iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

碩士班

全面崩潰,口不擇言

抓狂了.........XD!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yjrong413 + 1 你老人家氣到無法言語?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2017-9-13 05:03 編輯
yjrong413 發表於 2017-9-12 23:19
很吸引人喔?....請問你有去申請安裝了嗎?   
你要不要去找德國的優惠方案來比較一下啊....     

哈哈,到底在講什麼,要安裝什麼?
你的問題在從不仔細看別人提供的資料,那是補助企業研發新綠色能源的計畫,不是補助安裝替代能源的家戶。
難怪不知所言,連發哥都不認同你對蔡的批評。

大學生

yjrong413 發表於 2017-9-12 23:31
你是說減核?   

不是吧....你是躁進的滅核, 所以才說要付出代價....付出增加碳排放的代價....這就是事 ...

又在搞你自己的名詞定義

躁進 穩健 ......

然後說的好像擁核沒有代價一樣

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-9-13 09:18 編輯
phantom 發表於 2017-9-13 04:59
你的問題在從不仔細看別人提供的資料,那是補助企業研發新綠色能源的 ...

所以呢?     
這個補助企業的總金額是多少啊?     
幾十億?幾百億?或幾千億?     
補助安裝替代能源的家戶的政策跟德國的比起來, 如何呢?....你說說看蔡政府的決心如何?     

政府每年訂了許多補助企業發展各項科技研發的計畫,     
這也可以算是 "大力" 發展綠能喔....     
企業是拿這錢要去蓋太陽能發電廠?或風力發電廠?     
或是...這個補助就看得出企業可以因此擁有 "控制綠能供電不問" 的對策?     

你拿資料出來證明....蔡政府如何在2025達到太陽能裝置20GW     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-9-13 09:23 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-9-13 07:32
又在搞你自己的名詞定義

代價?     

真好笑....     

穩健減核, 需要多蓋那麼多燃煤、燃氣和燃油發電廠?     
需要多蓋那麼多儲氣槽?   

若是蔡政府不那麼躁進的定個2025滅核,     
根本不必花大錢再蓋一堆火發,   
將那一堆錢拿來大力發展綠能,   
將那一堆錢拿來改善供電網, 以做好綠電大量增加時的控制,     
然後自然的以綠能替代核電來減核,     
這樣須付出啥代價啊?     

不相信?....     
你可以等著看,   
因為躁進政策,   
蔡政府把錢都花在火發上,   
沒如德國那樣大力發展綠電的決心,   
結果, 2025可以達到的只有 "滅核" 而已,   
綠電的目標呢....太陽能裝置20GW....就掛在看板上吧....   

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-9-13 10:05 編輯
phantom 發表於 2017-9-13 04:59
你的問題在從不仔細看別人提供的資料,那是補助企業研發新綠色能源的 ...

你認同哈哈哈哈哈以及自言不雅之人的觀點嗎?
你又認同我的觀點嗎?
這論壇是互相對話溝通意見的地方,我認同不認同,自有我自己的說法表達,他人無從替我著墨。
這個計畫,你所引的網頁,非常簡節,只有前言和補助範疇,是看不出具體方案的,也看出經濟部能源局對自己的計畫如此不尊重,還要勞累有心投資該項計畫的企業主尋求相關資訊,能源局或是基於經驗,對該計畫成效不彰,草率應付了事而已?或是綠能產業本就不易,民間興緻缺缺,但是政府又必須推動?

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-9-13 09:35 編輯

摘錄經濟部能源局網頁業界能專計畫
Q4、(1)申請須知中規定申請之計畫不可為製程(工程)改善或已開發、生產、應用之技術或產品者,可否針對此限制加強說明並釐清定義?
(2)工業節能中廢熱回收項目,如購買ORC發電系統做整合而產生發電效益,是否屬於能專專案之範圍?
A4、業界能專計畫主要著重於新技術、新產品之研究開發,非為製程(工程)改善或已開發、生產、應用之技術或產品,補助內容以研發過程為主,若有相關製程改善計畫非屬能源局範疇(或可洽工業局是否有補助專案),但如果計畫強調回收技術改良或改善,或提升廢熱回收效率,就屬能專計畫範圍。

不知phantom論壇之友有看過嗎?

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-9-13 15:47 編輯
yjrong413 發表於 2017-9-12 23:17
呵....給你拍拍手....終於有人要去用功查資料了....     

但...你知道政府帶頭做多少嗎?   

你只會耍賴跟模糊及轉移問題?

當你質疑政府沒有編列多少預算發展再生能源
我已提出蔡政府編列預算數字
你要反駁請提出馬政府的預算數字好嗎?

再生能源以民間投資為主,全世界不都是這樣?
你一直要台灣學德國,德國不是這樣?
德國政府用「再生能源附加稅」等稅收
編列預算保證收購民間生產的再生能源,
並提供發電設備成本的補貼(台灣用貸款獎勵及保證措施)
以促進再生能源的發展

這不是每個國家都採用的類似作法?
jojoyaro + 5 中肯!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

奇怪了,整天唱衰台灣

ㄧ說起馬政府時代,台灣馬上神勇起來
已有 2 人評分金幣 收起 理由
眼鏡SIR + 1 馬時期你也沒忘整天唱衰台灣
jojoyaro + 5 您真內行!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

大學生

本文章最後由 REYCOVSKY 於 2017-9-13 21:25 編輯
yjrong413 發表於 2017-9-13 09:08
代價?     

真好笑....     

燃煤 等火力電廠本來就有其更新規劃

超超臨界 您不開心不給換嗎

台電強調,超超臨界機組不僅提升發電效率,相較舊機組在相同的發電量下,每年可減少約 50 萬噸用煤以及 108 萬噸的碳排放,此外,台電更投資約 400 億元來做環保改善,全廠採用密閉式輸儲煤系統及全煤輪供媒,並引進最先進的污染防制設備,將 NOx(氮氧化物)降至 16-23ppm,SOx(硫氧化物)降至 5-10ppm,皆遠低於環保法規標準值(NOx 標準值 70ppm、SOx 標準值 60ppm),已接近燃氣機組的排放標準。

就算核能發電存在的今天 老舊效率低的機組本來就要換

輪到你擁核跳出來喊 因為要躁進 所以才換

你也太自我膨脹了
jojoyaro + 5 您真內行!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。