。
我覺得當媽媽的神經比較會緊繃著,我們都是這樣緊張兮兮地看著孩子長大的。雖然每個家庭的教養方式都會不一樣,而每種教養方式也都沒有對或錯,最終還是要看孩子自己本身會不會想。但是才國中甚或國小的小孩,就讓他們晚上群聚抽煙,我總覺得出事的機率會很大,因為他們畢竟還是太小了。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
林阿儒 + 1 很好~我喜歡!
iseeyou72 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

青山無所爭、福田用心耕

博士班

洪阿民 發表於 2013-4-27 17:54
是不是有一個白髮少年和三、四個穿黑色制服的學生?(下午6:20左右)

是的...去美達買鞋.經過的時候看到的.
是有個白髮少年和三、四個穿黑色體育服的學生
感覺店家也困擾吧...

大學生

tracytsao 發表於 2013-4-28 06:14
我覺得你所看到的這幾個學生可能與我看到的是同一批人,他們在北大特區的各個角落流竄。
當爸爸的人都會 ...

hi
我跟妳住同一各社區,我之前(約一 年多前)也有跟物管反應過在松街有人玩滑板,
但是成效不彰,後來因為大肚子,我根本不敢走松街,很怕被撞到,
現在那群人終於走了,沒想到又來不良少年,
這樣我又不敢帶寶寶走松街了。

碩士班

rankin 發表於 2013-4-28 11:22
hi
我跟妳住同一各社區,我之前(約一 年多前)也有跟物管反應過在松街有人玩滑板,
但是成效不彰,後來因 ...

最近他們好像已經不在松街了,因為我好一陣子沒看到他們窩在樂高旁的那個店門口了。
至於玩滑板的那二三個年輕人好像也沒有常看到,現在在玩的是屬於一般滑板,而不是他們跳上跳下,製造噪音式地那種快速滑板。
青山無所爭、福田用心耕
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。