iBeta 愛北大論壇

樓主: 河小蟹
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 想請問北大特區內有唸光仁的小朋友嗎?

1萬

博士班

Spock 發表於 2012-7-10 07:25
; l9 l+ J. v* {- y" N# |1 RSpock 也想送兒子去念光仁幼稚園ㄝ.
( r5 u) \# L% i1 y9 ^
# v* |2 b) w- ~. I( w4 n5 q, w3 ]PS: 兒子現在才8M

& h& }3 s7 m- A; t+ {+ a小班就可以來讀囉~
- D! |9 j+ O/ V2 x6 F9 b! Y* R& X2 m& J  B; X
歡迎一起作伴!!

博士班

小柚子 發表於 2012-7-10 13:21
( k: W) V+ _2 R# I$ K蒙氏教學,注重品德教育,上班接送便利性,小柚子準備當光仁寶寶囉!!) Q" _  C3 N, B3 q$ A
7 d) N# o. m$ X
還好抽籤有上,不然真的又要傷腦筋 ...
. Z: W; x5 a) I) W

K! K9 ^' b+ x0 w/ L" _相信小柚子一定能快樂的在光仁學習,成長的 !3 w. s+ e+ ^9 x: _1 `/ R
# O$ O, b- V' g, }
以我自身的經驗,沒有看過老師因學生成績不好而責打學生的;. {; W. z. m3 {6 j6 H: K4 w
/ S- S9 ~* g1 w/ I& H5 L
只有看過因學生無法理解課業內容,而被老師叫到辦公室內個別輔導的.7 v$ ^) }7 W- }8 z" k

5 E/ V$ l  {, f9 M光仁的伙食非常的好,有水果和內容多多的湯!
0 N: f! Q" l2 `4 g$ U
1 f1 z. S- C  Y. i2 Y0 d" ?& C9 B搭伙的話,可以放心!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
ericchu + 1 學長又在幫光仁拉學弟學妹了~~哈!.
小柚子 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

小柚子 發表於 2012-7-10 13:21 % w2 K& d% ^7 Y7 g0 {% P- C
蒙氏教學,注重品德教育,上下班接送便利性,小柚子準備當光仁寶寶囉!!
1 O7 A7 t0 ^4 C! h1 P, T5 R5 S6 g0 c3 C/ d; A* L+ v- \
還好抽籤有上,不然真的又要傷腦 ...

1 {) `* ]; h2 l, W真好,
# f  Y3 y- R) |2 a0 o/ k2 v: u0 ?- C1 l/ g0 @; \) \
我們家人不是不願接送,2 [# q# e( n% a) p2 Y' K& V- V

" U: S( \3 y0 l1 |是因為下班很晚,
# y3 ^# Z7 B$ r1 U# L' w) n) `. W
5 k7 A  e! M/ n( g4 A可送很難接,所以很傷腦筋。

1萬

博士班

本帖最後由 小柚子 於 2012-7-12 17:20 編輯 ( J- ]* G7 a- u) S8 j' k3 b8 d
河小蟹 發表於 2012-7-10 14:30 ; F; ]# p* O/ N, E4 [7 G0 L1 Q0 G' k
真好,3 K& s% a( Q! D; w6 T  _: e) ]4 N3 j

5 U6 m" J/ i7 Z: E我們家人不是不願接送,

. ]) c- j* y& ~2 L0 }% Y0 H  m* m
我娘家媽媽住萬華,可以幫我接下課,我下班再去接。  S- [. C7 M' O, |7 `3 U

, I, e1 s" R3 U& A  [9 O另外,我知道幼稚園部分,可以留校到七點,國小部分我就不太清楚了。: ^/ R9 s* Z4 s: z  H( A2 m3 x3 E
$ ^) u7 ?5 l& L  v  E8 n
假如國小沒有提供留校服務,建議您不妨考慮光仁附近的安親班囉~
: L( R9 v9 o4 Z) G2 q9 |7 f( |$ |! q1 v6 ^! |. B1 n/ P
不要放棄音樂班,放棄真的很可惜!!
; c9 K- ?3 `8 i+ i& L& N9 Q
+ u9 _& Q- {  G" @7 N住這裡真的很舒服(人行道寬敞),適合小孩成長的環境,歡迎加入北大特區大家庭~

碩士班

好好喔~~原來母校光仁還有這麼多粉絲~~~歡迎成為光仁寶寶~~; @& x: ?; e: a7 a# ^5 Y6 s
(音樂班的花費非同小可,要好好計畫~)
想要三連休的夢想破滅了  

1萬

博士班

ericchu 發表於 2012-7-12 17:35 5 u! \3 {- D2 e6 B, }7 H
好好喔~~原來母校光仁還有這麼多粉絲~~~歡迎成為光仁寶寶~~& b3 A& C& X* a. l
(音樂班的花費非同小可,要好好計畫~) ...

