iBeta 愛北大論壇

樓主: 楊媽媽
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 台北大學內有撲虐流浪狗現象

1萬

校友

回覆 change1221 的文章

我發現你是好人...

每每回文裡有戰味.你都會來滅火

希望大家想法都和你相同...

心平氣和...真是知易行難啊
我愛北大,我愛我家~

碩士班

台北大學不是流浪狗之家.既然稱為愛狗人士.應想辦法讓牠不流浪.而不是丟給台北大學去照顧.流浪狗衍生的校園安全問題.傳染疾病問題等等應予重視.任其流浪總會生病受傷挨餓.這會更好嘛.把狗關起來送相關單位處理不是虐待.受傷不表是是北大所為.我這老人每次去校園走走.一看到流浪狗看著我.真是有點怕怕.有時真的不太敢去北大.但住北大特區.老人最好的活動場所就是北大.

1萬

校友

回覆 楊媽媽 的文章

這樣對校方的指控可能不是很妥當,如果懷疑是學生虐狗,建議先跟校方反映,如果校方不願處理,再做指控不遲。

不過我反對流浪狗只有幾隻所以無害的言論,其實我認為不應該有流浪狗的存在,虐狗固然不對,但沒有流浪狗,又何來有狗被虐的機會呢?

流浪狗問題還是需要坦然面對的,只憑著愛心,放任他們四處流浪,只會讓問題越來越嚴重,或者,是不是可以募資來讓所有流浪狗結紮?如果要對抗捕狗隊、對抗政府的放任,我認為愛狗人士扮演非常重要的角色,能不能集合力量,就看大家是否夠團結。

高中生

野狗也有野狗生存的權利呀,每個養狗的人都把狗狗視為家裏的一份子,
想像一下如果是家裏小孩走失了呢?
不能因為不喜歡或者害怕就要虐殺牠們,
這樣也太不公平了

大學生

社區
樂活郡
為何會有流浪狗???
這才是問題的根本

大學生

是先有雞蛋還是先有雞
這樣討論下去也不是個辦法吧

愛狗人士當然是站在狗兒生存的立場去著眼
贊成捕狗的人士也是站在人類安全及生活品質的立場去論述
這個問題的辯論點就是很棘手,一直是無解的

說真的~你真的關心這些流浪狗
要不要真的讓愛狗人士一人帶一隻回去養啊
本人是不怕安靜的狗啦~
但是惡狠狠的瞪著我或者瘋狂的追著我的狗真的會讓我害怕
我只是安安靜靜的通過我要走的路,也沒去挑釁就要擔心害怕上面兩種狗
真的對那些勇猛的男人是還好,但是其他的老弱婦孺呢

所以請別再討論為何會有流浪狗了
真的落入這個無限回圈中就永遠無解啦

大學生

野狗有野狗生存的權利
絕大部分的人並不會因為不喜歡或者害怕就要虐殺牠們
但是
害怕並不會是單向的
你害怕牠  相對的牠也害怕你
就像你到了一個新的環境一樣
他心裡的恐懼
本能的會對週遭的一舉一動做出反應
所以很有可能就是直接咬下去
這一咬也許就有傷出現了
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

大學生

小龍星 發表於 2010-10-14 09:40
是先有雞蛋還是先有雞
這樣討論下去也不是個辦法吧

英國科學家發現,蛋殼來自卵巢獨特蛋白質,也就是說, 必須先有雞,蛋才可能存在!

原來,科學家發現一種稱為ovocledidin-17(OC-17)的蛋白質,這種蛋白質是加速蛋殼發展的催化劑,換句話說,蛋殼的構成必須仰賴這種僅能在雞的卵巢中找到的蛋白質,硬殼保護蛋黃與蛋白,讓雞胚胎得以發育。根據此最新發現的證據,現代科學家相信,在雞蛋能夠形成前,必須先有OC-17,而OC-17只能在雞的卵巢中發現。報導說,英國雪菲爾與華威大學利用超級電腦放大一枚雞蛋的構造,結果發現OC-17在啟動結晶化上至為關鍵,而結晶化是蛋殼形成的初步階段,OC-17將碳酸鈣轉化為方解石晶體,而該晶體構成了蛋殼。方解石晶體可在許多骨骼與貝殼內發現,然而雞形成方解石晶體的速度較其他物種快速,每二十四小時形成六克的殼。

過去在解答先有雞還是先有蛋的謎題時,多半仰賴演化觀點,據此,學者認為應該是兩種類似雞的物種雜交,生出的蛋成為史上第一隻雞,因此是蛋先於雞。雪菲爾大學工程材料系博士傅立曼指出,長久以來學界料想是蛋先於雞,然而現在有科學證據,證明事實上是雞先於蛋。

博士班

本文章最後由 mssltsai 於 2010-10-14 10:18 編輯

回覆 vicky989cyh 的文章

可以請這位大大下次碰到沒餵過 不認識的流浪狗時 就跑給它追 或者..

遇到群聚的流浪狗時 就不怕死地進入‘它們的’地盤  熱情的擁抱它們

然後看會發生什麼事

不過 千萬別帶妳家小朋友一起..

大學生

軒爸 發表於 2010-10-14 09:33
為何會有流浪狗???
這才是問題的根本

贊成,這才是根本之所在。
為什麼有的地方會不允許狗狗進入,因為養狗之人讓狗隨地大小便後不清理,造成環境問題。為什麼都市中會有流浪狗,其最大的根源在於養狗之人因一時喜好而任意放養,又不讓狗結紮,造成狗又生子,子又生孫,而造成出現大量流浪狗結果。所謂愛狗人士,不是看到櫥窗中的小狗而心生喜愛,去向馴狗之人買賣,如果真地愛狗,政府應禁止動物買賣。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。