iBeta 愛北大論壇

樓主: 小桃紅
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 你拔過智齒嗎?

1萬

校友

拔第一顆智齒~還去台北市著名大醫院排刀...
要很功夫的麻醉...拔完身上穿的白襯衫,有很多血水
血水味道還很#$%^(&^%,也是要縫...拆線...痛苦很久

拔第二顆智齒,去公司附近牙科,五十多歲經驗豐富老醫生
很快就拔除了,只有小小的麻醉,不用縫...半小時就止血,照常吃東西...

結論~找對醫生很重要...
我愛北大,我愛我家~

大學生

其實~智齒好不好拔~
跟長的狀況很有關係~
我下面兩顆都拔了~
第一顆切斷拔掉ok~
第二顆難拔到要醫生站起來拔~(同一位醫生)

我是兩邊都有腫~
但第二次反而比第一次不痛~(難拔的反而不痛~奇吧!)
我覺得會不會腫跟體質有關係~
第二次比較不痛的原因是~
有了第一次經驗~第二次冰敷的動作做得很足夠~
剛拔掉就馬上做冰敷~第一次是回家才敷~
第一次真的痛到喉嚨都在痛~好幾天才能吃飯~當天連稀飯都難嚥~
第二次拔~當天就可以吃飯了~~

所以~以後有拔牙~還是先把冰袋準備好吧~~~(經驗談)

博士班

當初聽信牙醫師說留著沒用刷牙又不容易刷乾淨易蛀牙,就給他分四趟把它們全拔了

碩士班

小桃紅 發表於 2012-9-19 16:39
我這次也是有縫,下次還得去拆線(恐懼中)
什麼???四天才較舒緩???天啊???我現在是極度不舒服,靠 ...

第一天拔完牙醫生給的消炎止痛藥根本不夠吃, 為免萬一, 趁藥房還沒關. 自己就趕快跑去多配幾份, 但才隔天早上就一樣吃光光, 痛到不行的結果下, 根本也沒法管吃多會傷身了, 現在回想起來還真是.....

大學生

evelyn0026 發表於 2012-9-19 17:58
拔第一顆智齒~還去台北市著名大醫院排刀...
要很功夫的麻醉...拔完身上穿的白襯衫,有很多血水
血水味道還很 ...

當我聽說要拆線時,我就害怕,而醫生說:很快不會痛啦!(我當然不信)
結論真如您所說的~要找對醫生(薑是老的辣)
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

大學生

環 發表於 2012-9-19 20:46
其實~智齒好不好拔~
跟長的狀況很有關係~
我下面兩顆都拔了~

我拔第二顆時醫生也是站起來拔,而且一下站右邊一下換後面再來又站我左邊,你就知道我的牙拔多久了!
我不知道要冰敷啦!這幾天都吃流質的食物,連早上想吃蛋餅咬了一口都痛到不行(只能繼續喝我的米漿)
好想吃東西喔!(連我最愛喝的珍珠奶茶都不行)

高中生

我也是~~找北大附近的牙科醫生拔~~結果有牙根斷在裡面@@所以又跑去恩主公再重拔一次!!嗚~超痛的@@找對醫生真的很重要@@

大學生

愛蜜莉Emily 發表於 2012-9-19 23:52
第一天拔完牙醫生給的消炎止痛藥根本不夠吃, 為免萬一, 趁藥房還沒關. 自己就趕快跑去多配幾份, 但才隔天 ...

藥局告訴我一天吃四次三餐飯後及睡前(間格要六小時),我現在是早9:30下午3:30晚上21:30及凌晨3:30吃藥!(我凌晨是不是不用特別起來吃啊? 因為我當天看完牙醫到家約晚上9點吃的藥,半夜3:30痛到醒來又吃了藥,接著算算時間每隔六小時就是差不多我上面所說的時間(要不是痛又腫到像豬頭我才不那麼勤勞吃藥呢!通常吃個一兩包就停了)

碩士班

拔了一顆...麻藥退了以後,大概痛兩天左右,
最主要是剛開始時,咀嚼的習慣要稍做改變...

大學生

clairemama1217 發表於 2012-9-20 10:03
我也是~~找北大附近的牙科醫生拔~~結果有牙根斷在裡面@@所以又跑去恩主公再重拔一次!!嗚~超痛的@@找對醫生 ...

斷在裏面?原本的醫生不會處理嗎?
我的第三顆牙是醫生把它切二段再拔的(因為它長成橫的)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。