iBeta 愛北大論壇

樓主: 吳小珊
列印 上一主題 下一主題

[交通] 分享經驗~帶小孩坐國道公車投錢與座位...

高中生

本文章最後由 吳小珊 於 2011-5-10 00:18 編輯

回覆 軒爸 的文章

我覺得不是遇到那位特別的司機就投錢解決的問題ㄟ...
那會不會變成欺負那些好司機了呢?
因為他們人好,不計較業績&有同理心,所以我們就不投錢...
遇到會計較,態度不好的司機就投錢避免問題
這樣好像會覺得對好司機有點不公平ㄟ...
我是希望可以有一致性,所以才說去買悠遊卡  每台車每個時段都刷卡~

高中生

本文章最後由 吳小珊 於 2011-5-10 00:19 編輯

回覆 維琪 的文章

如果您是每天帶著孩子上班上學的媽媽
說不定您的選擇會跟我一樣喔~
畢竟孩子真的很重  抱久手腳很酸麻  也不安全
皮包也必須放在跟另一個乘客的中間   其他大包小包的放地上...
加上孩子不好坐  頭不能伸直...  孩子會暈車  我想如果不是媽媽應該不能體會的吧~
今天快下高速公路時  孩子就喊著暈車想吐..(第一次ㄟ)
讓我超緊張的~
每人立場不同吧~  我是帶小孩的媽媽  您是上不了車的乘客
我們就互相體諒跟同理囉~

至於921半小時一班車...您指的是假日嗎?
提醒您5/2起改車班囉~ 平日尖峰是8-10分鐘一班  離峰20分左右
假日好像也有一些調整  最久約25分鐘一班喔~~

1萬

博士班

社區
千代田
媽媽辛苦了!
您不方便抱小孩的話,只要看到車子有可能客滿,就給他刷下去吧!
內人現在還可以稍微扶著小女,但再過一、兩個月肚子更大就沒辦法了,屆時我也會讓她以這種方式處理。

(話說您小孩105cm有21kg,好厲害啊,我家這隻三歲九個月,101cm才14kg....)

高中生

本文章最後由 吳小珊 於 2011-5-9 16:51 編輯

回覆 洪阿民 的文章

哈哈~ 我家小孩骨架比較重ㄚ~  
出生時就3624公克呢~ 把醫生嚇一跳喔!
至於身高...你家小孩很高喔
我們小孩95年次(5歲多)
現在大概105-107公分吧~
厲害喔~

高中生

回覆 吳小珊 的文章

那真不知要慶幸自己肉多還是手臂粗...

我兒子也是差不多4歲3個月,110CM 21KG,

抱他坐車我絲毫不覺得吃力耶(站著可能就沒有法度了!)

如果單純是要分享媽媽帶小孩坐公車的話,

我之前都是不投錢(不刷卡)

可也讓小孩坐座位,

不過要是遇到人很多我一定會主動把小孩抱起來...

可能是小孩不會暈車所以都沒什麼問題吧!

(可以體諒樓主媽咪的著急...辛苦囉!)

現在的煩惱是...生了老二...

不知道還能不能一次拖兩個小鬼上公車,

然後只刷我一個人的錢...

這樣真的人很多要我抱小孩的話,

還真不知道該如何是好呢!

所以現在都騎機車了...

白日夢ing:希望每天都是星期天~打開水龍頭就有錢掉下來

大學生

小朋友坐捷運或公車
好像小學以前(就是幼稚園階段)
都是免費滴哦~~

碩士班

既然要享受免費.就表示小孩還小.可不必佔位子.可以抱著.若要小孩自己有座位坐.當然應該買票.

碩士班

在北大搭公車.博愛座似乎是寫假的.有很多年青人並不把博愛座讓與有需要的人.前幾天有位老年人在海洋公園上車.欲坐博愛座.該位子旁坐著的年青人卻告訴那位老人.他再兩站就要下車.這樣他不好下車.那位老人只好往裡面走去坐非博愛座.

高中生

下班時和老公分享討論
老公說其實我在意的不是小朋友是否投錢或座位的問題
而是司機的態度讓我不舒服...     要我不要模糊了生氣或不開心的焦點
但他也提醒我,我會覺得尷尬或不好意思
其實是自己的潛意識裡也是認知要投錢的...
同時他也支持小朋友刷卡,以達公平正義與避免不愉快的事件再發生
所以我已買了小朋友的悠遊卡,回家時也讓她刷卡...內心也踏實了喔~

對了~下班時坐到我說的那位好司機的車,對於孩子刷卡,沒有再阻止或說些甚麼ㄟ
我想也許跟今天下午我同事幫我去電總站詢問有關吧~
總站的站務員表示: 小孩子依規不用投錢,但在尖峰時間,期待可抱小孩,以增加一個座位
但若媽媽抱小孩有困難或有其他考量,可讓孩子刷卡購票,小朋友就一定可以坐一個位子...
在此跟大家分享囉~

1萬

校友

回覆 睿依依 的文章

讚啦!!多為ㄅ人想,ㄅ人也會替妳想
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。