iBeta 愛北大論壇

樓主: richard
列印 上一主題 下一主題

ETC自22日起過站成功打95折

國中生

基本上~~$ j1 Z. ~2 |% ~$ [
我也很討厭這套系統~~
+ R1 q9 G4 t/ _( i" k5 N但是我裝了~~
5 a7 D4 E0 }% ^; a# G裝了四年~~# |: g9 x, F% i' n& u# [
過路費用掉三五萬~~
' H/ ]) N& z/ f% O( X也從來沒有扣款不成功~~/ g- Q0 `) C$ N; D0 I' h
也沒有因為系統爛而導致我使用不方便~~5 @/ B. j8 V* I) }2 U
所以~~
. s3 J8 x3 R0 T6 M& z, X/ W3 A3 A4 j有需要的人就自己斟酌~~4 i6 t: k3 I" x" A- m8 P+ p, l% r
不要因為有人鼓吹就抵制~~
3 G$ ~" |, I9 k4 q1 Q實際用過 ...
8 s* F$ f. i9 b5 o  `: c饅頭爸 發表於 2010-7-22 11:32
! Z% i3 e" f0 l7 ]
' T. Z1 E1 Y" D( \# s2 p% t, W
我不知道 饅頭爸兄 你當初裝的用意(原因)是什麼?
  a$ H; ~3 E3 C) I9 B+ d* c  a# E2 I8 w. z只是單純想請問
6 z3 i) F& S4 N$ {1 I& H' B這OBU要電池嗎?換電池 沒電 感應不到的情形呢~. }( S  p7 J* y
OBU是限定車輛嗎?如換車 開別人的車 - 車子保養 跟修車廠老闆借車開的時候呢~ / B9 |/ M2 Q6 p9 B0 U7 S4 ]  ~& M
更簡單的 我們住北大 從佳園路 7-11 旁的 樹林收費站前便道上去
% m! h# T- |5 m" i& n0 [北上 經過收費站 那邊不能跨越車道2 j' y: v0 C( t
要用OBU 經過ETC車道
8 }6 j8 Z+ R+ v, O; l那你這樣是扣多少錢呢?
; D8 x4 W7 s2 l, A  ?- Q3 \有沒有比較好用我不知道 那以上三個問題 就都沒解決 都是問題7 [6 a6 J1 _, {5 d; Y

- o/ D; h: B) @* s% b3 p你前面扣掉的三五萬 每次算40元5 t" C+ b* R( R& [, F+ w3 [9 w# E
我看這樣也多花了不少錢吧!(40-38=2,2*次數)
1 E6 O8 b. t9 d1 }1 ?1 [0 R) i那台OBU 又是要多花多少錢來買?1 K! L0 [1 l& g: ]9 `4 g
對開車 你視野 視線 的影響 這種 '無形'的 又多少呢?
7 U1 L; I% k' l( b9 ]% [2 c
3 T5 P5 ~9 k. I* x1 U% M3 c5 _更別說 ETC 當初招標給遠通的弊案一堆
% Y: R3 W4 a. L) \. I4 H' Q(看看郭瑤琪的官司)
; @6 Z6 X) ^+ _* y2 w* x2 a遠通 徐旭東 的態度 跟嘴臉
5 e' r. @) O' Q6 I1 \這個有沒有人鼓吹沒關係 ; N' b4 Q' V* v" E
也別太急著跟別人扣帽子

大學生

我倒覺得ETC很方便丫...尤其下雨不用開窗,快到收費站不用找回數票...( m- a1 b  h" ?
/ m7 y3 ~0 n: ]3 D; M9 U
當然OBU要錢是一大缺點..只是當初我們辦時有個方案只要680,且用了一百次就退還- l- _$ Q5 x8 G& {- P1 h( c5 }
也就是OBU不用錢...對用量大的我們來說很划算,只是這個方案後來沒了
4 ^1 N. J$ X" N1 k若真的要鼓勵大家使用...OBU真的要再降價促銷甚至免費,才能吸引更多人...

