iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

[交通] 紅綠燈秒數長比短好 為什麼?

1萬

校友

肥頭 發表於 2013-12-6 15:02
1. 版主非文章作者. 我並非指版主
2. 我要表達的是作者在考慮行車效率上, 提到移除一些人行道, 或者是搬 ...

讀後,感覺作者只是要表達另一種思維,因地制宜吧,若該路口車流量大,行人通行數也大,與其在那路口僵持不下的另類考量,目前針對這種路口多採取行人時相的管制作為,例如台北大學校門口上下課時段
江海納百川~所以成其大

高中生

"紅燈是可以右轉的。因為這樣的設計,如果對直行車沒有太大的危險性"

很抱歉,此句話在台灣不成立,因為在台灣機車族群所占數量不小,紅燈時直行機車大都停等在外側車道,允許紅燈右燈會壓迫直行機車的路權。我個人開車但為了機車路權不再被壓迫,我不讚成紅燈右轉。

當然路幅夠寬是另一回事,不過我相信在台灣,如果路夠寬讓紅燈右轉車輛不會與直行機車打架,早就已經設立紅
燈右轉的號誌了。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dingding + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

Beetle 發表於 2013-12-6 11:39
講到紅綠燈,其實我比較好奇的是,早先綠燈要變黃燈前是會閃爍的,現在為何不閃了呢?
綠燈閃,能讓駕駛預 ...

依據當時的速度及距離路口的遠近,
判斷是要繼續通過還是減速準備停車

你確定?依台灣人的駕駛習性,看到綠燈在閃應該是加重油門,少有人減速!

取消綠燈倒數秒數也是同樣原因,

而且依現行交通法規,經過路口本就應該減速,再加上所在道路速限,會看到
紅燈說來不及剎車的人我覺得都是超速的人。

1萬

校友

wyn 發表於 2013-12-6 16:32
"紅燈是可以右轉的。因為這樣的設計,如果對直行車沒有太大的危險性"

很抱歉,此句話在台灣不成立,因為在 ...

作者是以"提高車行效率"為本主題切入點,所以有些狀況無法面面俱到
江海納百川~所以成其大

大學生

社區
萬寶隆
手段除了政府法規以外
其實公民道德素養培養與訓練也是很重要的一環
當年在97回歸前我到香港短住
過幾年回歸大陸後再去香港
發現守法程度已經很"阿六仔"
本來香港人都很守交通法規
但是等回歸後就不一樣了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。