iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[里公告] 龍恩里辦公處~~龍埔國小學區劃分

碩士班

回覆 林富子 的文章

照這樣看 如果已念桃子腳的學童若沒轉回去龍埔 而我們又不是龍埔的當然學區 豈不是兩邊都念不到嗎
講到這就一肚子火 人家台北縣明明就是5月才要新生報到 桃子腳卻2.3月就報到完畢 這不是偷跑嗎
讓我們這5~6月才搬來的跟本無法去報到 只能去唸柑園 但每天經過佳園路的那三叉路口就很害怕 不但車多車又快還有大卡車 很怕後坐的小朋友一沒抱緊摔了下去 真是每天抱著生命危險去上學   桃子腳名額都不夠一般生使用了卻還是開放教職員子女優先入學 里長妳可去查查看呀有那些不是當然學籍的在唸桃子腳 所以我覺得龍埔應該為全區學校
這樣對我們來說比較公平
明星的臉果然比較小

高中生

howard812 發表於 2011-1-11 11:09
回覆 林富子 的文章

雖然還沒有小孩

請問 希望龍埔跟桃子腳一樣是指那一件事?
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

碩士班

是不是應該先全區招收, 待桃子腳的學生全回歸原有的學區後才來畫分呢? 不然樹林段的唸不到桃子腳, 名額也許被三峽段的學生給佔據了,又唸不到龍埔小,還是只能唸較遠的學校, 不就失了原來的本意了?? 如果三年級真的還進不了特區內的小學, 我的搬家計畫可能又要改變了!我不想孩子搬到北大卻要忍受通勤上學的辛苦~~

大學生

回覆 竹瀅 的文章

桃子腳前校長的治校風評很好~~

只是因還沒有就學考量,所以就暫時沒有關注太多了!

博士班

本文章最後由 Lydia 於 2011-1-11 12:59 編輯

龍埔100學年度優先招收1.2年級學生,
1年級沒問題,依所劃分的學區入學,
至於二年級以上,應是以轉學的方式來辦理,
原來屬龍埔學區的孩子可以轉回龍埔就讀,
這樣就會有空餘的教室和多的名額,
到時去柑園或三峽其他地區就讀的孩子,
也可以詢問桃子腳,是否有名額可以讓大家轉回來了。
悠閒不能當飯吃~~~

碩士班

從今年起將只招收樹林段的社區孩童
請問里長
1、樹林段是指哪些里鄰呢?
2、龍埔國小全面(1-6年級)招生後,原本就讀桃子腳三峽段的是否應該轉回龍埔呢?
    不然照上述劃分得來看,不就後半段()才轉來樹林段的不僅桃子腳進不去,連自己
     家裡附近的小學(龍埔)也入不了,反而要跑到更遠的地方就讀!這不是違反國小學區制教育意義了嗎?
懇請里長
幫幫忙,想想辦法,住桃子腳附近進不了,屆時又連龍埔也轉不進去,
反而要捨近求遠去就學,違反國小學區制的意義,不是嗎?
拜託!拜託!

大學生

林富子 發表於 2011-1-11 09:58
大家好龍恩里富子里長又來了~

大家很關心的龍埔國小即將在今年暑假過後招生

可以冒昧問一下
濟宏大樓第二期(大義路三樹路佳園路口)是屬於哪個學區?
因為還沒遷居
所以不曉得鄰里
謝謝

1萬

博士班

社區
千代田
回覆 恬恬 的文章

是龍埔國小學區喔^^

大學生

回覆 洪阿民 的文章

謝謝大大

高中生

howard812 發表於 2011-1-11 11:09
回覆 林富子 的文章

雖然還沒有小孩

我覺得龍埔國小會很好,
應該會比桃子腳國小更好,
希望自己小孩可以念龍埔國小而不是桃子腳.
光是離高速公路較遠這點,
就讓我比較滿意!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。