iBeta 愛北大論壇

樓主: cybee0808
列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 所屬851、852、853、855等四線公車整併為「851北大社區-鶯歌」

碩士班

rainbow 發表於 2012-4-5 23:54
回復 達 的帖子

我猜大概是要大家假日多走路  多運動

那假日更應該有班次吧,
不然去鶯歌老街之類的還是會開車吧

大學生

遲早倒閉!
班次愈少愈沒人搭車
遠離天龍國 永遠不回頭
個人空間能刪的都刪了
可惜不能自我毀滅
省得被開除!

博士班

還不錯~~~
至少比原本只在北大特區裡繞實用多了!!!!
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

碩士班

回復 的帖子

我是在開玩笑啦~
所以我才說   假日不開  大概是要我們走路去鶯歌跟樹林
但  不好笑
不好意思....
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

社區
風呂京都

851鶯歌線的假日應該是跟這個重覆到了吧, 是因為這樣所以假日不開?

833 三鶯文化假日巴士.... 這個好像是免費的.....

為響應「節能減碳  在地樂活」之環保政策,100年度「三鶯假日文化巴士」開放免費搭乘,讓您在三鶯兩地趴趴go,免除塞車、停車的困擾。隨車還有導覽人員貼心介紹三峽、鶯歌的歷史與文化特色,帶領您吃喝賞玩三鶯之美。準備好了嗎? 三鶯假日文化巴士快樂逍遙遊出發囉!

http://exhibition.ceramics.ntpc. ... ht/content/map.html
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

我要到山佳火車站要坐到哪裡

高中生

回復 George1 的帖子

目前好像可以搭 802公車885公車
國內短期旅遊也很好玩, 還有很多景點沒去過呢! 現在開始, 每兩個月排一個點來玩

大學生

回復 林小婷 的帖子

了解謝謝, 不過我想從大學風呂車站過去

1萬

博士班

社區
千代田

假日停駛的原因,我猜:
鶯歌線
一、鶯歌高職不上課
二、其餘重點各站 (基本上就是火車站、陶博館和客家文化園區) 有「三鶯線先導公車」甚至833代替
樹林線
一、樹林區公所不上班
二、樹林高中不上課
三、其餘重點各站有802/885代替,欲前往北上的火車站者甚至可搭 932 到板橋

其實這兩班車的類型比較接近社區巴士 (加學生專車),班次少其實滿合理的。業者經過評估,不可能一開始就多買車多聘司機,要人家增班,我們還是得拿出實力來。
這是許多志士辛苦爭取來的路線,就請有需要的朋友多多利用囉。班次雖少,但沒有不能站的問題,看準時間搭車應該不是什麼難事。

1萬

博士班

社區
千代田
tpenews 發表於 2012-4-6 10:17
遲早倒閉!
班次愈少愈沒人搭車

這不見得吧!
內科那些通勤專車每天只有早晚一、兩班,載客率都很高啊。
中山幹線行駛了二十幾年,也還沒倒呢。
個人覺得路線有沒有到位比較重要!
(喔,當然也要考慮目標乘客的習性就是了。如果要求「公車一定要到家門口」、「無論何時出門都要有車」的北大居民真如我想像中多,那這兩條路線我也認為頗危險。)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。