iBeta 愛北大論壇

樓主: 竹城老王
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 柚子診所門口有一堆違規停車

國中生

其實讓家長先把小孩帶進去診所~ 如果診所的護士小姐們可以
幫忙顧一下...讓家長把車停好的話 會更好吧!!
說真的~ 彼此諒解很重要!
DIY手工香皂... 藥草膏 護唇膏 DIY
教學 代製 婚禮小物...

大學生

回覆 德芙媽媽 的文章

如果診所的護士小姐們可以
幫忙顧一下...讓家長把車停好的話 會更好吧!!

我想這樣的服務要求. 真的很難有哪個店家可以做到....

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-3-17 12:08 編輯

說心裡著急的爸媽們,請你們想想這點:

家裡沒有汽車的人怎麼辦?

人家心裡就不急嗎?還不是要用其他方式去求診?您有車開已經很幸福了。特別是有兩個大人一起陪小孩去的,請你們一個人先帶小孩進去,一個人去把車停好,等看好再來去把車開來接人,這樣應該不難吧?(我就看過很多違規停車的,其實是有兩個大人作陪。)

換作在北市或新北市更熱鬧的地方,診所外面應該也不會那麼剛好都有停車位吧?我就不相信你們敢亂停!

國中生

喬伊 發表於 2011-3-17 11:34
回覆 德芙媽媽 的文章

如果診所的護士小姐們可以

對阿~~ 的確很難!

這是寫給柚子診所的護士們看的... 看能不能夠引起共鳴...真的幫忙照顧..
呵呵  

DIY手工香皂... 藥草膏 護唇膏 DIY
教學 代製 婚禮小物...

大學生

用小小孩當藉口其實有點說不過去,總不會只有下雨天才會一堆違規停車吧!
如果拖吊車勤快出名的話,真的有人會跟自己的荷包過不去嗎?
還不是會在門口把小小孩放下之後,就去找停車位停好,再過來會合。
應該是存著僥倖心和看不到別人的不方便居多吧!
唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,生命才會有希望。 —珍·古德

大學生

之前曾經有警車來趕過
請問那是有人打去要求的還是警察大人自發性的來

學林路真的很小,請儘量下車後迅速離開去找停車位吧
有時候車子一擺就是一長條,有的車還會凸到大雅路呢

碩士班

柚子人真的很多~現在我都是停在大雅路上的停車格再抱小孩子走過去~
如果一次看兩個就要夫妻倆同時出動了~
有小孩真的麻煩很多~但是也不能造成別人的麻煩~更何況真的拖走了就

國中生

回覆 貝蒂 的文章

你可以叫計程車或其他辦法
違規停車不發生事情都沒事,只要‥‥

有關新法規請注意:

車禍防治法:違規停車是「肇事主因」別人撞上還是得賠

違規停車代價超乎你的意料

沒錯,違規停車,因而肇事,要負肇事責任與賠償

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-3-17 14:44 編輯
小龍星 發表於 2011-3-17 13:27
之前曾經有警車來趕過
請問那是有人打去要求的還是警察大人自發性的來

有時候車子一擺就是一長條,有的車還會凸到大雅路呢

一點也沒錯,有時連我這騎機車的都要等會車 orz
不只是柚子門口,北X藝術中心外也很誇張

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2011-3-17 22:51 編輯

回覆 喬伊 的文章

其實並不要求護士幫忙安撫小孩
只要求能至少看一下他們的門
不要讓小孩跑出門外就好
因為曾經把兩個小孩留在那裡自己去停車
五分鐘的時間心裡都在擔心小孩會不會跑到馬路上找媽媽
這樣一次之後
就改到會主動提供看住小孩服務的診所了

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。