iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[里公告] [龍恩里]龍埔國小-教育部友善教保服務計畫非營利幼兒園

高中生

咕咕 發表於 2012-5-28 20:39
想必里長你也看到結果了吧  太誇張了  四百多個去抽ㄟ
請問北大社區裡有這麼多小孩嗎??
如果真的有  那政府 ...

很贊同您的想法,
我自己就有二個小孩,三年前老大時抽公幼因為有戶藉限制,所以還能很順利抽到,但今年看到這樣的結果,真不曉得配套措施到底是什麼

博士班

社區
太子國際村

好的,我會去了解情況,再向市府反應…
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

國中生

如果真的有  那政府開這樣的名額整個就是沒有誠意吧!!!

真的不懂為什麼幼兒園不用分區  難道我們住在附近的  
去要念到比較遠的學校嗎~~~
幼兒都不適合長途奔波   試問北大特區裡就一間公幼
怎樣符合需求??  可以麻煩你去建議一下嗎 ~
不然住在北大特區都要去念私立幼兒園真的消費也太高了吧 .....   

很認同+1
這邊的私立幼兒園也比以前居住的板橋都貴上很多!! ><

碩士班

林富子 發表於 2012-5-28 23:48

希望公幼有戶藉限制、孩子才可就近入學、請里長反映了、謝謝妳
happy weekend

大學生

目前台灣公幼的資源不夠,該爭取的是新增公幼,而不是透過分區來限制別人不能來或降低別人的優先權。

否則,北大社區也是一堆人去報名三峽市區的公幼,是否也應該通通趕回去???

PS:以公幼來說,新北市應該有限制只能報名一所,不能到處報名。

國中生

林富子 發表於 2012-5-28 23:48

感謝里長  希望明年抽籤的時候可以看到改善的狀況 ~~
不要因為是示範學校  就大家都要來擠而忽略了本身居住在北大的居民應有的優先權利

博士班

從幼稚園就開始"明星"教育~~
如何能奢求建中北一女貫徹在地入學呢??
改變~~從自己開始~~

國中生

yapi 發表於 2012-5-29 08:57
目前台灣公幼的資源不夠,該爭取的是新增公幼,而不是透過分區來限制別人不能來或降低別人的優先權。

否 ...

您誤會我的意思了 ~

我的意思是說 既然政府要鼓勵生育

那在地公幼的名額就應當適度增加  應該以戶政事務所的學區來區分
人數和開班名額也要每年一報戶口的數量增加或減少
才可以真正幫助到想生育的年輕人是嗎?

而且他再幫龍埔冠一個示範學校的皇冠上去
然後才說以後學校都不分好壞....然後大家從幼兒園開始都要來搶
覺得這就是說一套作一套....

您也可以試算一下  北大特區裡的私立幼兒園和公立的差價
據我去私立幼稚園了解也不是每一戶都可以申請到補助
也是要看家庭收入....

這樣的政策  我想讓很多家庭都很無法接受吧 .....
已有 2 人評分金幣 收起 理由
愛家工程師 + 2 同意!本來就是這樣麻...
維尼米耶 + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

饅頭爸 發表於 2012-5-29 10:07
從幼稚園就開始"明星"教育~~
如何能奢求建中北一女貫徹在地入學呢??

是不是"明星"我不知道,從未考量過公立幼兒園還有階級之分,只考量門前就有學校卻得跑到更遠地方念,對小資雙薪家庭真的是很大困擾.
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

沒錯,我們也是住北大,雖說我們家地址是屬樹林區,但離龍埔真的是算近的

沒想到競爭可以激烈到這種程度,本來還抱著一絲絲希望,結果…看來真的只能私幼讓寶貝上學

對家長說除了是一大負擔外,另外收送的距離也是一大考量。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。