iBeta 愛北大論壇

樓主: 小名
列印 上一主題 下一主題

[地政] 柑園

退學生

黃委員未免太過樂觀了 洪議員服務處也曾經說過此農地尚未定案,
縣府又沒有開始徵收 而且現在道路規劃也才在研究評估而已,
不必那麼緊張啦! 在說: 三鶯二橋都尚未興建
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

1萬

博士班

亨亨 發表於 2010-9-30 14:11
大家想太多~這計劃我聽了好幾年阿!真要實施..........

違章會先拆在徵收~但契機內?在哪?拆的了嗎? ...

這不就是跟現在的三"條"線一樣嗎??  聽了好幾年了啦~

碩士班

有夢最美~築夢踏實..
.......總有一天等到"你"
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

國中生

這些問題等當前各大建案進駐率都超過八成,我想才有機會發生。
反則很難,建商也不是笨蛋,更不是做善事的慈善家。
成功的人找方法,失敗的人找理由。

碩士班

回覆 Swang 的文章

我們社區已老早達到目標...

實質進駐率約90%~
出世入世不拘形式,國法家法皆蘊佛法!
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!
道可道,非常道;名可名,非常名。身處人間道,心懷菩薩道,莫返無間道,只要別再胡說又八道~

1萬

博士班

回覆 亨亨 的文章

錢! 沒錢沒真相~
真希望王老闆的遺產稅都給三鶯建設, 那該多好??   

大學生

本文章最後由 環 於 2010-10-3 04:20 編輯

據小道消息~~
柑園這ㄦ大部份還是特約農地~
是不可以翻建的~
這幾年很多鐵皮屋都蓋不起來~
聽說是抓得特緊~但建商還是一直想鑽進來~

田不能種(沒水)~建商又一直進來~大家也想多掙些~
我想都市化一定會成真~把地目變更不就好了~
這大概比徵收違章要簡單多了~
如果沒那麼多錢徵收~會不會就地合法呢?

但是看到這篇新聞~如果成真~
我反而擔心~~~我的家要不見了~~~~
唷西~~得更努力存錢進北大了~~~

試讀班

有可能是真的嗎!如果是真的,那就太好了,因為我在那有些農地,那就點石成金了!

大學生

本文章最後由 環 於 2010-10-3 15:34 編輯

呵~~土地賣掉?怎麼可能~~~~
地又不是我的~~不過話說~
如果地是我的~我會放著等徵收啦!!

想進北大~~
是因為想法與亨老大之前提的有相呼應到~
柑園~這個三不管地帶~在高速公路隔開以後~
就更被遺忘了~
孩子教育問題~社區發展問題等等~
蠻擔心政府為了建設北大而犧牲了柑園~
如果我是老人~那我就不會這麼想進北大了~
但為了孩子~我非得想辦法離開這裡才行~
孩子需要個更有教育資源與競爭環境~
個人認為~沒有競爭就不會有進步~
當外圍的社會都在進步的時候~
我怎能讓孩子過的像退休生活一樣~
要退休~等他50歲以後再說吧~

在這之前~我根本不知道有公聽會呢~
每次聽公公的小道消息~總覺得到底是真是假~
版上有公聽會的會議內容發帖嗎?

碩士班

柑園五里大約有500公頃 , 足足是北大特區185公頃的將近三倍左右大 . 假如規劃三分之二為住宅 , 就有330公頃左右的住宅用地 . 北大特區扣除掉台北大學校地後 , 只剩下130公頃 .

所以

北大特區住宅區加商業區共130公頃 .

柑園特區住宅區約有330公頃左右 .

大開發阿 ! 如果真的動工 , 柑園將是下一個北大 .

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。