iBeta 愛北大論壇

樓主: 愛冷涼
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 拜託學林路不要再亂停車了

高中生

就直接請拖吊車來處理吧
把那塊區域列為重點拖吊區
連續拖吊個二、三個星期
久了就不會有人停
為了五斗米腰快折斷了~認真、努力過好每一天

大學生

將心比心,如果自己的社區停車場的出入口,被一推車子檔住
回家的心情也會受影響(我不是金澤的住戶),
我都會先讓小朋友下車後將車子停到大雅路去喔,
真的走沒幾步路,自己也安心不會被拖吊,也不會檔到別人,
如果不幸那邊發生小擦撞,因為是違規停車也等於侵占路權,
就算是別人撞到,違規的人也要負責賠償
已有 1 人評分金幣 收起 理由
本竺 + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

打給交通隊也沒用啦!
我老公曾經打過要警察來處理大德路上(學勤路至學府路中段)
違規停車,但始終不見警察來處理。車子安穩的停在紅線上。

碩士班

柚子診所的主人,不能只顧賺錢,應該設法改善客人的問題,做好敦親睦鄰。

金澤管委會應負勸導柚子診所的責任!
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

高中生

這還是回歸到大家公德心的問題

不懂這個關金澤管委會什麼事?

不懂這個關柚子診所什麼事?

在旁邊動一張嘴不用動手的最簡單
已有 3 人評分金幣 收起 理由
sidkuo + 1 讚!
紫薇媽咪 + 1 沒錯!
sugarmin + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

店家幫客戶思考交通問題是應該的

但我相信柚子應該是自己定位為社區診所
就北大特區的規模來說, 應該都是在步行可達範圍
按理就算不開車也不致於到不了

沒錯, 車子不是店家亂停的
但, 既然客戶把車子開來了, 而且也造成了交通問題
店家當然是最適合向這些來訪的客戶勸說的主角
因為亂停車的人, 最終都集中到了店家內了, 總不能叫正義的路人甲挨家挨店去勸說吧

至於金澤, 金澤的保全當然沒有義務去顧整條學林路的交通
但是, 都擋到自家車道口了
領金澤住戶薪資的保全, 難道不該有所行動?
而金澤管委會負責監督社區事務
住戶出入受阻了, 管委會難道不該出來捍衛自家的權益?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

NashChou 發表於 2012-11-28 10:35
這還是回歸到大家公德心的問題

不懂這個關金澤管委會什麼事?

因為金澤管委會和柚子診所都與閣下想法一樣,所以就這樣下去!

我家客人如果天天停車擋住別人,我可以當做沒事嗎?

再說,你家樓下的客人,天天把車停在你家的進出口,你也可以無動於衷?

無言!
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

大學生

唉~這是一個難解的問題,我是金澤的住戶,我也問過車道的管理員,
為啥都不勸導一下,他說他也勸導過,但只能柔性的勸導,因為有人會不爽回罵,
他也很無奈,趕車走,一會兒又回來!不趕又被住戶罵,
變的兩面不是人!
至於診所,我也看過診所勸導來看病的病人能夠不要違停,但是往往成效不彰!
只希望學林路往大義路方向的違停(來接藝術班小朋友下課的家長),和帶小朋
友來看醫生的家長,來接小朋友前先打給補習班,讓小朋友準備好,車子到就可
以馬上上車;而帶小朋友看病的家長,可以先讓小朋友下車去掛號、候診,然後
把車停到附近的停車位,等到小朋友要領藥時,再去開車來接,這樣比較節能又環保,
不要讓我每次經過那裡,好像在考駕照喔(S形路考)~

感謝各位!

博士班

大德路違停也一堆.真是沒水準

碩士班

Cher 發表於 2012-11-28 12:46
唉~這是一個難解的問題,我是金澤的住戶,我也問過車道的管理員,
為啥都不勸導一下,他說他也勸導過,但 ...

天助自助者!

金澤管委會可以給柚子診所的主人一點壓力,請他們不要只顧忙著(賺錢),也要負起公共安全的責任。不能沒辦法,應該想辦法,藉以提升社區形象。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。