iBeta 愛北大論壇

樓主: 婷婷拔拔
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 有關於大義路行人穿越道設置

高中生

請在愛北市大公共議題頁輸入"大義路"搜尋, 至少有4相關議題被提出討論

高中生

要安全。要守法。

高中生

因為某社區的某些人極力反對之下
害我過馬路都要看到沒車就快速奔跑...
我承認我常穿越啦

非常期待有行人穿越道
這樣就可以光明正大的過馬路了...
但是一直等不到

大學生

婷婷拔拔 發表於 2013-7-15 14:43
討論很久?有嗎?在哪裡?我怎都沒看過??

我提出來只是最近劍橋社區張貼公告,所以才問問!畢竟穿越馬 ...

我覺得比較可行的是,於離停車場入口較遠的位置設置附遮雨棚的天橋跨越即可。倘若為求設計美觀,可請兩邊里長向政府反應,擬由設計師設計具有夜間照明美感之類的空橋,不僅可將竹街與梅街的商圈人潮匯集起來,且可產生一座具現代設計感的藝術天橋。
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

大學生

DanielYang 發表於 2013-7-15 15:55
我覺得比較可行的是,於離停車場入口較遠的位置設置附遮雨棚的天橋跨越即可。倘若為求設計美觀,可請兩邊 ...

天橋?

您太樂觀了
附近有斑馬線都不走了,還爬樓梯走天橋??

大學生

婷婷拔拔 發表於 2013-7-15 14:43
討論很久?有嗎?在哪裡?我怎都沒看過??
我提出來只是最近劍橋社區張貼公告,所以才問問!畢竟穿越馬 ...

道路交通標誌標線號誌設置規則
第一百八十五條
  枕木紋行人穿越道線,設於交岔路口;其線型為枕木紋
  白色實線,線段長度以二公尺至八公尺為度,寬度為四
  十公分,間隔為四十至八十公分,儘可能於最短距離處
  銜接人行道,且同一組標線之間隔長度需一致,以利行
  人穿越。

第一百八十六條
  斑馬紋行人穿越道線,設於道路中段行人穿越眾多之地
  點。但距最近行人穿越設施不得少於二00公尺。

不過,我猜只要居民自己喬好,新北市交通局是不會管那麼細的。
畢竟現在民意最大...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
viaming + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

我也是住劍橋,也非常希望能夠開闢竹街梅街間的穿越道,每每遇到下大雨需要到竹街時,就覺得相當不方便,因為只有松竹梅街才有走廊可以遮風避雨,尤其是冬天學勤路風超大連傘都沒法拿,又要帶小朋友時真的很希望可以直接走穿越道到竹街。
已有 8 人評分金幣 收起 理由
free0210 + 1 同意!
tpemartin + 3 很好~我喜歡!
小龍 + 3
婷婷拔拔 + 1 我也這樣覺得
麗子媽媽 + 2 同意!
rau15tw + 1 同意!
肥頭 + 1 讚!
mbox425 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 13   查看全部評分

大學生

有沒有需求設置斑馬線跟違法穿越馬路是兩碼事, 應該是從各個面向去討論他的優缺點, 而不是"因為少數不守秩序的民眾就要設置人行道"這種想法來否定.
基本上我是比較贊成設立行人穿越道, 這樣松竹梅街會比較連貫. 號誌只要連動做好, 對汽車流量影響也不會太大
已有 4 人評分金幣 收起 理由
小龍 + 3
婷婷拔拔 + 1 我就是這意思!人命粉重要的
rau15tw + 1 讚!
蜘蛛人 + 1 同意,希望不要出人命再來檢討.

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

國小生

聽說松、竹、梅是商店街?

我覺得如果可以設一整條行人穿越道

大家下班或放假的時候 可以散步走在商店街

像日本一樣

感覺應該會很棒喔
已有 1 人評分金幣 收起 理由
SandyFang + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

贊成設立行人穿越道
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。