iBeta 愛北大論壇

樓主: k800425
列印 上一主題 下一主題

[交通] 大家有看過這種公車的載客制度嗎?

博士班

如果我帶兩個小孩在上班尖峰時間從恩主公醫院一起坐國道公車往中和~~
即使有這樣的乘車制度也應該是上不了車吧~~
改變~~從自己開始~~

大學生

回復 饅頭爸 的帖子

但只能讓其他一個人的先上車

制度沒辦法滿足每個人的需求

但至少可以保障一些人的權益

不然每次後幾站的人都只能默默的看著公車開過去

沒有一個人可以上車 排在第一個的人一定等很久也上不了車

心情可想而知
Q:什麼是『經典作品』? A:馬克吐溫:「經典作品就是每個人都希望自己讀過,卻沒有人願意去讀的東西(A classic is something that everyone wants to have read and nobody wants to read) ...

大學生

這方式很奇怪吧~
先不論排隊制度能不能落實
每一站只有第一個人能上車...這樣情況也沒有好到那裡去啊
公車還要多花停站時間..司機也要每站特別去計算座位...而且還不能算錯
如果車滿了就直接過站不停...
反而節省在車上人員的時間...司機也輕鬆多了~
一個在等車的人..對比一整車坐滿的人...我會選擇給多數人的便利
畢竟沒辦法雙贏...好歹也幫另一方想想...
不要弄成雙輸啊~

大學生

回復 assoco 的帖子

我看到的是在後幾站等車人的權益
他們有可能是住在那或者是生活在那的人
就因為這些無法改變的因素 導致他們得常常看著客滿的公車過去
他們也不能說我把房子買到總站隔壁 就不怕為位置坐吧

我覺得計算車位不是難事
每一站保留一個位置至少可以讓他們繼續有一個為了搭車早一點到的信念

他們(少數)人的權益也該被維護
Q:什麼是『經典作品』? A:馬克吐溫:「經典作品就是每個人都希望自己讀過,卻沒有人願意去讀的東西(A classic is something that everyone wants to have read and nobody wants to read) ...

碩士班

社區
琉璃仙境
我有切身之痛!~
希望他們能盡速想出解決之道!~
午安朋友!天氣很熱記得多喝水!~
願你天天歡喜如意!~
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

大學生

回復 維琪 的帖子

我的天....走到總站去................真是苦了妳了

大學生

回復 w5719w 的帖子

我覺得這個解決的方法
就是林富子里長多加爭取的增加公車班次
有巔峰時段可能對很多人來說都是搭車的巔峰

所以坐位可能還是以離總站最近的人先搭
目前我想得到的方式就是把後面幾個都留一個坐位
讓後面幾站的第一個人上去

大學生

回復 林富子 的帖子

感謝里長為大家爭取
但巔峰時段可能對很多人來說都是搭車的巔峰
以坐位可能還是以離總站最近的人先搭
等前面幾站的人都搭完 才有更多的坐位留給後面幾站搭車的人
目前我想得到的方式就是把後面幾個都留一個坐位
讓後面幾站的第一個人上去 我也寫信給臺北客運建議

再次感謝里長!

大學生

回復 k800425 的帖子

怎麼算不覺得這算的上是後幾站的權益
每站只上一個...每班公車間距15分...總共排了20個好了
要5個小時才能消化完
這樣有比較好嗎?
感覺這只是後幾站前一兩名的權益而已
我要是看到前面排超過三個人...乾脆就直接叫計程車了~

真的要照顧後幾站人的權益...
那不如每站配更多的位置...或者直接為後幾站的人開一台車...前幾站都不准上車
但是...這可能嗎?又有誰照顧前幾站人的權益呢?
再說...公車也是要收費的...除非後幾站的人付的錢比較多...否則似乎沒什麼義務去特別照顧某些人的權益吧!

真正要解決問題還是要加開班次...
或增開路線...或要求政府快把捷運蓋好(政府才該照顧納稅人權益)

博士班

這樣的制度很難執行吧....國道長途, 是因每一站都有票務人員協助統計人數, 然後依每一站旅客到站購票先後時間決定須留多少給後面幾佔的乘客, 並非一定要保留幾個位置給後面幾佔的旅客喔.....我們國道公車, 他們都希望班班滿載, 不太可能會預留多少位置給後面幾站的乘客, 除非有個類似信用卡刷卡機制, 看看哪一站乘客先刷卡, 這樣公車才能統計該保留多少位置, 且每一個人&每張卡只能刷一次....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。