iBeta 愛北大論壇

樓主: ahsiang28
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 五里活動中心旁萬坪公園孩子被狗嚇

幼稚園

社區
麗寶世紀館
phantom 發表於 2012-11-20 21:57
今天有保護動物團體的愛狗人士到某店家抗議吃狗肉
只要狗兒有受到任何不人道的待遇,他們就會很團結的集結 ...

支持支持支持支持支持

碩士班

狗公園介紹 .....加州亞凱迪亞市
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 5&fromuid=17006

狗公園最佳地點: 如高速公路旁邊 (進學府路靠高速公路這一邊)

狗狗公園規則: (翻譯大意如下)............訂這些規則都有它的道理

在操作開放時間(入夜)之外的時間,任何人不得進入狗公園.
小型犬(25磅之下)和大型犬(25磅以上),各應留在該指定的區域.
當狗出現在無拴住狗牽引繩區時, 其飼主必需要在場.
飼主必需隨時要有一個可看得見的狗牽引繩
.
因為其他狗所造成的任何損壞和/或人身傷害,飼主自行承擔責任。
有攻擊性的狗行為(譬如: 以威脅的的方式對人或向其他狗跳躍)在任何時間都不被允許.
所有進入無拴住狗牽引繩區的狗, 必需是年齡超過4個月大並已接種過狂犬病疫苗.
專業的馴狗師/處理師不得使用設施以教學.
所有的狗必須戴上項圈和目前的標籤(狗牌).
禁止狗戴尖刺狗項圈.
在無拴住狗牽引繩區, 不得餵食任何食品.

12歲和12歲以下的兒童必須由成人監督。兒童的父母和/或監護人不得允許兒童奔跑,呼喊,尖叫,揮舞著手臂或以其他方式激發引起狗的興奮或敵對.
除了狗之外, 其他動物不得進入無拴住狗牽引繩區.
任何人及動物使用狗公園, 自行承擔風險.
若不遵守任何規定,將導致違規者從狗公園立即被驅離.
違反這些規則的任何部分都被視為違規行為.

所以, 在一般公園(非狗公園時), 飼主應約束自己的狗, 必須知道:  "兒童奔跑,呼喊,尖叫,揮舞著手臂

或以其他方式(如餵食)會激發引起狗的興奮或敵對或攻擊"的可能性, 就不該 將自己的狗off leash 無牽繩.

已有 3 人評分金幣 收起 理由
kwl + 1 同意!
sayega + 1 讚!
hui_ching + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

lingoma 發表於 2012-11-21 04:33
狗公園介紹 .....加州亞凱迪亞市
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=75635&fromuid= ...

先進國家就真的不一樣...
希望我國的愛狗人士也趕快爭取設立這樣的專屬狗兒公園..

博士班

今天早上陪兒子上學, 在大成路一八行館旁有一隻白底黑點的中型狗,
突然衝過來對我們狂吠, 我和兒子都嚇到.
有幾位媽媽說她們的小孩也被這隻狗嚇到過,
原來它是有人專門餵養的野狗, 我站在那裡觀察好一段時間,
發現它一直在一部計程車旁守衛, 只要閒雜人等通過, 它都會狂吠.
不知道北大對於這種野狗有沒有保護"人"的措施, 真怕哪天會有
學童在此被狗追咬,那就不好了.

高中生

泰迪 發表於 2012-11-21 00:40
這種沒品的人很多,我的小孩被狗追.我上前揮手嚇阻(不是做勢要打狗)卻被主人嗆說咬到賠我就是了.(我的小兒才 ...

「…嗆說咬到賠我就是了」
這種主人很可惡耶
小孩被咬到他要賠?那可以找別隻狗去咬他的小孩嗎?

已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿舟 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

泰迪 發表於 2012-11-21 00:40
這種沒品的人很多,我的小孩被狗追.我上前揮手嚇阻(不是做勢要打狗)卻被主人嗆說咬到賠我就是了.(我的小兒才 ...

那如果回說:打死你的狗我賠就是了呢?

既然在同個家園生活,就應該找出互相尊重的生活方式,這樣對立的的嗆法可見不是個有修養的飼主,真的哪天狗被打了還要說人家虐狗
有平和的內心,才會有快樂的生活。

高中生

社區
北大特區
小白熊 發表於 2012-11-21 09:05
「…嗆說咬到賠我就是了」
這種主人很可惡耶
小孩被咬到他要賠?那可以找別隻狗去咬他的小孩嗎?

請直接咬他,小孩是無辜的
改天若有人牽一條獒犬出來散步,這些愛狗人士會不會也要出來,你家的狗嚇到我家的狗了
注意有"牽"喔

大學生

上次帶小孩在梅街圓環騎腳踏車

後來來了一對年輕男女,
在梅街圓環和他家大狗玩丟球,

沒牽繩子就算,
他球一直往前丟,狗不停低吠, 興奮地衝出咬球,
來來回回,別說小孩,連我都很怕,
希望球可不要滾到我們這邊來

告知他們請把大狗牽好,而且這裡應該不適合玩這樣遊戲,
還被他們嗆說這裡是公共場所,為何不行,然後更故意玩得更起勁

最後,我拿出手機作勢要拍下他們玩球的身影
還被嗆侵犯他們隱私權

當然我從未公布他們身影,只是事後,覺得很生氣,
也不知如何應付這樣事情
愛迷迷

博士班

社區
風呂京都
lisa 發表於 2012-11-21 13:14
上次帶小孩在梅街圓環騎腳踏車

後來來了一對年輕男女,

對現行犯進行現場搜證並無涉隱私權, 若對方有異議時, 可直接向對方告知抗議無效, 搜證完畢後若不立即改善, 將撥打 110請警察前來處理, 並且提交搜證影片及照片.

我上次在松園就是這麼做的 ....
已有 1 人評分金幣 收起 理由
andy826 + 2 本想叫版主找麥克.....結果你就來了XD.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

麥克 發表於 2012-11-21 13:24
對現行犯進行現場搜證並無涉隱私權, 若對方有異議時, 可直接向對方告知抗議無效, 搜證完畢後若不立即改善 ...

我是不是寫錯了?
翡冷翠 哈佛那個圓環是"梅" "竹" 還"松"?
我們是遇到同一對嗎?

可是說真的 我到現在也不確定
他們到底可不可以在哪裡和大型狗玩丟球
所以當時被嗆 也不知如何回話
愛迷迷
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。