博士班

我不知道 饅頭爸兄 你當初裝的用意(原因)是什麼?
7 F6 `% U% k9 V: {只是單純想請問
* }9 F7 G8 Y7 {7 T! C* E這OBU要電池嗎?換電池 沒電 感應不到的情形呢~  h2 q, v, p9 S+ c: Q; V3 x) q) N
OBU是限定車輛嗎?如換車 開別人的車 - 車子保養 跟修車廠老闆借車開的時候呢~
1 n+ `. p& v/ p7 ?更簡單的 我們住北大 從佳園路 7-11 旁的 樹林收費站前便道上去* t* G7 A3 O8 K5 q' p' a0 k% ?
北上 經過收費站 那邊不能跨越車道
0 _- ~: \2 c% |8 ^: f要用OBU 經過ETC車道
5 B. e) l/ \: _/ A& C0 M那你這樣是扣多少錢呢?$ _' h7 A6 f* h1 z
有沒有比較好用我不知道 那以上三個問題 就都沒解決 都是問題
6 y" a: ^  |7 y
$ W& d, Y3 T9 ]) ~% r你前面扣掉的三五萬 每次算40元# ~5 W! N, I* R6 }3 G
我看這樣也多花了不少錢吧!(40-38=2,2*次數)9 _) ?& |; ^- y
那台OBU 又是要多花多少錢來買?0 t2 {8 P& d  X2 Z5 @
對開車 你視野 視線 的影響 這種 '無形'的 又多少呢?
* _6 r9 h+ M9 a( n, |, |. W5 _3 M: P5 p
更別說 ETC 當初招標給遠通的弊案一堆" r4 L, u+ R" r# z3 l
(看看郭瑤琪的官司)
( ~0 A# X- x2 B6 v遠通 徐旭東 的態度 跟嘴臉
) E6 Q3 _% h2 H: E這個有沒有人鼓吹沒關係
: E2 }& g: e' M1 k/ o3 M# u0 y也別太急著跟別人扣帽子
0 Y4 K: Q. s5 D$ M8 H0 V  Zcasals 發表於 2010-7-22 12:51
) q/ ~/ t" ?$ D1 p7 R
從你開頭寫的到你最後一句~~
4 ]! K/ m- q& M9 R, y* r( y; m我還真的不認為你只是單純問問~~  y4 e! n+ U) i2 s/ K" D$ M
沒關係~~我可以認真解釋給你聽~~
: B! ]7 x! J% Z! ?- Z( k6 F, Q! N
% ~0 t5 e; X' L( _  KOBU要換電池嗎??要~~我用了四年換一次~~省下的油錢早就cover過來了~~; f" s, J9 s5 R
OBU是限定車輛嗎??是~~但是裝到別台車也不會被罰款~~
) b% s8 z! @3 C; L8 W/ _8 P" Z* u從佳園路 7-11 旁的 樹林收費站前便道上去~~很抱歉~~你違規不關ETC的事~~8 z0 A) c% F# k, g
所以這三個是問題嗎??
) t9 _7 q$ k8 t1 q& j( r5 q# O你可以再想一下~~
( K5 h6 r2 r1 l- o( |# P4 y( V! B5 o+ K# @# D4 h( R9 R* H* v, c
前面扣掉的三五萬 每次算40元~~很抱歉~~因為常用~~我以我單次儲值4000~~有95折~~( j9 d% z- B( |$ h5 ^, g
OBU 又是要多花多少錢來買?~~如果大家懂得利用它的優惠~~就知道"當初"第一年是"可以不用錢的"~~你有去了解了嗎??還是你只聽大家說不要用就沒去理會了呢??所以我花在OBU上是0元~~
$ L* m( q; k/ c8 Z% ~, u) f對開車 你視野 視線 的影響 這種 '無形'的 又多少呢?~~哈哈哈~~請問一下~~你有去研究過OBU該怎麼裝嗎??姑且不論很多地方可以放著不影響扣款也不影響視線,就說大家常在車上放的導航機好了~~你認為是哪一台比較大呢??哪一台比較影響視線呢??/ U8 b( p' v; i& X# V

