iBeta 愛北大論壇

樓主: dinowu
列印 上一主題 下一主題

[交通] 今天封路

國小生

所以說你太淺了~這種表面的理由您也信?!
南韓如果ˋ僅僅只是要防衛北韓的飛彈, 以兩國的距離, 愛國者飛彈系統就已經足夠了! 裝薩德是多餘的
擺明了就是要防中國的飛彈好嗎........讓美國可以穩固其在東亞的地位~
你中國有什麼動作我美國一清二楚~也有能力馬上把你的彈道飛彈擊落~你中國給我小心點
同樣的邏輯~
你美國讓不讓中國在古巴, 委內瑞拉, 墨西哥境內裝飛彈防禦系統?
想也知道這種危害美國本土國安的舉動美國一定不可能讓中國這樣做嘛
美國都知道這樣危險~憑什麼他就可以在人家前院後院這樣搞?

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-3-21 16:37 編輯
jibei 發表於 2017-3-21 15:55
所以說你太淺了~這種表面的理由您也信?!
南韓如果ˋ僅僅只是要防衛北韓的飛彈, 以兩國的距離, 愛國者飛彈系 ...

我在35樓就提過
為了見識淺薄的你
重複說一 次

薩德與愛國者
兩者是有差別的
薩德與愛國者雖然都屬於末段攔截
愛國者為末段低層攔截、薩德反導高度為40-150公里,愛國者僅為35公里
(北韓有核彈威脅的能力)
南韓設置薩德主要是為了反制北韓飛彈的威脅 ,當然也可以用來替美國追蹤中國、俄羅斯的飛彈

中國有種就去古巴裝設防禦系統飛彈
如果不敢或做不到
用其他較輕微手段對付美國也可

但是孬的中國
只敢欺負韓國

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 5 說也奇怪~就算要防中國的飛彈又有啥問題了?.

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

是因為有炸彈,所以封路嗎?
樓上繼續聊,抱歉!我誤闖了
已有 3 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 價值觀錯亂的總以為自己很強~XD.
jibei + 1 沒辦法, 有人覺得自己很強...
大頭蕭 + 3 抱歉,過了這麼久,還是有人有興趣聊.

國小生

大頭蕭 發表於 2017-3-21 16:03
我在35樓就提過
為了見識淺薄的你
重複說一 次

像你這種人一天到晚說別人淺薄, 唉~一直在鬼打牆
明顯你就是不懂飛彈的種種
只會擷取別人的資訊來貼
以南北韓的距離, 今天根本與是不是核彈頭一點關係都沒有
低空也可攔截核彈頭~如果愛國者就不能攔截~那請問之前所有安裝愛國者飛彈的國家腦子都有問題嗎?
美國的重點就是要箝制中國與俄羅斯~你自己也知道
韓國為什麼要甘冒大不諱只為了對付北韓~拜託! 私底下與美國的利益交換還不清楚嗎?
別自己淺又要說人淺
會查網路資料的鍵盤高手一堆~真的懂國際的暗盤的沒幾個~
我沒有比較強啦~但我不會只拿一堆資料就來說嘴

至於古巴會不會讓裝飛彈~
我不知道古巴會不會, 但古巴也是共產國家, 這種不確定因素的未來很難講
搞不好老共以後真強到某種程度他就有可能做到
你只要回答我:美國能不能容忍別人在他家後院裝飛彈威脅他?
如果美國無法容忍,美國憑什麼愛去誰家後院裝飛彈就裝飛彈?
一樣邪惡啦
只是美國對外會把自己包裝成正義使者,世界警察罷了
骨子裡最邪惡了

台灣咧, 就一堆被西方文化(尤其是美國文化)洗腦的人,美國做什麼都好
您也說美國裝薩德的目的就是對付中國與俄羅斯了,不是嗎?

台灣不也很痛恨中國幾百顆導彈對著台灣嗎?
所以美國搞這個就沒關係?
標準要一樣~沒有人喜歡別人把一對武器對準自己吧~這麼針對性~
台灣會亂就是沒是非.........藍的永遠就是藍的ˊ對~綠的永遠都是綠的對~

相較於中國面對這種挑釁,全國全面抵制韓國
台灣面對中國的威脅, 還真是沒骨氣啊!
想獨~喊假的~還暗地裡去中國賺錢
想統~也喊假的~不敢光明正大

jojoyaro + 1 中壢李姓先生又來了,有假....

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2017-3-22 21:11 編輯
jibei 發表於 2017-3-22 17:57
只會擷取別人的資訊來貼

我幫我的好友大頭蕭回答你的簡單問題。
那請問之前所有安裝愛國者飛彈的國家腦子都有問題嗎?

