iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: NEWMAZDA6
列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 850班次 沒想到竟然司機說:公司要減少班次為一小時一班

碩士班

今天早上去老街買菜,回來時搭11點的850公車回來,車上坐了大約12個常客,抱怨,說是在幾天之後,11點的班次就被取消了,每小時才開一班車的850號車,早上開到10點,之後下午要到3點才會有車可搭回家。這些乘客都是互相很面熟的樣子,而且手提著剛買的大批蔬菜,煩惱著互相安慰,日後的作息買菜時間必須提早一小時出發。這是我今天看到的老弱婦孺的心聲。

1萬

博士班

社區
千代田
呂小姐 發表於 2012-5-11 14:18
今天早上去老街買菜,回來時搭11點的850公車回來,車上坐了大約12個常客,抱怨,說是在幾天之後,11點的班 ...

嗯嗯,確實如此
我們家也是比較常坐中午時段的850,唉

1萬

校友

至少比之前北大特區遊園巴士的路線來得好,現在是配合實際營運狀況調整班次,這也是沒辦法的事情,但假日停駛真的很可惜,或許他們認為有假日免費公車可以代替吧!

1萬

博士班

社區
千代田
寧靜海 發表於 2012-5-11 14:50
至少比之前北大特區遊園巴士的路線來得好,現在是配合實際營運狀況調整班次,這也是沒辦法的事情,但假日停 ...

假日免費公車?海大是說833嗎?833已經不進北大特區囉!

1萬

校友

洪阿民 發表於 2012-5-11 15:08
假日免費公車?海大是說833嗎?833已經不進北大特區囉!

唔... 那就傷腦筋了...

不過這也表示市府沒打算結合藝術大道做為景點吧...

大學生

殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做

高中生

載客率低當然減班啊...

碩士班

秦承輔 發表於 2012-5-11 22:18
載客率低當然減班啊...

但是,宣傳不夠也是構成乘客稀少的原因啊,850班次以前我常從廚房(大雅路和學林路口)看到空車運轉,不知何時改到從學府路去了,好鄰居帶領了2,3次心想這下好極了,去老街買菜回來提著重重的菜籃車下車時可以在附近的中悅站牌下車再拖個5分鐘就可到家了。才剛發現這條公車道路非常方便時,這下子假日要停駛了,平日也要減班次,社區又沒介紹新路線的廣告,平常都騎腳踏車買菜,身體健康還好,雨天或腰酸背痛時不免要靠公車出入,好不容易才發現這條850公車的方便,如今。。。。。

碩士班

難道學府路這邊的居民都少到老街去買菜或逛逛嗎?這邊的居民是如何去老街?走路到大義路轉搭916班車去老街買菜,回來時拖著重重的菜籃下車還要拖著走過大義路,晴天時要撐著陽傘避大太陽,雨天又得撐著雨傘避風雨,強風時傘飛了,只好認活該!
常常看到居民下車時小心翼翼提著重重的菜籃(不是低底盤車)有時還會替她捏把冷汗呢,850班車據說都是低底盤車,對一些老弱婦孺的上下車非常方便。

高中生

呂小姐 發表於 2012-5-13 10:57
但是,宣傳不夠也是構成乘客稀少的原因啊,850班次以前我常從廚房(大雅路和學林路口)看到空車運轉,不 ...

此路線有一半以上是與916重疊...
您是住在大雅&學林路吧,如果真沒辦法就走路或騎車到大學風呂再坐公車吧...
低地板公車不是據說,一直都是啊
社會的現實與無奈啊...油價漲,850載客率低,當然會減班...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。