% ?0 y# h& \0 i3 g" K所以我說:我裝~~是因為用得到~~因為下雨天不用開窗~~因為不用排隊等過站~~因為可以省油錢~~因為它方便~~因為我過收費站的時候至少多了一個車道可以選擇~~
& \! @9 N# t9 b8 D# F這樣理由不知道夠不夠充分~~??: f" T" D" E6 a( p: n2 U
然後請問一下~~0 e/ t' @* ?, H) A' v
郭瑤琪的官司跟我何關??徐旭東的嘴臉又跟我何關??8 j) N) a. f0 [( E' B; _% u
只要我不需要多花錢過站~~
; b) `% v7 n6 z$ M% D" d3 y5 A, q$ h管他媽媽嫁給誰??
, }: F6 \% {9 G, I9 ^何必去管那些政客和財閥??
( w# M$ T4 f. T7 g; W2 [9 W* u, C5 m& H
所以~~我非常心平氣和的說~~
( Q% c2 D" T- G/ d6 n0 q; e雖然我也不喜歡徐旭東~~
% P2 L1 Z1 y  ?0 o雖然我也唾棄那套紅外線系統~~
& p! n+ O, p/ X# [6 @, E雖然我也不喜歡官商勾結的爛情節~~
+ |/ _$ R; y% w但是現實是~~
0 r6 q, Y0 z' d8 u& _我用得非常開心~~非常滿意~~
6 f( Y  `% g6 o8 ]就是這樣~~
& Y, G* I! l7 e- z! Q各位看官自行斟酌吧~~: V; R' K& I) U, R9 F

. e$ G% M% b8 x& [9 LPS.當然現在我也很唾棄OBU要1000上下~~真是個很笨的策略~~呵呵~~
改變~~從自己開始~~

高中生

我也覺得ETC非常好用也真的方便許多! 早就使用也已退回機子的費用,所以機子已經是免費了!
4 l2 k' M1 Z9 R2 v加值也很方便、視線也不會有影響、也還沒遇過修車時車子被開去逛街的惡事啊! 目前使用是覺得很好! 看個人要著重在哪個點去評價了! 有好有壞啦!

1萬

博士班

別爭啦~ 換做是我原本沒裝而現在要裝~ 也一定會想要機子免費. 當初就是搭上680那波覺得會退錢就裝了. 所以現在大家要以拒裝來爭取福利是可以理解的. 沒有誰裝/誰沒裝就是笨蛋的問題.

博士班

社區
風呂京都
; b: _% J/ J( U5 K' E9 k9 h
2 N% |& M8 i& e3 G3 q+ r8 g4 G6 |說實在的....我也不太想管他媽媽嫁給誰....饅頭爸, 借你金言一用, 這句話真的是太幽默了....  o/ j7 O0 C+ h0 p, B
, Y7 @1 W. [8 ^( F5 W
我是高速公路低量用戶, 所以當年算了一算, 就沒去裝e通機, 繼續用38元紙票. 當年高量用戶享受了免費機, 這就像加入會員一樣, 也沒啥奇怪的地方.
$ t" t, w3 o! G  ^/ q* {2 s9 W4 p  G3 U% `1 O4 X
反正我想就再等等看吧, 看日後會不會有更優惠方案...而且新聞上也說了, e通機終於要改款了, 可選的種類會增加, 還要與導航機廠商合作推出合並型機種, 就靜觀其變吧.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

高中生

政府早該以優惠價格/ Y5 F; I3 a. O, F. a* m
鼓勵用路人使用 ETC
! @: b8 f$ d) i5 M其實遠通能用的籌碼並不多
: y% O  t! P+ f8 C截至目前遠通應該還沒有賺到錢0 E  D. ~3 b" g, d3 K
當時 680 成功扣款一百次退 OBU 裝置費,遠通真的虧到錢
" D2 P  C- z; ^" |% L$ p" l公司法人以盈餘為目標,多年經營下來
- E5 t' |- N; {% z% C) J因為政府過路費不願意打折扣款1 \* E; k- H, M4 z/ q
導致裝機意願不高
  q$ y; U5 ?( [, S遠通應該也是很嘔才對
$ \$ q, L/ @+ K相信現在徐老闆可能很後悔參加這個標案
5 p2 r; |3 ]# d9 Y
6 ^1 y' [" M2 z( K4 G  C! x說實在裝 etc 真的很方便+ N$ k5 Y8 ?3 _! j
尤其別人排隊等收票員
" r: A- r: C( f) Y! G自己卻像有特權般' [( _8 L9 ~! y! Y# [6 {0 E
be! 一聲就通過,感覺就是很爽
貼心的女兒,是小海豚最大的成就

