iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: BAN-JO
列印 上一主題 下一主題

[圖文轉載] "需要的" 爸爸買,"想要的"自己付

大學生

ㄚ煌 發表於 2010-9-20 17:51 2 r* M) l4 q5 @$ h: r. E) e; T
我已受到此文章教育好久了,從我兒女國中開始,我也不時如此與兒女對談!!

" X" {8 H/ a: o7 \
% H- B1 a2 I  f  e+ P6 W, D5 D3 [3 X我以後也要這要教孩子^^

大學生

小飯糰 發表於 2010-9-21 08:34 0 s; B) s& C# k" W7 c
報告亨大 小的剛好是IT主管 但是我沒有按按滑鼠 敲敲鍵盤 就有錢和收入啦
5 U* ^4 _# I. V3 j! l6 T3 @9 y工作壓力粉大滴 賺的也是微薄的 ...

( e. _: @. T6 A8 o; G) x沒錯
3 T5 ?: Q/ J' E" `非常認同^^

大學生

讓大家彼此尊重想法和發言吧^^

國中生

這真的是一篇好文章,教導孩子的價值觀真的很重要,父母都會希望讓孩子過最好的生活9 e  G# d( Y9 i. F/ b6 e, f7 F
但是,給孩子魚吃,不如教他釣魚,才是對孩子有幫助的事
很高興認識大家

大學生

咩咩 發表於 2010-9-21 10:23
" q- D+ q9 g; r7 F1 w5 c- Z# H這真的是一篇好文章,教導孩子的價值觀真的很重要,父母都會希望讓孩子過最好的生活: {$ f5 h8 f( Q, {7 p; m" z
但是,給孩子魚吃,不 ...

1 \8 t( C) I- T" T6 X6 S觀念真的很重要哩

碩士班

社區
幸福小社區
工作的最高境界真的是"看著別人上班,領著別人的工資"嗎?* A8 b& u  o, R# [
目前的我,尚未達到!!
/ [/ S0 u, q1 j: w! |: z我在家族企業中工作近20年,所會的只能"工作生活化,生活工作相容合"!" Q, I7 e  M, z- C8 k
教育孩子確實是一門藝術,方式與技巧都不相同,相同的方法用在不同的家庭中結果也不大相同,與其說教育孩子,不如改為是"家長的自白"會比較貼切吧!!

1萬

博士班

喜歡嗎?! 爸爸買給你~ 廣告詞似乎是個負面教育. 不過對於為人父母的來說, 有能力的總會想給孩子最好的. 6 Q" R" u  ^& F, u3 [. ~% u
不過我很贊同樓主分享的這篇. 教育好下一代, 不要讓他過度依賴父母而有不勞而獲的觀念.

大學生

觀念很重要8 {/ y. u# W9 U( Z) e7 I7 t# X6 [, @
但實踐才是真哦

國中生

每個家庭的生活背景都不一樣, 當然教育方式也會有所不同.  父母親在給予前要考慮孩子們在未來屬於他們的時代, 是否有能力過同樣或更好的生活, 如果答案是否定的話, 就別了吧.  

大學生

素還真 發表於 2010-9-27 22:16 # {2 n! {& w' l  ]
每個家庭的生活背景都不一樣, 當然教育方式也會有所不同.  父母親在給予前要考慮孩子們在未來屬於他們的時 ...

7 \! [* q+ u* z; X( t% p# X很中肯呢^^..............
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。