iBeta 愛北大論壇

樓主: kanfang19
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 對於殯葬特區的看法

碩士班

歐陽 發表於 2011-12-4 06:59
是政府要傷腦筋的問題!

所以反對活動不易成功
如果我們可以提出替代方案說服政府
譬如把三芝原有的地區擴大為特區
給與各種優惠..........

別說這是政府的問題
現在火就要燒到我們頭上來啦
想想為什麼朱不理我們
因為設在那裡
凱道都會有壹堆人抗議
3000*2/10%=60,000(票)
以目前的策略抗議效果應該有限

寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

大學生

kanfang19 發表於 2011-12-4 06:31
設立殯葬特區,我想沒有一個地方的人會同意
但是,除非沒有這個需求,否則總要找地方設立
那該放在哪裡?或是用 ...

"小弟也是北大人"
我懷疑!

碩士班

殯葬嫌惡設施為何要選在行水區?

難道新北市政府認為.只要是我新北市政府喜歡有什麼不可以

國中生

樓主是否有點逆來順受!還是未弄清楚大家的訴求?
這次我們抗議的是政策的偏頗,是政府對環保的忽視,對區域的差別待遇!……
怎麼能把合理正確的意見想成自己很自私?真是令人匪夷所思!

博士班

去過蘭嶼且尊重大自然及原住民文化的人...
應該只有極少數人會做出"把核廢料放在蘭嶼"的決策....
但很不幸這些腦殘官員就是這些冷血、無知的極少數...
或是他們根本沒去過蘭嶼....
也不知道"核廢料的嚴重性"....
只知道這裡是國境邊緣、離自己最遠~~~
然後安慰自己、欺騙百姓說"這樣最安全"~~~~

飛機起降的噪音同樣不利於人體...
有智慧的決策者在決定地點時...
應該把"人"放在第一位...
而不是先蓋了再說...
或是"事不關己"、"利益為先"...

過了40年....
這政府還是要用一樣"粗糙的手法"來強姦人民...
因此我們可以推論...
"這些官員腦袋40年來沒有長進,還自以為百姓公民素質一樣遺落在無知年代"....
所以建議開版大大...
您的想法也要稍作調整....
因為台灣公民素質40年來已經提升不少....
知道這些嫌惡設施應該距離住宅區多遠.....
也知道這些設施對水土破壞應降至最低....
所以我們要站出來...
救自己的家園...
也要救救這些腦殘官員的"腦袋".....

碩士班

三鶯二橋板上的反對意見確實很自私
對台灣政治人物感到失望

國中生

難不成在"如果台灣各地區的朋友都發揮社區意識
動員發出聲音與力量阻止一切嫌惡設施"的時候
我們北大人還要展開雙手說歡迎你來嗎
應該不需要怕別人說我們北大是高知識分子卻自私的人吧
三峽已經有個火葬場了呢
我們站出來保護三峽有什麼不對呢
我倒覺得自私的人
反而是那些說我們自私的人
他們又有多清高呢 設在他們那區
他們又要不要呢
如果全台灣的人都說要
只有我們北大人說不要時
再來說我們自私吧

碩士班

錯誤的決策
人民本來就有發聲的權利

全文沒有看到版主的立場和看法
身份又隱藏居多
不知版主要表達的原意是.......
已經冬眠多日,到明年春天才會清醒.....

大學生

印象中蘭嶼的核廢料是政府和業者隱瞞當地居民做掩埋的!就是當地居民以前完全不知道核廢料的可怕!
還有只要官員哪裡有投資房地產都是優先建設的地方!這樣的社會資源有均等嗎?
總不能我們連知識都貧乏到不懂得為自己下一代爭取乾淨的環境吧!

大學生

最好的方法就是各地方縣市設立小型的殯葬區(和情色專區)!
現在情色專區的取締也是一個問題!禁止嫖妓其實只是影響到底層的百姓性的需求!社會問題更可怕!重點是有能力的人照樣在五星級嫖妓!所以現在的政府根本不知道照顧小老百姓只是廣發補助金債留子孫!也越來越不清楚底層百姓的需要了!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。