iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

麥仔園都計 地方反彈不小

1萬

博士班

我倒是覺得, 如果不願配合開發, 是可以理解. 但農地請農用, 不開發, 就不要合理來變更地目. 違法工廠也請離開.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
chioumj + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

說真的~要是政府要征收的金額可以符合總統所說的依照當地成交金額價格來徵收的話,或許反彈聲浪就不會那麼的大,這樣子要建設什麼樣的案子我想就很容易來執行了吧!

博士班

社區
上閤築
示範工業區留在柑園就好
這一塊地應該轉型為休閒農業或觀光農場之類的比較適合
不過如果三鶯線要從這中間穿過 勢必得徵收部份土地

博士班

andy826 發表於 2012-4-13 09:41
我倒是覺得, 如果不願配合開發, 是可以理解. 但農地請農用, 不開發, 就不要合理來變更地目. 違法工廠也請離 ...

沒錯,不想開發的,也請不要租給違章污染工廠,已經幾次火警了?
不想被徵收的,建議也不要私下進行建設,把地搞成殯葬區腹地。

1萬

博士班

社區
千代田
savard 發表於 2012-4-13 09:42
還記得當初搬進北大,順口問了賣我房子的代銷阿姨
這整塊地以後會蓋大樓嗎?
只見阿姨很不屑的說"要蓋?再等 ...

那位代銷阿姨滿中肯的喔
不像很多一張嘴胡蕊蕊的^^

大學生

台灣真的需要這麼多的工廠嗎?
保留一些綠地吧!!

碩士班

寧靜海 發表於 2012-4-13 09:01
其實麥子園如果真的還有許多土地作為農用,那不都更,我也不認為是壞事。

反之,柑園地區確實有許多農地已 ...

海大, 我一直很認同您愛護北大的熱忱,但此事己所不欲,勿施於人, 我夫家是世代居住在柑園的農家子弟,我家的農地未曾租賃於他人開立工廠 (雖有人一直詢問要租開工廠), 但我夫家堅持這塊農地農用,多年來一直用一顆愛護土地的心在耕種純有機的食物.....,並不是所有柑園人都是見錢眼開的去去租賃給違規工廠....,這一點需要讓各位了解.

鑒於政府對都更配套措施甚不完善,對弱勢人民的漠視,您相信在土地徵收後,我們仍能擁有安身立命的棲身之處嗎?
鑒於以往,應該會成為弱勢下的犧牲者吧.....

無意挑起論戰,只想讓大家知道,柑園也有跟您們一樣熱愛這個國家和這塊土地的善良子民.
已有 3 人評分金幣 收起 理由
daniel + 1 中肯!
喵喵 + 1 讚!
AIRJASON + 2 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

1萬

校友

回復 貝貝的家 的帖子
海大, 我一直很認同您愛護北大的熱忱,但此事己所不欲,勿施於人, 我夫家是世代居住在柑園的農家子弟,我家的農地未曾租賃於他人開立工廠 (雖有人一直詢問要租開工廠), 但我夫家堅持這塊農地農用,多年來一直用一顆愛護土地的心在耕種純有機的食物.....,並不是所有柑園人都是見錢眼開的去去租賃給違規工廠....,這一點需要讓各位了解.

我理解你的想法,可是我也擔心,如果你們周圍的土地一直有人出租給工廠違法經營,長期也可能會污染你們的土地,屆時就不是都市計劃的問題,而是環境污染的重大議題了。

柑園地區未來要怎麼走,我絕對尊重你們的想法,但也希望你們體諒周邊居民不願空氣遭到污染的心情,畢竟柑園地區違章工廠的問題真的很嚴重,不用我多說,相信你也很清楚,甚至你晚上應該也聞過奇怪的味道...

而週邊居民能做的也很有限,之前北大居民到市府抗議,要求市府可以專案解決違章工廠污染的問題,但市府卻一直推說要透過都市計劃來處理,但這樣的手段卻會直接傷害你們原本務農者的權益,所以根本之道,是要拜託你們也站出來,如果柑園地區的居民能夠跳出來,主動要求市府解決當地違章工廠林立的問題,讓這些違章工廠遠離柑園,自然周邊居民就沒有要求柑園地區儘快進行都市計畫更新的必要了,不是嗎?

所以,違章工廠以及污染問題能否解決,才是最重要的關鍵,至於我的意見,根本不代表什麼...

大學生

回復 貝貝的家 的帖子

對於你家愛護土地

希望也可以勸勸妳們的鄰居,不要租給非法的工廠

碩士班

社區
麗寶世紀館
samyu 發表於 2012-4-13 18:02
回復 貝貝的家 的帖子

對於你家愛護土地

讚成+1
千萬不要讓工廠違害了周圍的美麗環境!
Best Regards
Daisy
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。