國中生

OBU要換電池嗎??要~~我用了四年換一次~~省下的油錢早就cover過來了~~
5 ~- @  z2 Z7 B& e) C. ?% g從佳園路 7-11 旁的 樹林收費站前便道上去~~很抱歉~~你違規不關ETC的事~~
" c7 `. d: {0 Y饅頭爸 發表於 2010-7-22 13:40
' y* T" F0 L# o' K

8 v9 |, _/ P3 N你還是沒有搞懂
$ @7 x& {, K+ V* y) z8 T0 [意思是 從佳園路旁 7-11 便道 北上高速公路# R9 f/ K2 m( Z# d5 T$ S' y
不能跨越車道% V- m  k. h/ ]8 G: i7 b5 b
只能走 '大貨車道ETC' 或 '回數票 找零 小客車/大客車 併用道'' l# N  u3 ~, h4 S  Z
, z: a0 {/ ^7 X; D5 a9 H0 ?
那你北上 北樹林收費站前便道, U: W7 h: }# b9 t$ M; S
用ETC 要扣多少錢?
% s4 [3 B0 t: ]! O! Q是小客車的錢? 還是大客車的錢?
) ^+ Q" e, l( B; c  |你有實際走過(扣過)嗎?
. x" U7 {1 z: [
4 c8 }- m% i+ s4 ?2 I8 F另外 省下來的油錢 cover得過電池錢! z% y' v% u) f
這又是怎麼算的* h! o0 q. m0 p6 s
以汽車的耗油 會是誰cover得過誰 還很難說~" z4 Z& o. j1 p' _
就像你前文有文說$ G% W6 x) ]' t. ?- w
' 不要因為有人說 你就相信'& M" S( C% q# ^
過ETC 跟人工收費 對油錢省多少 還很難說2 p) a" d* m7 I# c! I
8 q/ \; d( ]- y$ U  S
最後 回到你的那句話
7 v( O7 ~$ K& t5 f) }'不要因為有人鼓吹就抵制~'; A6 |, n/ f! d" ~0 _. M& X
建議這句話 扣人帽子的 還是收回 斟酌得好7 I, V/ x# s* }2 [
每個人都有發表意見的自由
+ g( S: c! o/ n$ h; W就算不同意他話裡的內容 也要擁戴他發言表達的權力

1萬

博士班

從佳園路旁 7-11 便道 北上高速公路不能跨越車道7 A: A0 |- u$ U% ^
只能走 '大貨車道ETC' 或 '回數票 找零 小客車/大客車 併用道'9 i* V0 Z. s, x+ |- E1 F% n
5 ~. S' V/ M7 y1 h) Z
casals 發表於 2010-7-22 16:22
0 T: K) R- M$ h% ^
( U1 _- C# |# n( w& @
走這邊的話只能走最右側併用道不是嗎? 也不可能跨大貨車道ETC啦

博士班

社區
風呂京都
本帖最後由 麥克 於 2010-7-22 17:05 編輯 ' y8 E" h: m% W: m# M/ z5 n/ f: r7 s+ X
- E4 c4 c- P5 V, s# S- m
在這篇討論中, 站友當然有權發表抵制遠通的言論, 但同樣的站友也有權發表反制抵制的言論.+ f5 K8 m0 b5 T
1 d. y7 Q3 T1 ?& [4 a2 T
言論自由是公平的喔, 我個人認為不宜要求他人回收"不要有人鼓吹就抵制"這句話, 這句話並沒有扣人帽子的意圖, 而是很光明正大的勸導式反制發言, 就像抵制遠通的發言一樣的光明正大, 站友們應該都要有接受反方意見的雅量, 只要對方沒有使用不雅或不當字眼, 都應該要能接納, 並以理性的方式論理回應即可.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。