iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 樹林交流道變更設計了...

國中生

我沒有失焦,樹林交流道一案就是會跟里程收費卡在一起
我因為工作的關係,常跟高公局、交通部接觸,或許你沒接觸高公局跟交通部等中央層級的單位
高公局不可能為了一個收費站與交流道而改變政策
拆除收費站的流程就是 ETC利用率65%-->拆除收費站--> 里程收費 --> 增建交流道,每個環節環環相扣

1萬

校友

林富子 發表於 2012-10-7 10:01
里長會到,有什麼想法意見希望我代為詢問或表達
請在此留言!

感謝里長。

可否先取得方案一修正案的設計圖或路線圖?不然真的看不懂這些專業術語代表的建築內容...

如果時間緊迫,希望里長可以到場表達爭取改為方案三,雖然會增加徵收量,但新增聯絡道有助於樹林交流道連結南北其他連外道路,還可以有效分散車流,避免佳園路三段出現車輛打結的現象;而且長遠來看,也有利於麥仔園農地的重劃與開發。

若仍維持方案一修正案的決議,也希望里長可以爭取市府將「聯絡道」併入方案一合併施作,讓方案一的修正案能真正達到分散車流的效果,而非只是避免徵收,最後變成最不理想的設計方案...

以上建議提供里長參考,感謝里長的熱心!

退學生

我是林口人 發表於 2012-10-7 10:04
你不會算嗎?

三峽(50)~木柵聯絡道(21),當趟29公里,來回58公里,收費48元,用etag44元

不是我搞不懂!!你是在台北上班當然要費,你可選擇土城上,若你不在乎40元那無所謂!!而我在龍潭上班,原本就不需付費合來省錢之說?????

1萬

校友

我是林口人 發表於 2012-10-7 10:09
我沒有失焦,樹林交流道一案就是會跟里程收費卡在一起
我因為工作的關係,常跟高公局、交通部接觸,或許你 ...

這篇是討論交流道設計的,而設置樹林交流道跟里程計費,都是交通部已經核定通過的政策,只差細部規劃。

里程計費不是三峽區居民真的有辦法影響的,但樹林交流道卻是攸關我們居民的重大交通建設,建議還是回到主題來討論,談到里程計費與收費標準的適當性,真的有點離題了。

我可以理解你的想法,我也從未反對里程計費,但現在更關鍵的是樹林交流道的變更設計,到底對居民是利多還是壞處更多... 這也是我擔憂而提出此議題的主因。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
airgarden + 1 支持

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

寧靜海 發表於 2012-10-7 10:03
  里程計費代表「用多少,收多少」,是比較公平、合理的收費方式,況且實施里程計費後,由北大特區開 ...

我也反對免費里程...

1萬

校友

t0188930 發表於 2012-10-7 10:12
不是我搞不懂!!你是在台北上班當然要費,你可選擇土城上,若你不在乎40元那無所謂!!而我在龍潭上班,原本 ...

換個角度想,你已經享受過過去沒有收費的優惠了,現在只是回歸公平的制度,用多少,算多少,共同分擔國道營運維護的成本費用。

如果大家都堅持以前不用收費,現在就不該收費,那對過去北上每天要花上80元的用路人來說,情何以堪?

不過還是呼籲回到樹林交流道的設計案主題來討論吧!里程計費之前有相關的討論串,可以在那邊做討論,更為恰當些。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
穴居人 + 1 贊成使用者付費!
mbox425 + 1 同意!
肯特森 + 1

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

t0188930 發表於 2012-10-7 10:12
不是我搞不懂!!你是在台北上班當然要費,你可選擇土城上,若你不在乎40元那無所謂!!而我在龍潭上班,原本 ...

三峽到龍潭約20公里
扣掉免費里程大約10公里,收費10元,來回20元
比起您的油錢...和停車費用,便宜太多了

而且,使用者付費的觀念是正確的方向...

退學生

那以後只要上國道就是要收費,管你到機場還是到中壢...統統收費....既然里程收費但是國道路況????平面道路準備塞車吧,希望大家有心理準備!!!

碩士班

t0188930 發表於 2012-10-7 10:20
那以後只要上國道就是要收費,管你到機場還是到中壢...統統收費....既然里程收費但是國道路況????平面道路 ...

那也只是換個地方塞吧?
何況高速公路當初設計本來就是給長程使用
所以我也覺得計程收費比較合理
你已經享受了很久的免費高速公路服務
對於我這往台北市上班的上班族相對來說
我也認命了許久  
不然之前被收費者不是該出來抗議?
為啥只有我們要被多收費?

現在有比較合理的收費方式
我是樂觀其成
現在出來抗議的 我想大多是目前的既得利益者
也就是原本不需繳費的駕駛人吧
已有 3 人評分金幣 收起 理由
穴居人 + 1 贊成使用者付費!
mbox425 + 1 同意!
肯特森 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

國中生

如果採用方案3,還可在將來捷運三鶯線所帶來的地方繁榮與車流,提供柑園土城地區開闢聯絡道的銜接機會,並提早吸收捷運沿線而來的車流,避免這些車流進入柑園路三段的交流道口,影響到學字頭這些道路的回堵。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。