iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

[交通] 國道2若收費 「平面道路會塞爆」

博士班

麥克 發表於 2012-10-12 08:47
ㄟ...桃園的議員說不想交錢? 說這條叫做桃園的內環道?! ......那不然把國道2賣給桃園縣府, 然後降級為比照 ...

麥克大 說得真好!

這樣一來就可以不用收費了!

哇哈哈哈!

博士班

現在的人,不怕繳錢,就怕浪費時間!

如果一般道路塞暴的話,自然就乖乖的回到高速公路按里程繳費了!

政府為這些自私的人想太多了!

大學生

怎有 親痛仇快的 感覺?.........

我住北大 坐公車通勤 對我而言 計程收費不致影响我個人什麼...
只是 我覺得住愈偏遠地  交通相對不便  開車上路 是一件再自然不過的事
能叫他們改坐公車嗎 改搭捷運 徹底實行 所謂的環保節能減碳嗎 ?.......
沒有真正的配套對策 如此政策草率執行  最後一定是官逼民反的...
另外,  貨運成本的增加  其實最終 轉嫁還是在消費者身上.........

我是覺得長年回數票這樣在付了   沒有人不付錢啦
大家不必要把那些反對 抗議的聲音 視為洪水猛獸
多一些角度去思考問題
是比較厚道的....

高中生

我也贊成使用者付費!

博士班

同意國道里程收費,但拒絕遠通ETC
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

張太太 發表於 2012-10-12 10:49
怎有 親痛仇快的 感覺?.........

我住北大 坐公車通勤 對我而言 計程收費不致影响我個人什麼...

我想問題點在於現況是三分之二的國道使用者不用付費!
這是一個不公平的現象!
現在計程收費只是再破除這個不公平的現象而已...
想當然爾....免費使用慣了...叫你掏出錢來...一定也是大呼小叫的!
但...大呼小叫就代表公平嗎?不然那些以前一直在付費使用國道的人就沒有生活費的負擔?

一個對的政策...就不要怕去執行....
原則上...我是反對免費里程的...因為這樣....就還是會有人使用國道不用付費...那實施計程收費的
本意就失去意義了!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
房子的奴隸 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

同黨的議員扯後腿
四面楚歌

碩士班

面道路路況亮紅燈f級,大多是因為收費站的關係所造成的結果!!

高中生

nelsonshi 發表於 2012-10-12 08:17
非常贊成 大大  的看法!!!

計程收費方案中有個每天10km免費的措施,

這就是台灣為什麼不會進步的原因

由小看大

一說道付錢 就說自己弱勢... 只會為自己利益著想

什麼叫做弱勢  真正弱勢的人哪有機會開車上國道...

會開車上國道的人 在我來看 應該都不是弱勢族群啦

思想觀念如此低落  這個社會怎麼會進步

大學生

這真是民主的社會
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。