iBeta 愛北大論壇

樓主: 魯西恩
列印 上一主題 下一主題

[交通] 車不讓人 美日對台發交通警報

大學生

而在台灣往往違規不但不配合警察取締之外還一副理直氣壯,讓我最不懂的是--警察偷拍違規還被罵,我覺得任何情況下若沒違規就不怕有警察偷拍,既然違規就要甘心受罰,哪來的那麼多理由啊?真是莫名其妙!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
逍遙 + 1 同意!
hswei.tw + 1 也是我長久以來納悶不解的事
天使魚 + 1

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

保持愉快心情,持續運動!加油吧!

高中生

小桃紅 發表於 2012-9-24 11:41
而在台灣往往違規不但不配合警察取締之外還一副理直氣壯,讓我最不懂的是--警察偷拍違規還被罵,我覺得任何情 ...

我是駕駛的新手

發現在台灣開車蠻可怕的

不知道其他國家是不是一樣..

有時後依限速開車

都會被逼車逼很近

甚至還會被按喇叭

真的不知道在高速公路上

一直超車鑽來鑽去的人是不是電影看太多

以為是要去救人還是怎樣

還是嫌命太長 活得不耐煩...

大學生

這真的是提升台灣人民素質的關鍵之一
在美國有三種現象會被視為非常嚴重且被大眾嗤之以鼻
1.酒駕
2.不禮讓行人
3.不讓值勤的救護車/消防車/警車
已有 2 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 同意!應該要重罰!
AIRJASON + 2 這三點台灣都違規的很嚴重

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

在台灣,這已經不是新話題了。

當然進步的空間還有,有一次晚上,我在大義路,看到一部休旅車要左轉學成路,往麗寶國際館的方向,被紅燈擋下來,這位女駕駛就一直往前滑,竟然滑到人行穿越道,一副要撞人的樣子,我一直瞪她,她竟然毫無羞愧之心,還與後座小孩邊說邊滑車。敗給她了!

不過,從我會開車到現在,我覺得除了少數敗類,大家的水準已經進步很多。
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。
無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

立法重罰, 不得易科罰金!

博士班

在台灣這不是新聞
只是沒想到路上行人意外傷亡的數字那麼高
看來應修法規範駕駛人需定期參加道安講習並列入換照門檻才是!

國中生

yl1626 發表於 2012-9-25 00:58
立法重罰, 不得易科罰金!

您說到重點了,就是「立法」!

其實不只是交通問題,

諸如吸毒、強姦、經濟犯罪、詐欺等社會案件,

都是需要積極研擬重罰來遏止,

但是要立委諸公們立重法來限制自己、甚至重罰自己的樁腳、金主,

您覺得會過嗎?

如果立法委員的道德水準低落,

能期待會立出甚麼樣的法案來提升社會的道德品質?

這就是小弟多年以來一直感慨的事,

要改善台灣社會的亂象,

就要先改善立法院的品質,

問題是立法委員又是人民選出來的,

人民水準不提升,立委的水準也不會提升,

雞生蛋、蛋生雞,

困難啊!

碩士班

魯西恩 發表於 2012-9-25 08:19
您說到重點了,就是「立法」!

其實不只是交通問題,

其實沒那麼困難哪!

記得嗎?以前在台北市區,有很多車等紅燈時,都是超過停止線的。後來忘記是誰在停止線前漆上「越線受罰」四個大字,並且列為交通執法重點,一段時間以後,大家習慣就好了。現在這四個字雖然沒有,但台北市民也比較少有車越線等紅燈了。

所以是執法問題,是教育問題。
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

國中生

凡夫俗子 發表於 2012-9-25 08:37
其實沒那麼困難哪!

記得嗎?以前在台北市區,有很多車等紅燈時,都是超過停止線的。後來忘記是誰在停止 ...

凡大說的對!
有些問題真的是執法跟教育層面就可以解決了。
但更多的事,還是得從源頭立法做起,
只是小弟對立法院的品質,真的沒有信心。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。