iBeta 愛北大論壇

樓主: 睿依依
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 街頭藝人 vs 藝術 vs 攤販 的差別~在藝術大道的適當性

碩士班

回復 tpenews 的帖子

挖~不同的地方,所屬單位也不同~真是一門很大的學問呢!

謝謝告知!!
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

碩士班

DanielYang 發表於 2011-8-17 15:06
個人建議若由松、竹、梅園周圍的社區(共12個)管委會共同協議,或由北大特區社區發展協會發起,每月擇定一例 ...

這真是一個Good Idea阿~
收藏起來,開會時可提出來討論~Thank you!!

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

大學生

回復 睿依依 的帖子

前陣子~~
新北市~就有辦理街頭藝人招考~~
我的老師們有去考~~都考過了~~也領了證~~

表演活動~我就不知她們如何處理~~(她們前陣子也受邀表演呢)

博士班

回復 DanielYang 的帖子

支持您的想法+1

1萬

校友

如果能夠取得管委會同意,在藝術大道上辦活動沒什麼不好,而且我舉雙手贊成,因為既名為藝術大道,只有馬賽克拼貼像話嗎?

至於街頭藝人跟攤販的差別,前者在合法的地點執行合法的行業,後者在違法的地點做違法行為,差別可大了,我想這不是誰歧視誰的問題,而是法律跟藝術如何兼顧,而我認為這並不困難,至於少部分人的抗議意見,我認為不必理會,因為說真的,就算辦的活動再好,也是會有固定一群人愛批評亂罵... 就當他是能量正常釋放吧...

國中生

我覺得看性質ㄝ~
如果不是有礙觀瞻,我認為是一項不錯提升社區生活品質的事情
也讓北大特區中的居民多了一個休閒,認識朋友的地方
有何不好=D

碩士班

寧靜海 發表於 2011-8-17 21:01
就算辦的活動再好,也是會有固定一群人愛批評亂罵... 就當他是能量正常釋放吧...
.

大大說的沒錯
竹街年初的迎春活動,不也一樣被罵,罵的其中也有非此區住戶
而某些住戶則是怪管委會亂花錢
得了姑意失嫂意,難為

大學生

我是建議由各社區來自行辦理,像上星期六我們依依大辦的,我就覺得很好,只是我聽了一下,就被叫去做其他事了
社區自行辦理有好處,地是私人的,想邀請誰可以篩選,有文化局的證照當然是一種品質篩選,但這只要該地段所屬社區管委會篩選即可,我想優質的地方,大家也都希望有優質的表演,所以會篩選的比較嚴格。
如果在海洋公園辦理,可能會湧入太多街頭藝人,造成使用公園者之不便,也比較容易惹出事端。
所以支持由社區自行辦理。

碩士班

寧靜海 發表於 2011-8-17 21:01
如果能夠取得管委會同意,在藝術大道上辦活動沒什麼不好,而且我舉雙手贊成,因為既名為藝術大道,只有馬賽 ...

海大,謝謝您的分析~讓我猶如注了一劑強心針阿~

真的,活動怎麼辦,一定都有讚美有批評,

如果因為批評就都不辦,那都不要辦,整個社區不就死氣沉沉了?

謝謝!!

博士班

個人覺得很OK阿~~~~
街頭藝人是要經過考試的耶~~~~
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。