iBeta 愛北大論壇

樓主: OKOK
列印 上一主題 下一主題

[其他] 創造社區特色~大家有什麼點子

國小生

同意~
就像天母那樣有創意市集

這想法不錯喔!!

碩士班

異國料理店+1 , 吃完在藝術大道散步 .

國小生

北大特區要靠店家成名的話,是不可能的啦,現在有誰呢夠講得出現在北大有哪一家商店或餐廳可以跟外面的餐廳比較的?
有哪一家餐廳或是商店可以吸引外來客的呢?
可以讓外面的人走進北大呢?????

所以,,,,要北大有特色......難喔~~~

大學生

我個人覺得北大特區的特色應該要表現在整個社區的凝聚力
像鄰舍節就是一個不錯的活動
但規模還不夠大
我覺得可以辦一個運動會
善用台北大學的資源
把北大特區分成幾個區塊(5~10左右)
每個區塊的社區自己先選出代表
再做整個北大特區的比賽
每年的運動會也可以做件北大特區的T恤
每個社區也可以有自己的旗幟
類似這樣的活動若能成功
我想北大特區的能見度會高很多
不知道TMO有沒有這樣的能力來組織這樣的活動
有可能的話應該是每個社區要交管理費給TMO
TMO才有經費來經營整個北大特區
要有一個經營的組織
特色才能慢慢做出來

幼稚園

TMO似乎已名存實亡,看看TMO網站http://www.tmo.org.tw裡的資訊老舊無人維護,連討論區都已經淪為廠商買賣的專區了,我們還能指望TMO有什麼作為?

看來社區的發展還有賴各個社區共同努力,集結眾人的巧思來建構令人稱羨的模範社區。

國中生

恩丫。tmo真的已經…討論區整個都…沒人在管了

1萬

校友

不知道纜車有沒有可能增設「藝術大街」一站,然後把藝術大街打造成充滿異國風采的特色街道,可以拉攏遊客刺激消費,也可以成為北大賣點?

國中生

北大商店才剛起步
沒有競爭品質自然比不上其他地方
但假以時日後可就不一定了
另外
如果我是建商 我一樓店面絕對只租不賣
前幾年免租金挑選有特色的店來進駐
自然會形成有特色有吸引力的街闊
日子久了吸引到人潮這區塊店面反而更有價值
若有建商肯做未必不可行
不然單靠市場機制運作
很難形成一條有特色的大街
即使有形成也一定是幾十年後的事了

大學生

我首先想到台中東海有個藝術街
我們北大應該條件也不差
也可以成為名符其實的”藝術大道”
店面管理的部份應該由各社區管委會(康樂或公關)派代表與建商共同成立社區發展協會一同管理規範另外並進行招商作業

另外統一透過協會名義成立”北大xx社團”
土風舞、登山社、單車、籃球社等…
結合北大校園及愛北大資源共同推廣
不然各社區自行成立很快就凋零..

好的優質社區不單只在社區建材硬體公設做文章
而是要整體住的環境品質,藝術氣息、人情味來加持
才能讓北大特區成為眾所羨慕的居住地

以上建議~

高中生

原來北大有社區發展協會阿  我還真的不知道有TMO這東西
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。