iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[空污] 市府:下月拆除三峽瀝青廠違規廠區

博士班

回復 SDW 的帖子

在承諾實現前~~
三峽瀝青廠仍可以肆無忌憚的加班趕工生產啊~~

立即停工有違反任何行政程序嗎??
六輕可以~~為何這裡不行??
改變~~從自己開始~~

大學生

我們要求的是佔有地恢復成農地吧

等市府動作完~~一定要號昭大家去那農地踏青走一走!!

碩士班

其實現在公務員很怕「承諾」 這二字啦! 因為根本做不到! 利益衝突那麼大!

再者現在的「黑暗」勢力並不是只有單純三峽瀝青這一個廠家,而是全新北市或全國的一些非法廠家!

因為只要一開案例! 就有可能是腥風血雨的開始,所以會想儘一切方法使其不發生! 雖然大家只能以明的方式去抗爭,要求權益!也要小心那一些無良的廠家,用暗的來啦!

公權力不張早就是事實了,只是要如何解決! 我看真的是很困難啦!
熱泵+空調 新一代的選擇 ...http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3443

大學生

歷經10數年的抗爭之後,
老實講,無論是公家的或是百姓的作為,
都祇是恭逢其盛而已,
真的第一步給它開刀下去才是最難的,
有具體而且持續的成果的話,
還是要給市府一些掌聲啦!
官民能配合完成這一次的斬首行動,
下一次(祥X等等的污染源)難道我們做不到嗎?

1萬

校友

勒令停工應該沒有違反什麼行政程序,就算有,市府也應該加以說明,而不是當作沒聽到。還有輔導遷廠,這是去年就給我們的承諾,卻都當作沒這回事一樣,讓我們很痛心...

我們肯定侯友宜副市長的魄力,但我們也希望市府能正面回應我們的訴求,不要選擇性回應,讓人很受挫也很失望...

1萬

校友

我個人認為光承諾下月要拆除違規廠區就算是不錯了.......
就像老熊改編的帝國毀滅劇本"剩下120坪, 一切只剩下個屁......"
要拆除的這件事背後要處理的事應該頗複雜, 且讓我們拭目以待.

但6/25還是要去市府這是一定要的.........

不過我個人關注的不單是一個三峽瀝青場......而是整個居住的空氣品質, 那才是我們最後真正的重點......
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

一年罰860萬他們還是依然故我,可見這行生意賺頭很大~~~~
想要三連休的夢想破滅了  

國小生

任憑我們這麼用力 + 努力......
但是..... 昨晚八點多還是聞到瀝青味....

6/25衝了啦~~~!!  加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

碩士班

千人遊行才是這次市府允諾拆除的原動力,90年也曾拆除過但之後瀝青廠仍不斷壯大,我們走上街頭是要宣示我們會持續監督市府,不僅是拆違建而已市府要一併防止瀝青廠死灰復燃,另外柑園這麼多煙囪市府難道不用處理嗎?看來市府還是只覺得只要處理三峽瀝青廠就沒事了,那我們更要明確讓市府知道我們的聲音,所有製造臭味的廠商都是我們要聲討的對象.

高中生

饅頭爸 發表於 2011-6-23 13:23
回復 SDW 的帖子

在承諾實現前~~

抱歉..我不是公務人員,也不明白行政程序..
但我還是肯定大家對空污的努力和付出..
但同樣..我也肯定政治人物願意做的允諾..
但時間會證明一切..他的允諾有沒有實現
當然6/25我們還要充份表達我們對空污的憤怒~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。