iBeta 愛北大論壇

樓主: liuaway
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 竹城千代田沒有反殯葬遊行的相關訊息耶

1萬

博士班

savard 發表於 2011-11-29 15:28
不要跟我玩文字遊戲
我指的是那些其他逼他人表態支持的人
我從頭到尾沒有說林里長在強迫這些社區

有誰在"逼人"表態支持??

博士班

社區
風呂京都
回復 andy826 的帖子

我也是看不出來.....唉.......

文字是人寫的, 寫出來又不肯承認, "公共議題"與"公共事務"有差別這種自己解釋就通的"文字遊戲"更有趣......

我真的看不太懂這位年輕人寫的........他的火氣到是不小.........何必這樣呢?

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

我們社區有在住戶的信箱中放傳單
天天開心啦

1萬

博士班

社區
千代田

這麼說吧
警衛有警衛的職責與為難之處
林里長雖然德高望重,但不論是以非本里里長身分或以行動聯盟首長身分來訪
都不具備要警衛向上傳達任何訊息的權力,跟訊息的重要與否其實無關,
不然隨便哪隻阿狗阿貓來說他的事情很重要要找主委,警衛不就疲於奔命了 (當然警衛的態度或許可以更好些)

我記得前兩次遊行都有在信箱收到傳單,這次好像只在櫃台看到,或許是有住戶反映或怎麼樣,我不清楚,或許透過私管道找委員討論一下,事情可能會比較圓滿吧。

大學生

息怒息怒....阿民大說的對....

只是有社區好朋友上來問問怎麼沒消息
兩位大大不要這麼激動嘛

我的想法是這樣的:
反正會出席的就真的會出席
不會出席的就算你塞滿他的信箱一樣不會出席
不過我們的警衛真的很讓人放心

碩士班

回復 洪阿民 的帖子

同意阿民兄說的~
建議可以先取得主委或委員的聯繫方式, 在約定時間拜訪, 這樣就比較不會發生被擋駕的情況了~
漫步煎蛋甜~ http://chiz0902.pixnet.net/blog

高中生

社區
竹城千代田
沒錯  先前是在信箱都有收到
這次只有在櫃台看到

可能是有人反應吧,

我記得反空屋還有麻煩住戶簽名支持說...

博士班

社區
風呂京都
回復 savard 的帖子

別太在意ㄚ.....其實我們都知道, 總是會有人稍為過激了一些, 那些言論看看就好, 總是要讓人家發洩一下.....

社區有一定的自主權, 這是正確的, 也是各社區的權利. 所以當里長他們很辛苦的逐一去各社區嘗試溝通, 有的社區敞開大門歡迎, 有的社區給臉色看, 當知道被給臉色看時, 我們看了也是很不捨的, 只能給予默默的支持....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

博士班

savard 發表於 2011-11-29 15:50
抱歉~我失禮了
各位有空去看看民意專區就會知道我在說什麼

如果是民代的話, 倒是可以理解. 畢竟民代是民選, 如果一個民代, 假設是藉由過半50%的民眾支持而當選, 這50%裡, 其中又有30%的民眾希望民代來協助一起反對(還沒算另外沒支持的50%喔!), 你說, 民代不該表態嗎?! 民代不就是要表達民眾心聲嗎? 除非, 他有辦法合理說服民眾為何不要反對?! 如果民代不符合民眾期望, 本來就是會被以選票來唾棄.

當然, 也不可否認有些措辭是激動/偏激了點.

博士班

應該是主委要警衛擋駕的吧,不然就是里長哪時得罪了警衛,故意找麻煩
照講應該要通報一聲,不太可能是警衛自作主張,
若是這樣就算失職了,難保親朋好友不會隨便就被檔
若真是公報私仇,那這警衛就不太襯職了

連續劇中,大臣要求見皇上,太監都要進去請示,
除非皇上"先"說了不見,才會連問都沒問就檔

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。