iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[里公告] [龍恩里]麥當勞得來速車道違規左轉,交通局提出解決方式!

1萬

博士班

當初規劃就有點問題,
出入口應該對調才是王道~

博士班

社區
太子國際村
老熊 發表於 2012-9-18 10:30
當初規劃就有點問題,
出入口應該對調才是王道~

不可能啦!老熊
那全部的車輛都要改駕駛座方向了!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
葉子 + 2 我只覺得怪怪的,沒想到里長一語道破~.
max1130 + 1 對喔~沒有想到>_<

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

1萬

博士班

林富子 發表於 2012-9-18 10:32
不可能啦!老熊
那全部的車輛都要改駕駛座方向了!

叫副駕駛座的買......

單人...就抱歉囉~

國中生

其實很多車主並未跨越雙黃線,因為...
大學路往北大方向之正向車道上有車在等紅綠燈,
它就大喇喇的直接左轉,逆向然後右轉學成路

碩士班

小弟的一些想法跟疑惑

方案一:出入口對調
大部分的得來速車道,當初都有考慮到駕駛人方向性的問題,所以才會設計成這樣。
而內部廚房的位置,我想也是因此而設計在餐廳的左方。
所以我覺得要對調比較困難。

方案二:改為U型車道
出口改在學成路,一來可以解決[違規左轉]的問題
,二來也可以解決[逆向進入停車]的問題(改成這樣還衝的進來,那應該是喝醉酒了吧~?!)
我想,因為餐廳位於轉角,如果設計成U型車道,當購物完的車輛出來會馬上遇到紅燈
,造成後方塞車。所以才設計成這樣。

方案三:安裝警示牌
在路口安裝警示牌,可以提醒[守規矩]的用路人不要違法。

方案四:安裝錄影機及警示牌
在路口安裝錄影機及警示牌,可以提醒[守規矩]的用路人不要違法,並在警示牌上,
大大寫著[錄影舉發,請勿違規!!],可以提醒[不守規矩]的用路人不要違法
,但我不知道這樣做,會不會增加很多成本。

以上是小弟一些想法跟看法,個人比較偏好[方案二],大部份的得來速都是U型比較多
,我也想知道當初設計這樣的考量點在哪裡?是因為學成路的車流量比較多嗎?還是其他原因呢?

1萬

博士班

社區
千代田
芝多思 發表於 2012-9-18 11:21
其實很多車主並未跨越雙黃線,因為...
大學路往北大方向之正向車道上有車在等紅綠燈,
它就大喇喇的直接左 ...

沒錯,我也看過這種~~

1萬

博士班

社區
千代田
講真的,違規情況有很多種 ...
有些人無論如何都守規矩,有些人偶爾視情況不守規矩,有些人看到警示就會守規矩,有些人看到警示會考慮守規矩,有些人永遠找得到圖一己之便的違規之道.....
如果有關單位亡羊補牢的舉措能大幅減少違規,提升安全,還是好事一樁;基本上最後一種人可以直接放棄了

博士班

社區
太子國際村
michaelc_twk 發表於 2012-9-18 11:25
小弟的一些想法跟疑惑

方案一:出入口對調

謝謝你提供這麼多想法
不過我要很坦白地說
關於第一案與第二案
要請麥當勞將出入口對調或是更改動線
我想真的是不大可能的事
因為麥當勞並沒有犯錯
當初設計圖是市府核准的
使用執照也是市府核發的
麥當勞也在出口處清清楚楚立了方向指示牌
只因為部分貪圖一時方便、不守交通規則的用路人
店家要因此大動干戈做改善
實在是說不過去呢!

至於立監視器舉發違規者
這也要經過三峽分局及交通局的專業評估: 是否為易肇事路段? 才能設立
還是先等待交通局做好以上改善措施,觀察一段時間,再說吧!!

已有 1 人評分金幣 收起 理由
michaelc_twk + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

碩士班

林富子 發表於 2012-9-18 12:21
謝謝你提供這麼多想法
不過我要很坦白地說
關於第一案與第二案

原來如此~!感謝您的說明~!

國中生

買垃圾食物+車道設計不良+危險駕駛?既傷身、傷荷包又不環保,真不知道為什麼還要做這樣的消費?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。