MIM-104愛國者飛彈
研發日期是1967,服役期間1984--至今。
終端高空防禦飛彈(THAAD)
研發日期1987,服役期間2008年--至今。

之前買iPhone4的人腦子都有問題嗎?為什麼他們不買iPhone7?當然不是,因為以前沒有iPhone7。
之前所有安裝愛國者飛彈的國家腦子都有問題嗎?當然也不是,因為2008年以前沒有THAAD。

THAAD的原文是Terminal High Altitude Area Defense System,注意看紅色字體的部分,Defense System說明它是屬於防衛型的武器系統。

你住的社區有門禁系統嗎?你的鄰居家有裝上厚厚的鐵門,甚至安裝大鎖嗎?
一定有,那為什麼韓國不能安裝THAAD?
你看過別人的小孩的手指頭嗎?應該看過,也可以了解美工刀劃過小孩手指頭的痛。
當然也可以想像一個小孩被大貨車壓過,整個人形像頑皮豹一樣平鋪在柏油路上,血肉模糊、腦漿四溢的那種慘狀。
你看過一個小孩被飛彈打到會怎樣嗎?我沒看過,但可以想像跟被大貨車壓過差不多。
韓國人安裝THAAD保護她們的小孩免於飛彈的攻擊,到底哪裡錯了?
已有 3 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 你不要這麼專業好不好!
jojoyaro + 5 您真內行!
大頭蕭 + 3 謝謝學長

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-3-23 10:23 編輯
jibei 發表於 2017-3-22 17:57
只會擷取別人的資訊來貼

薩德在攔截短程彈道導彈的能力遠比愛國者優異
精度與導彈速度可大爲提高
重要的是
攔截高度遠勝愛國者(薩德可以在大氣層之外攔截)
覆蓋範圍是愛國者的幾倍
北韓若在30-80公里的高度讓核彈頭爆炸
就會在核飛彈遭到愛國者截獲之前發生爆炸
給攻擊目標地面帶來致命影響
薩德雖沒有彈頭,但因攔截高度夠高
可利用動能將導彈彈頭打落而非引爆
軍事安全保障當然無法做到完全確保
就算是裝薩德,也有人質疑薩德對北韓的潛射彈道導彈未有防衛能力

對待事情的標準應一致
你認為美國霸權可惡
就應對中國霸權也感到厭惡

中國如認為美國欺負他
應去找美國算帳
不是只敢孬種的欺負
因面對核武威脅而裝置沒有彈頭的薩德
來保衛自己國土的韓國
jojoyaro + 5 中肯!

博士班

社區
上閤築
人家南韓要裝薩德關台灣什麼事?
人家中國反對是因為他要打出去的飛彈也會順便被薩德攔下來
台灣是會打飛彈去南韓嗎? 不然有什麼理由可以反對
至於贊不贊成跟台灣也沒關係 那都是南韓國內自己的事

如果今天中國也一天到晚試射飛彈 想要搞核彈什麼的
當然歡迎薩德部署在台灣
如果到時候有人要反對 我們再來討論

但是今天人家要部署在南韓 真的是毋須多操心
中國北韓要報復也是找南韓 不會找台灣
何必過度關心南韓 這是關心過了頭吧

大學生

Podzol大的話讓我想到個人認為對公共事務應有的論述觀點
討論事情應可分為3個層次

以我最近跟一個學生時代搞農運的戰友聊天內容為例
他是個中學老師
今年就符合75制的退休資格
但年金改革勢必會讓他的退休金大打折扣
和他吃飯時
問他的想法
他先只是苦笑
我就把我的3個層次說給他聽
第一個是「對不對」
第二個是「支不支持」
第三個是「希望不希望」
年金改革對他的個人利益有重大影響
要做到「希望改革」很難
至於「支不支持」
他說在我面前不好意思說不支持
但是要真心支持還是很難
至於「對不對」
他完全同意
不改,國家財政無法負擔

但對我來說
年金改革與我個人利益關係小
(只有影響到長輩)
我只會從「對不對」切入

討論中國因韓國裝薩德對他的制裁問題也一樣
與我們利益無關
應單純就「對不對」(有沒有道理)切入

博士班

大頭蕭 發表於 2017-3-21 16:03
我在35樓就提過
為了見識淺薄的你
重複說一 次

真的搞不清楚狀況的是你! ....     

彈道學不清楚喔....也在這跟人講得嘴角全泡泡.....      

"薩德與愛國者雖然都屬於末段攔截
愛國者為末段低層攔截、薩德反導高度為40-150公里,愛國者僅為35公里"      

短程導彈用愛國者就OK,     
長程導彈才需要用到薩德,     
攔截導彈是要在搗蛋飛到高點即將落下處攔截,     
而非落到地面高度的40-150公里或35公里處攔截      
(導彈落到快到地面時速度很快, 不容易攔截 )     

對南韓用長程導彈慢慢地飛, 讓南韓容易擊落?     
當然適用短程導彈, 可以快速地降落而做快速的攻擊     

薩德適合對長程導彈在高空做攔截, 主要是防範對美國領土的長程導彈的攻擊 !      

博士班

大頭蕭 發表於 2017-3-23 11:38
Podzol大的話讓我想到個人認為對公共事務應有的論述觀點
討論事情應可分為3個層次

"對不對" ....好笑 !     

以冠冕堂皇的理由在人家門口前裝監視器, 叫做 "對" ,     
然後, 對於協助邪惡的美國來對中國安裝監視器的韓國做反制行動的叫做 "不對" ?      

所說的理由根本就跟邪惡美國一般....     
只要是我討厭的, 就可以完全的批判,     
只要是我想巴結的, 就算如何陰險算計都OK?     
還可以堂而皇之地好像自己說得都很對?     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。