iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[夜市] [新聞] 師大夜市翻版? 瑞豐夜市汙染 住戶很不滿

1萬

博士班

所以按照PTT三鶯板的邏輯, 這些夜市附近的居民都想把自己的所在地搞成曼哈頓~ 

1萬

校友

andy826 發表於 2012-4-27 13:51
所以按照PTT三鶯板的邏輯, 這些夜市附近的居民都想把自己的所在地搞成曼哈頓~  ...

唉... 不想多說什麼了...

維護自己的居住環境,難道還要分地點嗎?只有台北市或曼哈頓居民才有資格捍衛環境品質?三峽、樹林老百姓就沒資格?夜市或殯葬特區就應該蓋在這裡?甚至夜市就座落在住宅區當中,違法使用機關用地,居民也只能吞下去,不能抱怨?

我覺得大家有不同觀念很正常,但戴著有色眼鏡歧視居民,這種觀念就讓人難以苟同了...

不過這是其他討論區的意見,他們不認同居民的自救行動,那就隨便他們吧!我們要多靠自己來努力!大家加油!

大學生

andy826 發表於 2012-4-27 13:51
所以按照PTT三鶯板的邏輯, 這些夜市附近的居民都想把自己的所在地搞成曼哈頓~  ...

我比較想變回去鬼城 ,一點都不想要變成曼哈頓
鼻子貼著妳的身體 充滿濃濃的RUSSIA味 我們愛的結晶是如此的狂放美麗

博士班

boss_lee 發表於 2012-4-27 13:57
我比較想變回去鬼城 ,一點都不想要變成曼哈頓

你寧可要殯葬特區嗎
拜託不要啦
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

社區
風呂京都
本文章最後由 麥克 於 2012-4-27 14:46 編輯
小龍星 發表於 2012-4-27 13:08
柑園里的里長不常在這個站上吧
不過聽說也是有在做事啦
請跟他熟識的人麻煩他站出來一下吧 ...

不用麻煩了....那天說明會的時候, 詹里長有來, 坐在那邊一言不發.........我看他不是很想站出來....

如果轄區里長不肯明確表態抵制非法夜市的話, 一下子就喪失三個受害社區的選票, 我看他下一次是不用選了.....

難到指望夜市業者幫你助選, 還是別的里來逛夜市的人投給你嗎?  別做夢了, 詹里長, 快出來面對現實吧.

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

不管任何夜市,附近居民都是反對,噪音, 環境汙染,
但是不管到哪裡大家都愛逛夜市
這不是很矛盾嗎?

博士班

社區
風呂京都
George1 發表於 2012-4-27 14:46
這不是很矛盾嗎?

不矛盾.....如果是你家旁邊突然冒出一個非法大夜市, 讓你聞足燒烤油煙臭味時, 我想, 你就會立刻站出來抗爭, 不會再想這些矛不矛盾的問題了...
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

麥克 發表於 2012-4-27 14:51
不矛盾.....如果是你家旁邊突然冒出一個非法大夜市, 讓你聞足燒烤油煙臭味時, 我想, 你就會立刻站出來抗 ...

只要夜市不要蓋在你家附近
你就會去逛嗎?

1萬

校友

George1 發表於 2012-4-27 14:46
這不是很矛盾嗎?

其實就是「自掃門前雪」的心態作祟,沒什麼矛盾的。

只不過回到北大夜市的問題,我想這個夜市確實已經違法,而且大家不妨仔細觀察,開幕前業者還保證說會做好配套,結果開幕後呢?面對居民的質疑,我們有看到任何改進的作為嗎?沒有,一丁點都沒有,只看到周圍的路樹還被掛上燈飾,對了,那些樹是屬於業者的嗎?可以這樣亂掛嗎?

有的人在網站上稱讚夜市做得很好,卻沒看到油煙、噪音跟違規停車的問題,造成鄰近多少居民受害,造成居住環境受到傷害,老實說,蠻無奈的,也因此我們必須要靠自己來保護我們的家園,這些人不認同沒關係,或許夜市不會影響到他,或許他就是愛逛夜市,不管鄰居死活,但我們必須團結起來,共同努力!

我們不針對鄰居的行為批評,不針對攤販謾罵,我們的對象就是違法的業者跟怠惰的政府,就這麼簡單!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
747 + 1 讚!
威廉 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

1萬

校友

George1 發表於 2012-4-27 14:57
只要夜市不要蓋在你家附近
你就會去逛嗎?

我想我們不要再花力氣去檢討大家的想法或作法了,大家都是鄰居,何必傷感情呢?

既然確定夜市違法,業者違法,而且夜市也製造了無數的外部成本,破壞環境跟居民權益,那我們應該只問兩個問題:

「違法業者是否該得到懲罰?」
  「政府是否該出面解決業者違法的問題?」

至於其他夜市,老實說我們管不到這麼多,管到海邊去大概又要被酸了吧!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。