iBeta 愛北大論壇

樓主: Chun
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 悠遊卡被公車鎖卡???

碩士班

是否有坐過1575往新莊或是1079往新店的車呢???
apple 發表於 2010-6-19 09:52

沒有耶

由於我們舊家在板橋,我很確定,這半年來,女兒只搭過705和916

另外在網路上查到,原來早在一年多前,就已經有這樣的情形發生了,只是,台北地區居民鮮少以悠遊卡搭乘中長途公路客運(以里程計費,和市區公車分段計費方式不同)所以這樣的問題很少被注意到,而且台北市議會議員也曾就這樣的問題質詢過悠遊卡公司,說要改善,可是一年來卻不見改善!!先前還信誓旦旦說什麼悠遊卡三年內要超越香港八達通卡...

超越,可不是發卡量超越就值得拿來說嘴!!!!

高中生

會鎖卡只有四碼的公路客運.如果被1079鎖卡當然要去三峽一站解,而不是距離北大比較近的三峽二站...聯營公車全部都不會鎖卡!

可能鎖卡的原因:1、下車未刷卡2、上車未刷卡、下車刷卡3、餘額不足4、未感應完成

反正你在這邊這樣說也沒用阿 還是要去解卡

試讀班

解卡一次要20元...真的很麻煩ㄟ

幼稚園

11# apple

我想應該是做到1079安新的公車吧~這台也有在三峽市區繞
普通公車幾乎沒有這種措施!
我只看過這台車需要上下車都刷卡  
不論你坐幾站~~若是一段票 就是上車刷12元 下車刷0元
這或許很不方便!
但這台車是算里程數的!從三峽站到新店站要50多元
為怕有乘客投機少刷(這很常發生!) 所以才有這措施!

所以以後如果坐到1079要注意刷卡規則唷!

版主可以去總站問問看~

幼稚園

14# 雯雯

解卡要錢嗎?
只要再補足之前沒刷到的錢就好吧!

幼稚園

16# saleenn

解卡是要錢的喔
而且只能到總站解而已
不過我以為解卡要100元
原來只要20元喔

因為我也懷疑我的悠遊卡被鎖卡了
不過火車跟捷運甚至922都還可以坐耶
只有其他的公車不能坐而已

不過解卡感覺太麻煩了
我打算拿去捷運站退費
再買一張
因為我也不確定我究竟是被鎖卡還是卡快壞掉了
也忘了是坐哪台公車被鎖了

1萬

博士班

社區
千代田
我坐國光客運到基隆時 因上車沒刷好被鎖過卡
搭其他交通工具都還能用,但下一趟坐國光客運時就被發現了
最後得去基隆站解卡,不用多給錢
但公車解卡要不要手續費我就不知道了

碩士班

再仔細想想看,1078三峽~白雞/1079三峽~新店或其他以"里程"計費而你卻忘了的路線,1575是分段計費不可能鎖卡(搭過N次到山佳及樹林車站,都只刷一次從沒被鎖卡)還有樹林~淡海/板橋~淡海,也是以里程計費的!

幼稚園

17# mei

不用錢吧!!還是現在改了??

之前我被1079鎖過兩次.......(但坐其他公車捷運是完全沒問題 可以繼續刷)
因為剛開始不知道改成上下車都要刷卡
所以那陣子常忘記下車再刷一次
但下一次再搭車~司機會很好心的問我上次欠多少錢
他當場用那台悠遊卡機幫我解卡~我說多少他就再扣多少錢
並沒有額外收我錢耶!!!還是這位司機人太好?

幼稚園

20# saleenn

應該是那位司機人太好
因為我之前坐公車的時候
有人發現被鎖卡了 就問司機可不可以幫她解
司機就跟她說不行
一定要到總站去解
不然被發現的話他們會被罰
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。