5 m0 F; f$ O% U2 @, T+ w/ H 學校風評真的很棒~

博士班

ericchu 發表於 2012-7-12 17:35 . D2 ~2 i" ~$ b; U7 q& V
好好喔~~原來母校光仁還有這麼多粉絲~~~歡迎成為光仁寶寶~~
0 n6 \7 G8 ?- t5 b' H* c7 d(音樂班的花費非同小可,要好好計畫~) ...
: c) b6 [  E3 x1 \- Q2 a! n- t) l# F
Eric 是15年的光仁寶寶嗎 ?
/ Z5 ]1 q1 r" t$ T) R/ q! r* I$ q( k) z. y1 ~4 v
高中畢業時,我們班上有二位同學有拿到15年的光仁寶寶獎.5 T& q8 ~( w% X5 u! r* D

0 _0 z7 z" R+ A, B都是音樂班的.: `! \7 }" n/ F8 z4 g

( A8 F" e" }$ r/ g+ V$ ~( B5 x1 s4 Q隔壁的孝班和仁班都至少有5位拿15年光仁寶寶獎呢!8 ]* x* I- t6 A" q. r* s

2 }3 I8 t: X1 X* U) }光仁出了許多的名人喔!
" Y: X6 M! J1 V& _( q; S$ ~4 }! c8 h
我同班的同學就有 : 李建復,靳鐵章,蔣定安) d  W  Q0 E3 p' l( J

0 ~& u  K) ^/ ?4 l+ V, m/ M) X- g- J其他的的名人就更不計其數了!( J6 H( z5 H0 o! g

/ g% v5 x" \; ?( d/ r. k/ B孩子就讀光仁,絕對不會後悔的啦!

高中生

開車接送囉~~

碩士班

nelsonshi 發表於 2012-7-13 08:21 / ]+ @1 C1 t  q. @4 e6 P
Eric 是15年的光仁寶寶嗎 ?
9 Y' Q) e1 s. T6 a) o6 t5 {9 M0 T3 W# W, q7 F& P+ L5 ~; h3 A
高中畢業時,我們班上有二位同學有拿到15年的光仁寶寶獎.
) c2 C% S$ [& h
學長真是貴人多忘事,一年多前在這個板上我們就認過學長學弟啦~~~~3 o* s  a+ ]2 w2 G4 J! z8 T
" B- V3 a' B( h$ R4 H
1 z( T) Y- G, r6 T  r( J! @+ C" X  p
李建復那一屆跟我剛剛好差六年的樣子,我進國中你們已經唸大一還大二了,我還記得國二的時候李建復跟靳鐵章還帶著蔡琴她們來懷仁館開民歌演唱會咧~~~- A* W! J+ W3 w. a, b' G' Q+ V
& S5 w$ J8 E; d8 J
我那屆的名人是劉若英,趙英華跟前陣子跟某名模老公鬧出婚外情的已離婚貴婦(名字真的忘記了)8 L; G# g% ]: V/ |: ?  I' R, u
; ~+ B* \: b8 d" y
  `1 Y9 k: N' j  p$ T
不過我不是15年的光仁寶寶,我是從幼稚園讀到高一,但是實在太愛畫圖不喜歡唸正書,自己轉學去念美工設計了~~~~: P2 U: @: y3 L6 I1 j8 J
" h8 H5 q5 W4 f# ]# I* |- z
光仁人的氣質在那時候是很特別的,現在不知道是否還是一樣.....
想要三連休的夢想破滅了  

國中生

小柚子 發表於 2012-7-12 17:15
. N# \4 K+ L9 `1 t: D& f/ j我娘家媽媽住萬華,可以幫我接下課,我下班再去接。
) U0 q7 Q1 L7 f: C
. I/ @- d9 ^3 V; x9 {' p另外,我知道幼稚園部分,可以留校到七點,國小部分 ...
8 P, E6 G6 G: Y( T! g+ ]1 O
我...說這話可能是潑冷水
1 `1 R  a: v5 q. C4 s4 a- n7 @' Z/ ~% l' U" f
但我自己就是光仁幼稚園,那時被送去山葉音樂班,學得很開心' C1 K$ _- i; V' U1 G- |

. O& n" G" |8 ]# }& o  S於是上光仁小學時父母就把我送進了音樂班( s% K9 L& r% x9 \4 ^$ Z
2 S& V. J5 ^0 Q* j9 F2 m- E
但正統音樂班的教學跟給幼稚園生上的音樂班完全不一樣
" x1 t6 x9 [; E9 M1 C$ q2 a$ p( y  O! x! o  N% {
我根本無法適應,上了四年換了七任鋼琴老師,消極抵抗到父母終於願意正視我【對音樂完全沒興趣】的事實才讓我轉學到外面念普通國小;這四年的學費當然放水流,父母覺得很可惜,現在的我心疼父母那時的付出,但那時的我只覺得父母活該,誰叫他們只會把自己的夢想強押在我身上。
  k2 C7 e  ]3 C9 W% s4 u7 g* N
- z0 q2 {; v. O( E/ \2 T國高中又回去念光仁,當然就念普通班。音樂班裡也有從前一起念小學的同學,但我對他們既不羨慕也沒留戀;放棄音樂班到底可不可惜,還是要看實際去上課的那個孩子想不想繼續念,這是我的個人經驗,僅供參考。如果讓原樓主不快,也先在這裡向您道歉。6 m5 {. a7 t% p+ m

" s5 q+ X5 Z( t3 y* C. }
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。