iBeta 愛北大論壇

樓主: hewenkuo
列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 搭乘939到敦化北路長庚醫院

碩士班

自從搬到北大後,我試過不同組合搭配的大眾運輸交通方式(公車+公車 & 公車+板南線+文湖線),基本上我都是早早出門,因此大部份都不會發生塞車狀況,但只能說不管用任何方式,從北大到內科的等車換車總時數至少都還是要80~90分鐘跑不掉。

因此怎樣的轉程方式不會下車後還要跑來跑去趕來趕去,這是我目前唯一的考量,公車+捷運的問題就是每個轉乘就還是要走一段路,到西湖站下車還要再走將長10分鐘才會到公司,但目前坐939的優點就是成功國宅下車就可在原站牌換902或556,內科下車站牌的旁邊步行不用3分鐘就是我們公司,相對整個感覺就是比較輕鬆沒壓力囉~

PS: 上班為了八點前到公司,所以會坐公車,若下班的話,則會坐三峽北大交通車(私營),從內科起站上車,到學勤大雅路口那站下車也至少要80分鐘左右,好處就是一班到底睡到家,單趟價格70元。

碩士班

939 會在仁愛路右轉

變成你要在信義敦化之前下車 然後轉乘敦化幹線才會到

我做8:30的939 到信義敦化下車的時間介於 9:20到9:40之間 取決於塞車與否
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

國中生

社區
大英博物館
歡迎加入北大!

大學生

我也不喜歡轉來轉去,所以都搭939到仁愛國中(從總站出發約1小時)在原地等公車即可(很多車都可以搭,約15分鐘到長庚)
浪漫是需要被保養的~

大學生

我也大約九點要到長庚附近,搭七點發車的車就不擔心塞車了
浪漫是需要被保養的~

高中生

社區
上北大
我也每天在長庚下站

如果早上7:00(學勤路站上)前上

到大安國中下車轉公車

約7:50就到長庚

(不過我有遇過一次塞車8:25才能到長庚)

但是如果7:20後搭上939

很容易塞車,這時候搭916或922到永寧--->忠孝敦化轉公車會比較快

我有滿常7:45上939公車,遇到塞車

大概9點10分左右才會到長庚

基本上我比較喜歡搭上939

916,922這類比較類要換車等車比較討厭
噗浪:http://www.plurk.com/chi16888chi/

國中生

去程部分如果在成功國宅下車,換905、906、909公車通常當站或下一站就有位子坐,因為這幾班公車都是從新店過來,很多上班族在那幾站下車,或是直接坐到仁愛國中再換車。
回程部份,可以走到敦化長春路口站比較近。

高中生

To All,
  謝謝大家的經驗分享,幫助很大
看來去程,趕時間,不塞車(7點)上939是個不錯的選項,
如果趕時間或是必須準時到,916轉捷運會比較保險
   最後請教,如果下班時間 大家比較推薦搭939 還是到永寧轉捷運呢?
有人也在長庚附近 大家都怎樣回到溫暖的家呢!
     最後很高興加入北大這個大家庭!

謝謝

大學生

hewenkuo 發表於 2013-7-23 09:00
To All,
  謝謝大家的經驗分享,幫助很大
看來去程,趕時間,不塞車(7點)上939是個不錯的選項,

回程的時候,下班時間很容易就沒位子,所以我習慣坐公車到忠孝敦化轉捷運到永寧,這樣比較不用不知道什麼時候才能上車,回到北大也大約一小時左右
浪漫是需要被保養的~

大學生

大大們:
請問搭939到王朝大飯店方便嗎?
住址:台北市敦化北路100號
從王朝大飯店到北大特區方便嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。