iBeta 愛北大論壇

樓主: 蒜頭
列印 上一主題 下一主題

[社會服務] 幫小孩取名子

高中生

催生真的很痛喔!!!!!
! a# r( h* B: l9 H  f) T  M) b. B) Y: J. `5 c- h- T/ F  d6 z
39週的時候, 我是小孩太大才催生的.
0 G3 m! T1 [! M6 b而且還沒有打無痛分娩,
. Z2 {$ z5 E- h0 m5 l8 ?% J早知道應該剖腹的,
( i( u/ w5 ^% U/ \2 W不過還好小孩子很健康~~
( a* ?- A' j2 q3 ]+ h' A
4 v4 \/ f: }) d# y/ g1 C/ _+ d6 z7 C# v9 u
取名字的話, 本來家裡長輩也有找人算,
  m6 I& J* d. F. S不過真的不好聽筆畫又多,; v% T) ~) ~  l, _, T9 u( [
最後就自己取一個囉~~~~

高中生

我推薦我自己的親身經驗
' g+ Z3 F5 X7 C. Z( F# H2 T我家小孩包刮我自己都是同一位老師取的
; C( l, M6 A+ S# p4 P你可以先去試聽,先算自己,看準不準再決定要不要給他算
. S! k* R+ x  b2 B, N當初我也是這樣& r7 G3 I" q4 U9 o# h
7-8成以上準度才決定給這位老師算! |0 ~2 u$ d0 g
取名好像是3600元在三重
& A1 f8 N# G# w# p' ~! v有興趣PM我

高中生

我的想法比較不一樣 但常常被白眼& x" X. B9 S8 S# e. j* m
例如:我以前養一隻小黑狗 我幫牠取名字叫做[小白]0 n8 s/ l: X+ A( e9 Y: \+ ]9 X2 k
(我只是舉例我有時候會有一些特別的想法 不是把寶寶比喻成狗狗 請您千萬不要生氣喔)8 c- w, W! Y3 a# a
4 J3 q9 |0 T: @0 D+ `6 K( r1 I
我會很想幫小孩取很特別的名字7 n* m, O+ _9 l! J, C+ y* Y) z

5 i1 s. c! D0 M1 P8 Z想到未來媒體採訪她
; q: p% H) ^" g( J6 W6 Y# s壓力一定很大; q& W+ w, P: F/ b; F, a
這樣的想法 常常想著想著想到精采時候 通常也就以作罷收尾
4 P4 L( e  j# R5 h: d* f9 v9 V$ Q8 J9 l3 E
我似乎想太多了

博士班

1# 蒜頭
# g; ~" b9 d' X* Y/ O
4 g+ j( A: i( F1 c% q9 p9 u1 |/ K" X  I( R# P  U6 M
3 z! g) ?7 i; f  q  d! K+ L
) w/ w2 R* P; W我是算三個地方
6 A4 ]% e6 X1 w0 _6 K( P4 J1.林正義
3 K$ {% b3 q0 R2.廟
6 {6 D. u! P7 B8 ^6 K& y4 k$ k3.自行上網算4 M* l$ r0 a8 r

7 g% Z; g# y* W8 r6 S4 ~( q最後還是自己從其中選較適合的~
社區事找樂爸,加我賴learnning225

碩士班

個人認為...找人命名的...因為要配合一堆規矩所以名字一堆相同的
) r0 A3 b% |4 a: c- C& n建議自己取名...比較有意義.../ Y1 o3 |, F0 g3 e4 f/ e4 z. D
我家的小孩就都自己取的(家中沒長輩的好處)

碩士班

13# OKOK
- n* X6 W) g- u7 M* h5 d1 c0 M我到現在還有印象的同學名字有很多真的都很特別
1 Y" e: K) v0 j8 V例如有一位同學叫做冷靜...沒錯...姓冷名靜..很好記吧: S$ b" v2 T: o0 i: J' ^8 r+ O
也有是怪名字的...所以叫一次就一輩子記住的

高中生

13# OKOK
% k; y" ~8 n1 L我到現在還有印象的同學名字有很多真的都很特別
- H, [& @- C8 X/ e. _例如有一位同學叫做冷靜...沒錯...姓冷名靜..很好記吧
2 @% Z8 F9 }. t6 o也有是怪名字的...所以叫一次就一輩子記住的 ...
5 d1 [  c( F* \1 J1 b9 F北大新住民 發表於 2010-8-4 21:01
$ z' \* i/ Z  K: `3 M0 h$ y0 J: S
7 y; h6 j7 s" j; h) C
對呀~我就是喜歡這種名字+ X9 k3 E4 e* M% v5 n( K  r- `% q
3 R- i2 x6 d& M% Q3 u3 I4 S: V
我家的小黑狗叫做小白# x! G! k2 F' a% M- {9 N- ~& a( y0 J
相信鄰居也是一輩子永難忘
, t- A3 h9 P* N4 O冷靜 ~~~ 真的好好聽喔

高中生

18# 大胖豬
- y$ S- Q/ h3 i# J: N7 a+ s) h% B
, ^9 J9 E$ s, J
5 W7 P+ I! N$ H. l你真的很有創意噎5 e+ X4 V+ I3 k( A) k: W2 r
我欣賞你!

大學生

18# 大胖豬
& P" g: H/ I+ k' X! b1 C
& @0 o' Z, I7 f& \) }/ f劉名 跟 劉芳 就好了吧!那麼多字,他們以後上學會罵你的。
6 W+ T0 m  Y+ E5 H. l4 X$ @7 M萬一你生三個,第三個叫劉下錢來。# u# u; ]  y5 y& D7 s; A  {

" b7 f6 \0 ?* p/ k! F' o9 ?9 q! V$ g) @4 K
我周圍很多人找算命先生改名字,
3 ?$ ?5 V- F% b8 X1 s" [8 E! g9 [但工作不順的依然不順,
! P2 u) u. \7 y) H婚姻不幸福的依然不幸福,
2 y3 G# b, {" L沒中樂透的也仍舊中不了,! t# ~1 B- V7 T* r, |
所以名字真的需要花錢請算命先生取嗎?

高中生

劉笑查看和劉下錢來+ ?% v) h. H0 v' R. C' a. e6 {1 p5 j
好幽默喔~☆
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。