iBeta 愛北大論壇

樓主: 黑白郎君
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 7/12 大雅路學成路口闖紅燈PART2之大家一起闖

博士班

唉...我們北大交通流量並非很大,  應該多開放紅燈右轉

高中生

yjrong413 發表於 2013-7-13 14:15
唉...我們北大交通流量並非很大,  應該多開放紅燈右轉

這個才是中肯之言,比只會當抓耙子的高尚多了

國小生

違規舉發是應該,但在公開的社群上這樣的呈現是否真的妥當呢?
相信當他們拿到罰單,就是懲處及警剔,這不就是我們主要的目的!
我非常認同樓主正義!但只是覺處理這事應有更厚道的方式!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
1942 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

duck37 發表於 2013-7-13 14:18

如果人人都守法,會需要怕別人舉發嗎?
您的意思是每個開罰單的警察都是抓耙子嗎?
祝福您在馬路上遇到的都是守法的好國民。
不然哪天遇到不守法的人,只怕您也想變成您口中的"抓耙子"
已有 1 人評分金幣 收起 理由
黑白郎君 + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

浪漫是需要被保養的~

國中生

duck37 發表於 2013-7-13 14:18

那就快去反應開放紅燈右轉啊,還沒開放前請大家要遵守交通規則,車流量多不多不是你我憑感覺說了算啦...

博士班

路幅不寬的地方, 紅燈右轉是很容易肇事的

北大特區除了少數道路, 多半單向都只有一路汽車道, 頂多外加一條不夠汽車正常行駛的窄窄慢車道
這樣的情況將造成右轉的車輛必須直接切入主要汽車道
這年頭, 直行車會禮讓的不多
下場便是車禍
如果直行車是機車, 非死即傷

何必呢? 真的要用人命來做為方便的代價嗎?

何況, 北大特區不是只有車子的地方
紅燈右轉受影響最大的是行人
開放紅燈右轉, 對行人來說, 紅燈不能過, 綠燈過不了

車流量不大, 是吧?
車流量不大, 才可怕
不是每次右轉都會遇到人遇到車, 久了膽子就大, 膽子大, 死神就會等在那邊 ...
已有 2 人評分金幣 收起 理由
胖子 + 1 同意!
黑白郎君 + 1

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

呵....台灣的行車素養太差, 所以需要嚴格規範?所以絕不能開放紅燈右轉嗎?     
所以常造成交通不順暢....   

汐止建成路出大同路的路口,   
原先沒有開放紅燈右轉,   
造成上下班時, 裡面大量的車輛無法宣洩,   
後來許多住戶的要求, 而開放了紅燈右轉....     
開放後, 也沒發生啥事故啊,     
建成路和大同路口的交通流量, 更遠大於我們北大特區的許多路口....     
他們也開放紅燈右轉啊   

紅燈真完全不可開放右轉???     
為何有交通指揮在場時,   
許多路口就變成紅燈可右轉???     
如果右轉車輛多注意一下過人行道的行人,   
如果右轉車輛多注意一下直行的機車和汽車,   
有何不可以紅燈開放右轉呢....     

我紅燈右轉時, 都會禮讓行人和直行車,   
比起有些綠燈左轉和右轉的車輛不禮讓行人的行為,   
何者較差勁呢???....(有些惡劣的汽車駕駛, 還常常完全不管直行機車, 迅速的右轉....)      

問個問題讓大家思考一下....   
綠燈左轉對於直行車而言,     
比起紅燈右轉車輛對直行車, 何者危險性高呢???     
許多路口都沒設置左轉燈, 允許汽車綠燈左轉,   
卻不允許較安全的紅燈右轉???      

博士班

yljimmy 發表於 2013-7-15 12:42
路幅不寬的地方, 紅燈右轉是很容易肇事的

北大特區除了少數道路, 多半單向都只有一路汽車道, 頂多外加一條 ...

開放紅燈右轉, 行人不能過馬路???     
那綠燈時, 右轉或左轉車輛不禮讓行人, 行人就能安心過馬路???     
該罵的是不禮讓行走於斑馬線上的行人吧.....     

如果不論綠燈右轉, 綠燈左轉或紅燈右轉,   
開車者都能禮讓行走於於斑馬線上的行人,   
那有何不可開放紅燈右轉呢?     

博士班

綠燈左轉時, 車主注視的方向與對側車流主要方向一致
因此, 雖然也是危險, 但是至少是對沖的雙方, 兩雙眼睛彼此注意看著對方

至於紅燈右轉時, 車主要注意左側來車, 又要注意右側同步右轉的機車, 或是趁著綠燈要過馬路的行人
紅燈右轉車的車主看的是左方或右方, 無人知曉
最可怕的, 是右轉的車主, 只顧看著左邊飛奔的來車, 自己的車子卻往右側轉彎盲目行進 ...

樓上所舉的建成路出到大同路, 大同路上即使路邊停車, 也還有三線完整的車道
可以讓出一個車道容納剛右轉出建成路的車流, 避免被大同路直行車擦撞
而且, 那是個丁字路口, 建成路出來的車子不是左轉就是右轉, 沒有直行的
只要讓條路給左轉車等紅燈, 右側就可以開放順行

北大特區就算有大義路符合這樣的寬度
要開放紅燈右轉, 也得看交會的那條路有沒有多餘的車道可以容納等待紅燈要直行或左轉的車子啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

yljimmy 發表於 2013-7-15 14:33
綠燈左轉時, 車主注視的方向與對側車流主要方向一致
因此, 雖然也是危險, 但是至少是對沖的雙方, 兩雙眼睛 ...

呵....我要說的重點是....     
開車時, 多些注意與小心,     
有何不可開放紅燈右轉呢???     

大同路原來也不是3線道的,   
為了解決交通壅塞,   
在路口處將慢車道完全取消,     
我們北大特區裡,     
許多路若也取消掉在接近路口處很寬的慢車道,   
真的無法做出緩衝區, 真的完全不能考慮開放紅燈右轉嗎....     

想想北大特區, 整天中,   
有多少時間是交通很忙碌而車子右轉會有危險的時段?     

台灣因為紅燈不開放右轉,     
耗掉了多少能源呢....     
只因為學不會禮讓,   
所以, 在許多人車極少的時段,   
也要傻傻的等到綠燈再右轉???....      

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。